Опубликовано: 28 сен 2015 Речь не идет о ДР. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Я бы тоже напрягалась, если б подружки моей дочери тащили к нам в дом своих младших братьев/сестер. Слава Богу, что им это в голову не приходило. И да, я бы дала понять, что я против этого. + Может, это было бы и не совсем вежливо, но я не вижу оснований для такого напряга для меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Зачем старшему запрещать, если младшего не зовут? + Вы таки не правы, да. Ваши дети - это два раздельных человека, кто-то хочет позвать в гости старшего, но не хочет младшего, и вполне имеет на это право. Это даже безотносительно возраста обоих детей, может случиться и наоборот - позовут только младшего в гости. Мне кажется, логично позволить детям разъединяться, формировать каждому свой собственный круг общения. Я без вопросов отпустила бы старшего в вашей ситуации, а младшему бы объяснила, что туда позвали только братика + предложила бы альтернативное веселое занятие, чтобы не расстраивался.У моих детей (мальчик 13, девочка 6 лет) тоже такое бывало, что в гости или на прогулку, или на ДР общих знакомых позвали кого-то одного. Если только младшую - всё ок, старший уже соображает, что она отдельный организм :) А если только старшего - младшая лет в 5 как раз не могла принять тот факт, что такое возможно. И если к старшему приходили гости, она тоже желала присоединиться к их настолкам или видеоиграм, забегала в комнату брата без разрешения и т.п. Ничего, в течение примерно года она разобралась с этим вопросом, почувствовала себя более самостоятельной и осознала, что и она, и брат обладают правом на личную жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 По сути, вы вынуждаете их согласиться. Не думаю, что это правильно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 +1 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Какая разница? Мы праздновали дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 просто иногда братья и сестры действительно сильнолюбят друг друга и когда вольно или невольно в качестве обиженного брат/сестра, то чувствуют это как личную обиду. Так бывает. Не всегда, но бывает.Когда в детстве мою младшую сестренку обидели в новом дворе я побила двух своих ровесниц, жестоко побила. Из-за этого случая я так и не подружилась ни с кем во дворе. Спустя 25 лет я испытываю неприязнь даже к уже взрослым теткам, которыми стали те девочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ну так гувернатке платят за одного ребенка (хозяйского) И иногда к нему приходят гости: один ребенок такого же восраста.А на малыша гувернантка не подписывалась.Странно, что Автор темы этого не понимает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 где я такое писала? [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 вот у меня сейчас такая ситуация: мама одной из приглашенных девочек написала, что придут + сама девочка и "Ева". Кто такая Ева, мы с дочерью не в курсе, и как-то неудобно мне даже переспросить, потому что как-то подразумевается, что это кто-то знакомый :) Я теперь опасаюсь, что Ева окажется младшей сестрой 2-3 лет. А муж предположил, что Ева - это имя мамы, что тоже логично... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 имелось ввиду отсутствие повода для визита . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Но кроме того что ваши дети братья друг другу, они люди -два отдельных человека, и это важно.+ Для меня все дети в первую очередь Люди! Не онижедети, а отдельный человек, но вы не можете разграничить.[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Жизнь и форум ...параллельная реальность Кто все эти дети в моем дворе с братьями и сестрами, даже гостями, приехавшими к ним, но желающими участвовать в общей тусе у нас во дворе... судя по ответам форума это сироты... :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 я считаю, что по отношению к старшему вы поступили некрасиво. Он не должен страдать из-за того, что Вы не нашли чем занять младшего+ согласна со всеми кто написал, что дети -это абсолютно разные личности.Приглашая к себе, вполне нормально, что дети вместе гуляют, а вот если ходить по гостям -то наверное у каждого свой круг общения и друзей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 во дворе за них отвечают старшие братья/сестры. Дома -отвечают хозяева. Разница, по-моему, очевидна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ну это же ваше решение. Вы разве не знали, что люди могут сесть на голову? Если у вас есть + желание, вы можете запретить и посмотрите, друзей у вашего сына не станет меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 этожедети) со старшего ребенка не спросишь)) странно и почему родители позволяют себе не принимать все братьев/сестер?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 в вашем дворе вы сами устанавливаете правила + если зовете всех детей вместе с сиблингами и гостями - ваше право.Те люди не хотят звать с сиблингами - и это тоже их право. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 мне странно видеть на дне рождения сына ребенка, которого ОН ВИДИТ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ дело не в финансовой составляющей, а в том, что люди считают это вообще нормальным (а вам не странно вести младшего ребенка на ДР к НЕЗНАКОМОМУ мальчику, еще и старше года на два-три???).. я рассчитываю на 10 детей, ну не могу позволить себе больше (+ иногда есть ограничения по кол-ву детей ну, скажем, в Маке), мы тщательно с сыном выбираем, кого пригласить (он хотел бы весь класс) и тут я ВЫНУЖДЕНА вам НЕ отказать, поскольку в ступоре от предложения и как бы просто не умею отказывать. Мой сын в стопоре от того, что пришел какой-то "брат", а не еще один одноклассник... ну как-то так получается. красиво по-вашему?[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 + 100 Правила у каждого свои. Автор, вам пытаются рассказать, что возможны другие правила, и к этому вы должны быть готовы.А вы хотите, чтобы везде действовали только ваши правила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 подружка сестры может не хотеть играть со старшим мальчиком. вы этого не допускали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 а мне кажется ему стоит задуматься, а так ли хорош этот друг. Никакой комфорт чужака не стоит слезы родного брата.Никто никому ничего не должен... нет, это не для нашей семьи. У нас все друг за дружку.P.S. К другу он сходил, когда я отвлекла ребенка и мы ушли гулять на речку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Допускала. Она хочет. Не хочет старшая сестра девочки. К нам же она ходит без приглашений () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Это вы себя накрутили, что "выгнали", тем более сказали даже не родители, как я поняла, а гувернантка!!! которой вряд ли доплачивают еще за 2х чужих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах