Опубликовано: 28 сен 2015 +100. И еще - "ваша Катя плохая, потому что она пьет сок, и из-за нее плачет мой Сеня"() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 А друг то в чем виноват? о боги ........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 +100. Мне даже на день рождения подруги не пришло бы в голову притащить другую подругу...или мужа...или бойфренда. Ну или спросила бы разрешения, если уж очень бы хотелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Ну, я думаю, друга ніхто не питав чи хоче він сидіти вдома сам. Це принципи його батьків.Я б доклала зусиль, щоб моя дитина спілкувалась з дітьми з сімей, близьких мені по духу, але зробила це не так прямолінійно. [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 я вообще не понимаю ситуации, когда приходят в гости без приглашения. Приглашен один человек, все как можно еще и приплюсовать к нему, самостоятельного 5 летнего парня))). Я считаю неприличным будь то взрослый или ребенок, добавить к нему еще кого то без приглашения. Я бы наверное не сказала, что приходи без брата, я бы просто ни того ни другого больше не приглашала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 І якщо о 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 )))) гы, значит навблюдение гувернантки не в счет)) она за 5 летним тоже наблюдает я так понимаю я вообще удивлена, ваш 5 летний не хочет пить, сходить в туалет, у него может нет желания играть в лото а есть желание играть во что то другое. Но это конечно, не в счет , такие хлопоты))) У вас тусят дети и вы ими совсем не занимаетесь ? У нас на даче в гостях куча детей, но мы ими занимаемся, потому, что каждому нужно внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Елки, договариваться о чем-то с моей няней мимо меня (на то время, когда няня на работе) - уже мега-странно, но договариваться, чтобы няня взяла другого ребенка к ВАМ домой, это уже за гранью, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 І якщо у старшого брата буде більша з.п., то він буде меншому буде "доплачувати", бо вони одне ціле:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 а я думаю замкнутость или особая нелюдимость - это просто видение автора, ведь, согласитесь,+ читается несколько иначе с такой оговоркой. После первого прочтения я прямо семью аскетов представила))). Думаю, обычная семья там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Я считаю, что дело не в возрасте. В любом возрасте прийти в гости без приглашения бесцеремонно. Все. Я никогда не отправлю ребенка в гости не согласовав это с родителями. Ко мне если бы пришел ребенок, уделила бы ему внимание конечно, ребенок не виноват, но скорей всего просто свела бы общение с семьей до минимума или вообще прекратила, не люблю невоспитанных людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ППКС, причем тут разбредение по нормам. Я лично стараюсь проявлять деликатность в общении с людьми и ценю это в других наглость и бесцеремонность не люблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 про форму отказа , согласна. Посещать ли семью решать вам хотя, они тоже скорей всего думают так же про вашу. Но вы должны понять, что изначально виноваты в ситуации вы, отправив ребенка без приглашения, считая, а шо тут такого. Не знаю какое отношение к окружающим у этой семьи. но если вывод сделан только из вашего случая, то нормальное отношение к тому, кто, простите за прямоту прет в гости без приглашения, считая, что 5 летний ребенокникому ничем не помешает и ничем не навредит. Хотя понятно, что дело не в возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Вот-вот, у людей нет границ морали. У некоторых) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Не знаю. Для вас нормально, що хлопчик не ходить в гості до автора? Для мене це типовий приклад "гри в одні ворота": тільки на моїй території, тільки ми з тобою, тільки тоді коли я хочу( мама дозволить)Як на мене, повинні бути дуууже поважні причини, щоб підтримувати такі стосунки.А після демаршу з малим....навіть не придумаю причини)[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 я была в ситуации, когда гувернатка детей моей подруги, попросила доплату за двоих моих детей. Я очень обрадовалась, так как себя неловко чувствовала бы, оставив двоих (6 и 8 лет) почти на целый день. Заплатила, и мне приятно и человеку. Кстати, она очень добросовестно выполнила свою работу, развлекала детей, разруливала мелкие конфликты, готовила перекус и накрывала им стол. А мы с подругой увидев такой расклад, смогли без зазрения совести уехать из дома на пол дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 потому что вы ей это разрешаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 А те двое которые теперь играют на улице, вы как отсортировали?))) в достойных , но не впускаемых))) тут вообще то вопрос поднимался совсем другой. Возможно ли посещение без приглашения. А не сортировали по каким то признакам. Не говоря уже о том, что высказывание сидіть собі дома... не совсем корректно. Может кто то и хочет сидеть один, не имеет права? Вы считаете это недостойным и считаете возможным в этом людей обвинять ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 да я вас прошу, ну приведет няня не одну, а две самостоятельные девочки))) что убудет))) а придет домой . посидит, чай не 5 лет даже, полностью самостоятельна. причем такие люди считаю, ашттакое!!!! Шо им жалко, пусть сами себе дома сидят, как кто там,,,,жабы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 нет, не занимаюсь. кулер с водой вся моя забота. они прекрасно сами справляются в баскетбол или прятки или еще во что-то. .Если меня нет, то во дворе сидит няня и просто наблюдает за всей этой компанией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 причем тут все друг за дружку и походы( мы с тамоарой ходим парой) вот и чудесно, один сын в гостях, другой на речке с мамой. В чем проблема ? Единственное в том, что может маме удобней было бы не ходить на речку, а отправить ребенка в гости. И не пойму зачем к чужакам ходить в гости, если уж такой подход. гуляли бы с братом на речке вместе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ААААА, но гости самостоятельные были? а вы бы их этой тарелочкой))) и кормили и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Вы не правы. Мама приглашает друга к сыну чтобы облегчить СЕБЕ жизнь. Ее сыну скучно. Он просит друга домой. Двух школьников часто не слышно и не видно часами. А малыш третий ей на что? Чтобы его развлекать? Следить за ним? Разнимать? Куда его пристраивать?Да и в целом, сын идет к другу чтобы с ним пообщаться. Родители, и те отдельно отдыхают БЕЗ детей. Со своими ВЗРОСЛЫМИ друзьями. Ребенок тем более имеет право общаться со СВОИМИ друзьями. То, что они братья, не значит, что и друзья у них общими должны быть. Жена же у каждого своя собственная будет. :) Ею же не делятся? Так и друзья.Моих детей тоже приглашают по-одному. Причем даже в семью, где оба ребенка - их друзья. Я понимаю, что маме 4-ро - много. Потому она иногда приглашает то сына к своему сыну, то дочь к ее дочери. А у меня площадь не очень позволяет + муж работает дома. Но изредка мы менялись детьми. 2-е у нее, 2-е идут ко мне. В остальных случаях своим говорю. - Ты пойдешь, когда тебя пригласят. И предлагаю альтернативное занятие со мной или без меня дома.Вот это вообще какой-то домострой. "коль твой брат гость нежелательный, то и ты должен остаться дома". Может еще и с мамой папой прийти? И всех должны принять? И бабушку? А если детей 4-ро? Тоже всем колхозом в гости?Я как-то пригласила к сыну одноклассника. Его тоже с братом привели. Больше не приглашаю.Кроме того, из своего опыта. Чем чаще расстаются - тем дружнее. И с одним ребенком спокойнее, его легче занять, ему, наконец, можно уделить личное время. Каждому ребенку нужна мама в личном доступе, пообщаться, обсудить только его дела. Это - прекрасный повод.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Во-во, за гостями смотреть не надо, это же не дети малые, кровать не разрисуют :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах