Насчет Крыма

378 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а шо, у нас там есть его соплеменники? Не имею ввиду крымцов. Эта другая история и иной этноним.[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

информационная- да. но слава Богу - не стреляют и не бомбят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, к примеру, тоже русскоязычная, но уж при необходимости перейти на украинский буду пробуксовывать и подвисать :), но явно не буду произносить слова как Азиров :). Не поверю, что Вы прямо настолько не знаете украинского. [+sign]Казачка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К слову, моя мама обожала Крым. Мы все детство летом на ЮБК ездили - и всегда активно путешествовали - Бахчисарай, Чуфут-Кале, крепости, дворцы, закрытый Севастополь, Никита... облазили весь Крым.И еще лет 6 назад она говорила, что такой красоты, как в Крыму, такого воздуха, сосен, гор, нужное подставить - нет нигде... Когда мы говорили, что ничего уникального в природе Крыма нет, мама возмущалась.Совершенно случайно вышло так, что из-за просроченного загранпаспорта маму пришлось десантировать с внуком в Крыму. А потом, без большого перерыва, она сравнила с Кемером, Олюденизом, Южной Далмацией... Что-то в Крым она больше не хочет категорически. После склонов Пельешаца, поросших туями, как травой, зареклась про уникальный климат говорить)Это я к тому, что крымчане как будто в вакууме живут. И подпитываются в своей претенциозности от воспоминаний родом из 80х.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже при необходимости не могу. ток как Азиров. поэтому - лучше вообще этого не делать. я вам больше скажу - когда быстро говорят, могу и не понять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, скорее, из виртуального уважения к собеседнику отвечаю на его языке .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сейчас что происходит ? Это разве не необъявленная война ? В современном мире война- это необязательно взрывы и бомбежки, но войной она от этого быть не перестает. [+sign]Казачка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как такое может быть ? Вы же всю жизнь прожили в Украине ? [+sign]Казачка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, це велика проблема, що побутова російська витісняє українську. Те, що ви не вивчили українську не робить вам честі, не варто цим хизуватися. Я розмовляю російською на форумі, бо так пішло з початку, але це не означає, що я не спілкуюся українською. До речі, мій російськомовний чоловік навчає дитину розмовляти тільки українською, тоді як я, білінгв, більш демократична в цьому питанні. Була демократична. Якщо я буду бачити, що українську не тільки не вживають, але й принципово не вивчають - я перейду на неї в усіх сферах свого життя, щоб підтримати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реликты былой эпохи. И потребители. На самом деле они не любят свой Крым, иначе бы так не зас..рали, извините. Настоящие хозяева своей земли - татары, вот их и жалко, снова пешки. И никакие турки их не спасут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы Путина наслушались, что ли? Какая информационная? Или это переодетая самооборона майдана захватывает наши военные объекты с оружием в руках и с военной техникой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нежелание, вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новости не смотрю, сегодня разговаривала с друзьями из разных городов крыма - у них все тихо и спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сезон Крым даже не рассматриваю, в межсезонье любила съездить в цивилизованное место+ Но сейчас и межсезонье отменяем, выбираем Грузию.[+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я родилась в Севастополе, жила в Клининграде, училась в Севастополе и в Донецке. в Киев приехала в 2002 г из Донецка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего- да. в меня бабушка в детстве пихала украинский язык, а мне он казался тем, на чем бабки на базаре разговаривают. не нравился он мне. услышала красивый язык, только приехав в Киев, но психотравма из детства никуда не делась - не лизе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переходите, пожалуйста. никто ж не мешает. это ваша позиция, имеете право.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу в Крым уже. Разозлилась на них) Из принципа уже не хочу. Бачили очи, що купували.... Вот на Болгарию смотрю.Только не могу найти, что хочу(( хнык(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в Киев приехала в 35 лет. До этого жила - Краснодарский край, Ростовская область, потом Луганская. Было освобождение от изучения украинского, но я с пятого класса отказалась от него, и учила вместе со всеми.Возможн, в Севастополе совершенно нет украинского языка в обиходе, а в Донецкой или Луганской такой себе суржик полурусский, полуукраинский, на каждом шагу.[+sign]Казачка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і за 12 років не змогли заговорити українською? в мене хрещена давненько так, проживши понад 30 років перших свого життя на Уралі, переїхала до Львова і говорила вільно українською менш ніж за рік
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не смогла. но я не задавалась целью, если честно. все ассистенты говорят и пишут на укр., мне этого вполне хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и не должны, но война есть. уже Война — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и т. д., — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами..Путин заявил, что они есть[+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 лет прожила в Донецке, ни разу никакого полуукраинского суржика не слышала. везде только русская речь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне - лишь бы не стреляли и не убивали. остальное мы как-то да переживем.
0

Поделиться сообщением