Опубликовано: 11 янв 2015 Подозревала, но не озвучила [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Моя знакомая купила квартиру по-моему в начале лета, когда доллар пошел вверх сомневалась, боялась, думала, спрашивала.За городом, какая-то из БорщаговокДом уже сдался, вот буквально месяц назад. Все коммуникации уже подключили, ее вызывали на опломбировку и на прочие какие-то мероприятия.На разнице в курсе она выиграла 200 тыс грн. В то время, когда все ждали, что Путлер дойдет до Киева, ей некуда было деваться, деньги были на руках, квартирный вопрос не решен, жить негде.Рискнула - и на сегодняшний день выиграла.Но ведь это лотерея. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Тоже мужа :) Ну вот я работала довольно активно, создала условия, заработала, ну и муж работает. Сейчас я не хочу пока работать. Может временно, может это период такой - я не знаю. Время покажет.Если мне понадобится врач, я иду в Медисвит, к примеру. Плачу за прием, получаю консультацию. Кого волнует при этом, работаю я или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 +100, я так из самого Лондону домой рвалась но уже на трапе самолета в Борисполе поняла, какую совершила ошибку.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Кстати, автор....все дело случая, возьмите да и киньте объяву о продаже своего хруща смотрите на реакцию.Может не купят, может купят задешево, а может и задорого.В моей жизни случались такие цепочки событий, что я до сих пор диву даюсь, как такое могло случится....Параллельно прошерстите варианты для себя.Ну вдруг, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Совок - это раздавать советы, кому чего делать :) Валить на мужа или не валить, это в семье решается супругами. И если жена хочет и муж не против, то почему бы нет?"После затяжного декрета вы как спец ничего не представляете" Трижды ха. :) Я в жизни несколько раз очень круто меняла направление деятельности, буквально с нуля и училась заново тоже. И каждый раз довольно удачно. Придется еще раз - не страшно. :)По поводу пенсии - тоже смешно. А что, кто-то надеется на гос пенсию? Так я не надеялась и не надеюсь. Так что не волнуйтесь за наше государство, оно точно не разорится от того, что я не буду работать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Не брошу мою Украину только из-за того, что случилась с нейбеда. Делаю ремонт (вынуждено), планирую дальше строить дачу, пишу новую кинигу, дети учатся, жизнь продолжается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Зато реально) ну и не то, чтобы "на шару". Сдают люди и имеют доход[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 моя знакомая заграницей, безработная. Получает на еду 500 долл, ей оплачивают квартиру и медицину. Ничего там страшного нет , если потеряешь работу , если не набрал миллионных кредитов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 +100500 :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Ну, мы же не о Вас лично) ситуации, разумеется разные. Я о принципиальном выборе жизни, при котором не нужно работать. Радикально негативная часть таких людей - это воры и преступники. Нейтральная - банальные тунеядцы. Понятно, что есть разный период. Я же писала под постом людей, которые уехали, вроде и работают и заработок хороший, но вот то, что таки одному из членов семьи приходится работать - их расстраивает. Когда получается само по себе - заработала наперед, почему нет. А когда цель жизни в этом - я это не совсем понимаю.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 с такой вечнопрогнившей властью страну не настроишься, хоть костями проложи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Вы мне? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 это к тому, что там потерять работу не страшно. В Украине- страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Вост. Европа гораждо беднее другой Европы. Разве что бежать от войны, которая может дойти теоретически до Киева. Или от массового забора сыновей на войну. Надо понимать, отмазываться будет все сложнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Вы вот смеетесь и не знаете, что миллион людей реально надеется на госпенсию ну и еще раз, речь не о Вас шла. когда человек создал себе условия - чудесно. Плохо (на мой взгляд), когда у человека доминантная мысль "как бы так устроиться в жизни, чтобы ничего не делать". Вот это плохо, имхо, это портит жизнь государства в целом - потому что нет людей, к чему-то стремящихся. Им все равно. Если им дать окно, где им будут выдавать пайку, на которую не помрешь, их это устроит. Если таких граждан большинство - в целом система ни к чему не придет. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Что Вы включаете в слово "страшно"? с голоду не помирают нигде, ни в Украине ни в Польше (к примеру). Вопрос возможности и желания работать. Страдают пенсионеры и инвалиды, да. Это тяжко. А вот по поводу "страшно", все зависит от приоритетов. Кто-то сходил бы с ума от того, что у него только 500 у.е....[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 так гос. надбавки или убрали, или точно уберут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 аймсоррі, як були гроші на просто піти і купити, то тут усі виграють )) програють злидні кредитні [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 в Украине вполне вероятная ситуация- нечем кормить детей и себя, или скудное питание по причине нехватки денег. Или на медицину денег нет. *Там*- четкое знание, что 500 долл. на еду ты получишь всегда и важные счета оплатят. две большие разницы. Тех, кто сходит с ума за 500 долл в месяц- я в рассчет не беру . Был такой случай, миллионер в Швейцарии расстрелял свою семью и себя-банкрота может, и псих. больной . Но таких единицы. Там, скорее всего, сильно гордыня взыграла , поэтому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 знаєте, у мене зараз навіть менше. І немає ані медицини, ані пільг. Греби, мила, греби! [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 кредит зара ні, депозиту - завжди "так". Якби були вільні гроші - без кредиту взяла б щось житлове з прицілом на подальшу аренду [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Так мы же говорили, когда человек не работает и живет за счет других членов семьи Мужа, к примеру. Почему нет?Ну не сложится у него с мужем, пойдет на какую-то работу. Даже консъержи нужны кому-то.В общем это вряд ли на плечи обществу все ляжет, так что пусть каждый как хочет, так и живет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 так за детей еще платят может, и по столько же , или 400 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Нет, она очень переживала, спрашивала совета это как раз то время было, когда путин сказал фразу, что если захочет - сможет и в киеве быть. Тогда все мои знакомые на чемоданах сидели, а она бегала и квартиру искала.Это ведь тоже лотерея, война в стране, такие заявления со стороны агрессора, курс непонятный, дом недостроенный.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах