Опубликовано: 27 янв 2016 смотрите, племянница преподавала в школе после окончания универа, могла найти работу и поинтересное, НО .... школа ей дала учеников, с которыми она успешно занималась дома, за денежки. Когда курс был 8, ее доход в месяц составлял около 1 тыс.дол. Молодая, не сильно, кстати, хваткая девочка[+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 мне жаль, что ты не понимаешь о чем я пишу в миллионный раз (( и кста, разговоры о копейках сильно преувеличены ;) у меня есть совершенно точные данные о цифрах зп, которые получают несколько лично моих знакомых учителей, а также их режиме работы и нагрузке и что самое главное - об уровне их профессионализма. Я бы им и этого не платила [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Молодчина . Еще раз убеждаюсь, что зарабатывать можно в любой профессии [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 И еще выскажусь по поводу профдеформации, выгорания, болезней и прочего, что обсуждали выше Родителя не особо должно волновать, что там и как там у этого учителя.Не справляешься-уходи. Терпеть тараканы никто не долженШколу же не волнует, где родитель возьмет деньги на парты, окна , учебники, взносы и прочееРодитель же не рассказывает школе про сложности своей работы и про то, как тяжело заработать на все это.Директору школы ведь все равно. Но мани-но пати.Так что все справедливо[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Родитель не является ни наниматель учителя, ни его работодателем. Все парты и окна добровольное дело. Это бесплатные государственные школы и нас, родителей никто спрашивать не будет.() [+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 так, а я о чем ))) и скажите, зачем столько рассказов о мизерной зарплате, о профессиональном выгорании... я вообще это воспринимаю, как лирику )Ну, выбрал ты себе профессию, - работай, не получается, - уходи, но манипулировать заработками это не вариант.[+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 я сейчас в процессе сталкивания ))) именно потому и пишу в этой теме (-) [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Парты и окна-дело добровольно-принудительное. И родитель косвенно является работодателем во многих случаях Например, в гослицеях официально утверждены ежемесячные благотворительные взносы, которые ты не можень не платить.Таковы правила.Часть этих денег идет на длполнительную зарплату учителямВ саду-тоже самое.Так что не стоит делать одолжение родителям и бить себя в грудь " ах, я учитель"Это работа.Осознанная работа человека[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Абсолютно согласна. И у врачей также. Хороший врач-состоятельный врач [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 а можно ссылку на группу, что-то не нахожу. Спб. [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 в таком понимании вопроса и есть структурная ошибка именно родитель, который платить налоги, и является работодателем. До тех пор пока налогоплательщик (читай ты) не поймет, что НЕТ БЕСПЛАТНОГО, ничего не поменяется.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Да здрасти. А на чьи налоги содержатся школы, оплачивается з.п. учителям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Кстати да! [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Учительница явно больна и ее надо срочно убирать от детей, но давайте вспомним когда наоборот+ Сколько раз и тут писали, и почти каждый сталкивался лично: когда в группе, в классе ребенок в неадеквате. Когда диагнозы скрывают, к врачу не ведут, а по принципу: отдам пораньше в садик, дома он головы выносит всем, вот пусть уже идет... и идет такой ребенок в сад или школу, обычную,бесплатную,переполненую...где нет дополнительных тьютеров, где учитель " 80 лет которой и 36 учеников в классе". Учитель может повлиять на родителей? Чтобы ребенка перевели хотя бы в инклюзивный класс? Не реально практически...и ведь такой ребенок тоже не может находится и " социализироваться" каждый день в коллективе за счет разбитых голов других детей и вытрепанной нервной системы учителя?Нет вариантов. Система образования, как и здравоохранения осталась как при социализме, а реалии у нас давно как при капитализме. Это путь в никуда.Учителей надо обязательно отправлять на получение лицензии, но эта лицензия должна иметь смысл ценовой. Это олжна быть работа ради которой человек будет дорожить своим именем, местом итд. В классах должно быть меньше детей,тогда от этого будет польза этим же детям. Должна быть плата за обучение, грандиозная шара в виде бесплатного образования и приводит к неабыпойми кому в этой системе...