"с братом не приходи"

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А старший сын чего хочет? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочет бывать у друга .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо когда-то начинать давать выбор, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такая же ситуация у нас на даче этим летом, только братья-сестры двоюродные++ тоже думала летом тему создаватьДвоюродная сестричка моего сына (сыну почти 7, сестре 4,5 года) ходит к подружке в гости. Моего сына не пускали. При этом к нас в дом, и к нам в комнату она приходила со своими сестрами - братьями всей толпой Я считаю по-хорошему объяснить ребенку: не пускают твоего брата - не ходи в гости, а приглашай к себе. Играйтесь у нас на участке или в доме.Но нашей племяннице 4,5 года - она до конца нюансов этих не понимает и плачет до истерик -хочу к подружке...Я считаю виноваты родители и из-за этого страдают дети.[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все-таки 5 лет не такой уже маленький ребенок, тем более автор пишет, что самостоятельный....() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не пускают твоего брата - не ходи в гости". Вы не правы. Отсюда потом проблемы между детьми. Старший ребёнок ничем не обязан младшему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). )))))) Таким методом, как вы описали, можно отбить расположение к брату навсегда. Знаю, о чем говорю)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть автор его самого дома оставляет, пятилетнего самостоятельного? Если нет, то это не самостоятельность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не соглашусь с Вами. Я не могу оставлять у себя дома чужого 5 летнего ребёнка без присмотра. Какого бы высокого мнения не были о нём его родители.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем здесь деньги, вы реально не понимаете суть. [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дети-погодки, и сейчас, когда оба школьника - и приглашает кто-то на ДР, я звоню родителям и спрашиваю, можно ли, чтоб пришел второй. Ни разу не отказали. В случае гостей - мне было бы неприятно, но старшего отпускала бы одного. Он же имеет право гулять один, без брата. Младшему бы объясняла - все люби разные, в каждой семье свои правила...Возможно, пройдет время и ситуация поменяется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, кроме ресурса деньги, есть ресурс внимание, время, место, желание.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, вам нечем занять своего ребенка и вам неприятно, что другие его не занимают + извините, что так прямолинейно. Но именно так вы и написали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не родные братья и сестры. И там как раз идет младшая. ++ При этом к нам они могут прийти всей толпой, причем к нам в комнату и никто их не выгоняет. Моего сына пускают, когда соизволят...Мне тоже неприятно смотреть, как он плачет и просит сестру остаться и пригласить девочек-соседок к себе...[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%. У меня такой пример есть. Как раз выше про ДР писала, пришёл к моей мальчик, с ним "пришли" двое младших, 3 и 5 лет, и "не переживайте, он за ними будет смотреть". На детскоми ДР, где ребёнку хочется играть и веслиться с другими детьми. Я его пожалела и вместо того что бы отдыхать (для детей были аниматоры), смотрела весь вечер его младших. А потом родители удивляются и пишут - я их любила ОДИНАКОВО, всё одинаково, а вот Петя чем то недоволен и не любит Мишу и не хочет с ним общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему без присмотра? [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И то правда. Хозяева присмотрят)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши порядки у Вас в доме. Кто-то спокойно оставляет дома трёхлетку и пошёл по своим делам. А кто-то нет.Родные, не родные. Ребёнок имеет полное право общаться с тем что ему нравится, а не прекратить общение потому что другие родители не готовы смотреть за ещё одним ребёнком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перш ніж пускати кудись малу, я телефоную примаючій сторон, тобто дорослим.. другу дитину без спецзапрошення нікуди не відправила б.Ви не праві. Старший іде до свого друга і тому домі чекають/ запросили старшого. Яким боком молодший брат- неясно. Істерики, ходить хвостом, немає друзів- це не стосується господарів дому, куди запросили старшу дитину. Хозяїн- барін.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто за ним будет смотреть? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не пускайте подружкиных братьев-сестер к себе + племянница ходит к подрушке одна, и подружка к вам пусть одна приходит. Раз вашего не пускают, то и вы можете не пускать других детей. Но запрещать идти девочке, потому что брата не пускают, неправильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз, мой сын -старший двоюродный брат. Ему 7 почти, сестре 4,5. Немного другая ситуация.+ может я и не права, но скажу так: у мужа 2 брата родных, у всех жены и дети. Семья , как кулак. Семейные ценности на первом месте и в принципе так же воспитываем своих детей. Не без того, что у каждого ребенка своя личная жизнь, но если есть подружка и брат (сестра) выбор будет всегда в пользу родного человека...Я не говорю, что ребенка надо перед выбором ставить, но предложить альтернативу: ПРИГЛАСИ К НАМ В ГОСТИ подружку и ее братьев-сестер и играйтесь вместе...Я не представляю, чтобы один ребенок рыдал: останься, пожалуйста, пригласи к нам подругу (друга), а другой ушел..там тем более ситуация такая, что подружка-соседка как раз ЗА то, чтобы дружить и общаться с сыном, но старшая сестра 11 лет мутит воду:)может я и не права -послушаю васу меня родных братьев-сестер нет, но то, что я вижу в семье моего мужа мне очень нравится[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это его право. Он не обязан принимать и развлекать малышню, а уж тем более его родители или няни+ вы пытаетесь на своего старшего ребенка(его друга, родителей друга) повесить ответственность за времяпрепровождение младшего ребенка. Если ваш ребенок соглашается играть с младшим - все ок, у себя дома. Но в гости, даже по-соседски, это перебор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і позбавляти старшого спілкування з другом - дурниця. ви не подумали спитати господарів чи можна з братом, а старший тепер за всіх дістане.
0

Поделиться сообщением