Истерика домохозяйки......

495 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, НУЖНО говорить. Вы много занимались детьми - пусть он это ценит. Если не говорить, то это будет восприниматься как должное, и никто не заметит объема проделанной работы.Вы сами должны ценить себя и свой труд, только тогда и муж начнет ценить Вас.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фитнесс, тильды - это хобби? ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы так думаете)) многие мужчины думают иначе...для меня в свое время стало открытием, что именно мужчины (я сейчас не глобально, но меня поразил тогда сам факт), а не женщины измеряют успешность женщины по успешности ее мужаа ее достижения нивелируются...чесс слово...и это мнение достаточно топовых дядек..не забывайте, у нас все еще патриархально-шовинистическая странаа то, что мы себе тут тетки говорим и то, что на самом деле думают Мэ про успешных Жо - две большие разницы[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я написала, что это у МЕНЯ нет такой проблемы, у другой они есть, и тоже по той-же причине. муж манипулятор. Только мой наступил на другой мозоль,понимаете? Не деньгами, уважением к моему труду и ко мне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я искренне Вам желаю не иметь повода изменить мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но по факту это же _бесплатная_ работа, то есть, не совсем работа в классическом понимании (+) Почему Вы не рассмотрите для себя такие виды деятельности?Или любые другие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так отож, достижения женщины, как тыла успешного мужчины, часто нивелируются А вот когда она сама выходит на сцену, друзья ее мужа начинают воспринимать ее как равноправного партнера, а не как домохозяйку. И начинаются вопросы : как твоя работа, как у вас борятся с кризисом, как отреагировали на такие-то нормы закона и тп. Другое отношение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какому мужу? большинству мною знаных мужей приятно иметь дома свежие пирожки и счастливую женщину, которой не нужно в любую погоду переть на работу и еще и задерживаться там по поводу и без, как карта ляжет.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, вот все-равно не могу согласиться с данным утверждением (+) Возьмем другой пример. Если у жены хобби - вышивание крестиком. И она вышила за какой-то период уже сколько-то там красивых картин. И организовала выставку своих работ. И друзья-знакомые восхищаются таким ее умением. И прочее, и прочее.Это не повод для гордости для состоятельного мужа? Повод. Но опять же, деньги здесь не замешаны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне показалось, что я с только с Вами спорю). И я Вам объяснила это только с точки зрения своего опыта, я была и работающей и неработающей (а Вы?) и могу сранивать взаимоотношения с мужем в эти периоды, в словах, которые муж позволяет или не позволяет себе говорить. Если забрать меня машиной с работы человек предлагал сам, но сегодня мне говорят, что он работает один, работа у него тяжелая, а трамваи ходят неплохо..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же я могу ответить за Вас? Это только Вам решать, что для Вас хобби, а что нет :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не мое. Нужно оправдываться - почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я... так думала.... [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы счастливая МАМА! ВАША РАБОТА и заслуга на сегодняшний день состоит в том, что у вас счастливые и благополучные дети. А поскольку дети уже в такой сильной опеке не нуждаются, можете спокойно, не разрываясь между детьми и работой, начать строить карьеру. Вам будет легче, поскольку вы будете спокойна , у вас крепкий тыл, и можете себе позволить работать в удовольствие, а не потому, что нужно прокормить семью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все так однозначно. В моем окружении самые крепкие семьи те, в которых жены занимаются семьей, а не добываю деньги. Я сейчас говорю о семьях, где женщинам за 50.Есть и несколько примеров семей, в которых маму не уважают, хотя она работает и содержит семью. ИМХО. Уважение не должно строиться на том, кто и сколько принес в копилку. И требовать к себе уважительное отношение необходимо независимо от рода деятельности. Возможно Вы просто разбаловали домашних своих.Вы зря сокрушаетесь. Правда. Лучше видеть своих успешных , счастливых детей и понимать, что это твоя заслуга, чем осознавать что ты всегда можешь прокормить себя (если что), но сожалеть о том, что не сделал для детей в свое время. Когда детей воспитывает садик, школа, друзья во дворе, то это игра в русскую рулетку. Кто знает, какими бы они стали, не будь Вас рядом и какие бы Вы тогда заводили темы на форуме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала как-раз про работающих женщин)) Вы не поняли...никогда, поверьте никогда друзья мужа не начнут воспринимать жену-домохозяйку-вышедшую-на-работу как равноправного партнера)максимум - скажут "молодец"нормы законы....ой...да зачем? я, наоборот, сразу вижу псевдоспециалистов по вот таким разговорам за столом, занятые люди не обсуждают работу вне работы...а понты колотить - есть другие темы блеснуть интеллектом[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По опыту своих друзей -нет... Мне и друг семьи на свою жену жаловался Прдложил ей вести проект, который приносил бы в семью 5000 у.е, а она отказалась. Говорит, дальше буду детьми и домом заниматься. Дети -спортсмены с достижениями. Думаете, муж это оценил? Дети -это как само собой разумеющееся по его мнению...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) И считает, что не легкая, и тактичный он у меня, и добрый очень, и любит меня, и я его:)))+ Никогда я не слышала от него - почему я целый день дома и что-то там не сделала.Никогда.Если б даже и намекнул на такое - я бы ему все подробно бы объяснила, думаю, после этого больше бы не спрашивал:)Автор, раз он у Вас такОй - а мне по этому посту Вашему уже понятнее стало какОй он и откуда Ваша обида (я б тож обиделась), то может Вам и действительно стоит выйти на работу.В любом случае - удачи Вам:)[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Бойтесь тех, кто дает советы, не имея ответственности в случае их ошибочности!(с.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работающая. И была не работающей в декрете (+) Муж меня никогда не подвозил на работу / с работы. Пока я сама не села за руль.Но я, честно говоря, не знаю, насколько это красноречивый показатель...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвольте себе усомниться..... Все мне знакомые и подружки с моим стасуом периодически жалуются на эту же проблему. Не слышала ни разу жалоб только от одной... Но там особый случай, муж не подпускает жену и к компу, и на работу, не пускает (именно - не пускает), влачат очень бедное существование с регулярной мат/помощью его матери и сестры). Почему? Ревнует... Как подружка со смешком как-то проболталось, "у меня бурная молодость была")... И я ей иногда по-доброму завидую. Муж искренне ей благодарен, она жалуется на другие вещи, как все жены, чем-то тоже недовольна)), но вот этого (!) у нее нет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, конечно, не нужно. Это же было только в качестве примера (+) Но, может быть, Вас заинтересует что-то другое? Тоже затратное по времени, приносящее удовольствие и удовлетворение, ценное для мужа? Поразмышляйте. Я только к этому хотела Вас подтолкнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря какие достижения у этой жены- бывшей -домохозяйки. Если она зарабатывает столько, сколько друзья, владельцы собственного крупного бизнеса, платят своим топам, да еще и если она нашла работу сама, то поверьте , это вызывает только одобрение. Говорю из собственного опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пройдет 10-15 лет.Дети вырастут и уйдут. Поговорим о пирожках?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно стОит, я очень хочу. Но уже боюсь. Боюсь не справиться, боюсь, что придется искать чужого человека и пускать его в дом. Но все это ерунда. Меня не возьмут никуда на более-менее нормальную з/п, согласитесь. Я уволилась буквально накануне кризиса, была уверена, что найду работу снова.....
0

Поделиться сообщением