И еще раз насчет проблемных детей, как там за границей? Ударил другого - сразу отстранили от занятий, маму к психологу, ребенка чуть ли ни на комиссию...оооо, тогда и родители по другому выполнять свои обязаности будут. А пока родители не подключаются к процессу воспитания собственных детей - учитель практически ничего не может сделать...только ценой своих нервов и сил каждый день выгорать.Может сумбурно я все тут накатала, но давно об этом думаю.[+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Как говорила Маргарет Тетчер, нет никаких государтсвеннных денег-есть деньги налогоплатпльщиков [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 если есть желание - подход можно найти) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 это факт! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Это слишком абстрактно как и для учителя, так и для родителя. А в результате нет ответственности ни одной из сторон.() [+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 если ввести плату -многие дети не будут учится, или будут - до той поры пока родители будут платить, а если не смогут..у нас в классе несколько семей , которые не платят ни в фонд класса , ни в фонд школы - и так и за учебу платить не смогут.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Для меня здесь нет никакой абстрактности. Я эту "абстрактность" вижу каждый месяц :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Проблема бюджетников-это непонимание откуда берутся денежки в тумбочке для их зп [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 ))) хочется на этом, совершенно очаровательном примере, посмотреть ход мысли обычного человека 1) Родителей не должно волновать, что там у учителя. Если следовать этой логике, то родители не должны выбирать учителя, а сдавать в первую попавшую школу под домом. Однако так поступают не все2) Не справляешься- уходи. Терпеть тараканы никто не должен.Да, не должен, однако редкий человек может признаться, что не тянят. Да и тарарканы то у всех есть, тут уже разбираться нужно милые отклонения или таки болезнь.3) Школу не волнует где родитель возьмет деньги на..... Действительно, школа это место, где собираются дети и учителя. Её вообще ничего не волнует. А вот особо ретивые родители, которые делают ' все для наших детей' могут организовывать сбор денег и проведение ремонтов в здании школы. Такие себе волонтеры в образовании, которым легче поменять батареи и окна, чем ждать финансирования от государства4) Директору все равно-ноу мани ноу пати. Может какому то директору деньги важнее человека, но в моем мире это люди, которые болеют за свою школу. И даже в дорогих школах с оф. оплатой есть дети, родители которых освобождены от оплаты вследствие определённых причин. Ну и утверждать, что коуч круче чем школьный учитель имхо ханжество. И пока большинство людей будет так думать, то профессия учитель и будет привлекать либо романтиков либо неудачников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 жаль только, что многим родителям, часто, реально начхать на безопасность своего ребенка. всегда легче "они же должны, их же учили",,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 человек на работе, какой подход я должна к нему искать ? Это что ж и в магазине, скоро к продавцу подкатывать нужно будет ? Они ж тоже выгорают...[+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Понимаю, хорошо понимаю:-) но если учитель получает лицензию, то он будет ей дорожить+ А дорожить можно тем, что дает тебе взможность это делать. Если воспитателю со ставкой в 1630 грн надо будет без конца соответствовать, то он уйдет в частные няни, потому что на эту зарплату идут чтобы иметь отпуск, график работы и поменьше геммороя. А когда этого самого геммороя до фига, то это перестает быть столь привлекательным. А вот если зарплата 8 тысяч хотя бы, о, тут человек костьми уже ляжет, потому что лицензия дант возможность заработать и терять ее никто не захочет.И второй аспект - родители. Если не и з мифических налогов, а из своего бюджета они заплатят за это самое обучение, то будут ценить это, понимать, что школа не место передержки ребенка, пока мама на работе или просто дома от него отдыхает. Не хочет мама заниматься со своим ребенком, то ей нет смысла тогда водить его в школу...в то, во что мы вкладываем деньги, то мы очень по другому оцениваем.[+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах