кто не помогает (скользкая тема)

843 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я подозреваю,что вы написали "будем" не о себе,правда? а те,кто сегодня на передовой -они за Украину,а не за чьа-то заводы, хотя на тех заводов чьи-то рабочие места,между прочим. И да,я именно вас не хочу услышать -у нас с вами разное мировоззрение. Вы можете себя считать лохом,как написали в ответе Варюшке. Но не приписывайте другим свои личные ощущения.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о чем вы? кто за что стоит? вы разводите демагогию. и до войны государство не очень парилось больными детьми и, кстати, обычные граждане тоже. + известные волонтеры тоже на фронте и детей не оставили, ни своих ни подопечных()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Донецкой области -практически всё у Ахметова,а в Луганской -там другие, типа Ефремова. Донецкэнерго давно ахметовское, но он не сильно переживает за свои ТЭЦ и шахты. Полно еще энергосистем (помимо прочих предприятий) в Украине ему принадлежат - не сильно обеднеет.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете как сечас обстоит дело со сборами? Не знаете так и не говорите. Сейчас невозможно собрать на детей вообще. Потому что все на АТО идет Волонтеры на фронте - прекрасно, их выбор. Вопрос совершенно в другом. А то что гос-во как не парилось так и не парится - никто не отрицает. Вопрос в том за что стоим???за продолжение того же ужаса только плюс война???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за завершение войны, конечно же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже хочу высказаться. Я безусловно помогаю чем могу, хотя с работой и зп очень проблемно…Людей, которые этого не делают, я не понимаю. Во времена второй мировой войны вся страна работала на победу фактически – кто в тылу, кто на передовой. И не считали это зазорным. По факту тем, что мы сейчас ходим по ресторанам, полнофункционально работаем, мы обязаны тем людям которые сейчас в 7 часов езды от нас сдерживают агрессию. И, сорри, жить в домике «а ля у нас тут мир», мы пацифисты…..В этом мире реально уважают на самом деле только тех, кто может себя отстоять. Это правда к сожалению.Вы смотрели вчерашнее интервью «Дождю» Олега Царева про то, что они пойдут на Киев/Львов?Я не говорю, что я за войну. Упаси Боже. Лучше договариваться. Но людям, которые сейчас сдерживают агрессию, надо помогать обязательно. Пару носков купить, в госпиталь отнести это тоже помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень ппкс! и таки да: многие помогают не ради пиара, а потому что не могут иначе. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот узнала, что мой знакомый собирает помощь терористам (ДНР конкретно). В Киевской области живёт уже 20 лет, работает в гос организации. И на предложил поучаствовать. Вот тут я в шоке..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ много - если б так на больных детей собирали как на АТО сколько детских жизней можно было бы спасти ... [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие объёмы и были в начале таких сборов, насколько я помню? 2004 год , например, относительно доходов населения ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как можно завершить войну собирая на войну же, ненавидя часть населения, отстаивая заработок власть имущих на войне???? ну будет сейчас 4 волна мобилизации. Что дальше? Сколько ушло на тот свет и военных и гражданских и что в итоге?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, тут вообще для каждого из нас существует своя очередность приоритетов-помогать надо всем,раз государство самоустранилось или не имеет возможности (допускаю и такое). Но каждый сам для себя устанавливает, что именно в приоритете именно дл Один возмущен,что друзьям жалко 100грн - кто ты такой вообще,чтоб их судить? Другой -что животные в Бородянке гибнут -нивапрос, помоги сегодня сам,ибо война и "первым делом самолеты", или иди в КГГА, добивайся финансирования, либо волонтерь. То же и в отношении больных деток. Каждый из волонтеров, ставших на эту нелегкую стезю, сам делает свой выбор - ведь ясен пень, было б государственное финансирование, все было бы иначе и труд волонтерев мог бы свестись максимум для организации развлечения деток в стационарах или выгулу приютских собак на природе... Девы, такая жизнь сегодня,к сожалению. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для таких персонажей существует телефон доверия СБУ. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте будем справедливыми. Автор подняла тему не в контексте помощи на войну. А вообще о благотворительности. И о тех, кто вообще помогает. Больным и лишенным. И , кто не помогает никогда и никому.Все свелось к войне. Но это и понятно. Всем болит и все переживают очень сильно(. Всех коснулось, абсолютно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не очень поняла, о чем Вы, да, я сталкивалась с ненавистью к жителям Украины от части населения, но хочу верить, что эта часть небольшая. А в целом да, я помогаю любым действиям, которые защищат от тероризма мою страну и семью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нее могут быть убеждения не помогнать именно армии и муж может не отчитываться о том, помогает ли он и кому. Я только раз узнала, что мой отправляет деньги, когда сумма была очень ощутимой для бюджета и иначе я бы не поняла, куда она делась(помог беременной больной лейкемией, очень его растрогала эта история). Когда семья действительно не нуждается в деньгах, отследить 50-100-200 и даже 500 грн может быть просто нереально))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а о какой части населения,которую ненавидят, речь? российские войска ты имеешь в виду? так я и не скрываю,что я их ненавижу -а как иначе относиться к агрессору?[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу за себя, как ни жестоко это звучит по отношению к больным, но в победе украины , я больше заинтересована, чем в выздоровлении отдельного человека и не только я, а и моя семья и мои дети. те помогая армии, я спасаю лично себя, свои интересы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подождите, то есть, я правильно понимаю, что если он переводит им деньги, то я омгу на него заяявить? о.. это идея, а тоя понимала, что оно неправильно, но незаконно ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос в том что сейчас видно КАКУЮ помощь может оказать общество тем кто нуждается. На самом деле война на плечах волонтеров. А сказки про выделение денег гос-вом брехня полная - все в карманы...Так вот МОГУТ помогать но не хотят Вопрос в мотивации. Все бояться войны, поэтому помогают ВСУ, потому что думают что так обеспечат безопасность. НО на самом деле, если бы Пу хотел получить Киев он бы его уже давно получил...Там и армии поболее и бабла немеряно в стране, не то что у нас, и населения в разы больше. НО там идет битва за Донбасс, которой все дружно ненавидят. И там же умирают наши братья, отцы, мужья...Мы посылаем их на ДОнбасс умирать и спонсируем это. Еще раз, не сдержат ВСУ напора если на нас ринется армия России. А вот то что заболеть ребенок может у многих, никто не думает, это призрачно, не так как война под боком. ВОт и весь фокус
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы можете хотеть верить, но таких гораздо больше чем вы думаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это бесполезно взывать к помощи кто хочет тот помогает. кому пофиг его, пока не придет беда в семью ничто не пробудит.сейчас много где нужна помощь, каждый, при желании может найти нужную нишу, помогать деньгами, руками, информацией и пр. Хочешь детям, хочешь бежанцам, хочешь военным (летальной или не летальной помощью).Те кто помогают армии много и помогают местному населению или детям. Более того многие солдаты, возле которых есть поселки или которые стоят в поселках, сами помогают местным и часто просят дайте то или это (свечи, еду, одежду) для местного населения.Я тоже переживала какое-то время, что многие равнодушны, но потом просто отпустила ситуацию. Это выбор каждого. Я помогаю потому, что мне жалко людей, что я не хочу, чтобы война дошла до киева или вообще дальше, чем она есть. а вероятность эта остается. Но это выбор лично каждого. Людей можно стимулировать, не более того. Обвиняя вы только оттолкнете их. Лично я вижу очень много людей. которых удалось привлечь. к волонтерсву в магазинах, помощи армии. бежанцам, детдомам, госпиталям, плетению сеток и кикимор. многие люди просто замечательные и нашли однодумцев. многие девушки познакомились даже с мужчинами :) В общем каждому свое. И я очень благодарна каждому кто помогает и что-то делает. главное не опускать рук :)[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет о Донбассе. Как пишет мой коллега - пусть твари горят в аду. И такие высказывания на каждом шагу. На вопрос а как же дети ответ - так они виноваты в том что у них такие родители которые сидят с ними в зоне АТО..
0

Поделиться сообщением