"с братом не приходи"

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И вы правы. И автор права. И герои рассказа правы. Правы все. Каждый - по правилам СВОЕГО дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы прежде, чем отправлять младшего спрашивали у соседей разрешения? вы спросили - можно ещё брат с ним прийдёт? Или тупо двое детей пришли в гости?Просто прежде, чем возмущаться - что сделали вы до этого?Я сама так не сделаю, но вы же понимаете, что если вы пришли один раз вдвоём - следовательно так будет всегда. Родители/гувернантка не в восторге от этого. Потому сразу присекли.Это очень честно. Иначе через несколько месяцев была б другая темка: Сын всегда ходил с братом в гости к соседям, а теперь им запрещают приходить...А сейчас дело за вами - отпускать одного старшего и найти занятия для младшего. Или не отпускать никого. Потому что вы тоже хорошо устроились - двоих отправили и предоставлены сами себе. Но я бы отпускала только старшего. Так как младший хвостик и возможно такое, что он мешает интересам старших. И почему он должен постоянно быть вместе со старшим? Они должны расти отдельными личностями и со своими интересами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы радовалась, что есть возможность развлечь старшего таким образом. А младшему искала друзей тоже. Кому нужны пятилетки без родителей в гостях, если свои дети большие? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не семейные ценности, это семейное рабство, речь совершенно не идёт о взаимопощи, а о принуждении "в пользу родного человека". Друзья Вашего сына не обязаны любить младшую и наоборот. Это совершенно разные люди.Приглашать к себе да, но не пускать в гости одного ребёнка потому что он что-то должен другому, как "родному человеку" это мегастранно, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно самостоятельность пятилеток в гостях и нервирует)) мало ли что он так самостоятельно натворит. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гхм......у нас ходят в гости дети без родителей (я о даче) и 5 летние в том числе... я очень тревожная мама, но если играются дети в песочке, на газоне, в комнате - что страшного? Понятно, что их никто не оставляет одних на 2-3 часа.. [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня то же самое, дочка хочет туда же куда и брат. я спрашиваю можно ли обоих, если нет, тогда говорю ей: мы идем в ашан или на ролики - короче куда она любит, а брат в гости другая семья может не рассчитывать на "лишнего ребенка", с ними же тоже надо считаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это потому что у вас нет братьев и сестер. за стороны все мило, а когда ты должен смотреть иная ситуация :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, мне бы и голову не пришло отправить пятилетнюю дочь в гости к другу сына. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пятилетний гость требует внимания больше чем 7-летний. тот же туалет, мытье рук. и следить за 1 чужим ребенком все-таки легче чем за двумя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну смотрите, Вы готовы к такому положению вещей, а кто-то (я) нет. Вам не страшно, мне страшно. Свою в 5 лет одну я категорически не пускала ни в какие гости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хозяева там вообще никак не напряглись бы. Дети сидят в отдельной комнате или на веранде и играют в лего. Рядом сидит гувернантка и наблюдает. Ситуация сложилась впервые. Обычно дети из окрестных домов тусят у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это простите не вам решать, от чего напрягаются хозяева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вероятно вы правы....просто я сужу со своей колокольни и исключительно по конкретной ситуации: наши дети (у каждого брата моего мужа по двое детей)++ МЕГА дружные. И скучают друг за другом, и лето проводят вместе на одной даче..поэтому такая ситуация немного сбила с толку...И интересы у них в силу возраста пока одинаковые. Понятное дело, что если сестре было бы лет 10 и она шла играть в свои игры к подруге и мой сын ныл: возьми меня - я бы сказала -дай им покой. У них свои интересы. Там даже не в подружке дело (так как она наоборот с удовольствием общается с моим сыном), а в старшей сестре: к нам в гости ходит , без спросу, как к себе домой, а моему сыну даже дверь не открыла, а однажды сказала: уходи...Одного раза хватило..[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот вы считаете это нормально, звонить родителям? Мне тоже так звонили, я конечно не отказала, поскольку человек воспитанный, но такие просьбы мне кажется более чем странными и неуместными понятно, что родители вам не отказали, но большинству это точно не показалось нормальным и тактичным поступком.. чем вы руководствуетесь, я просто ума не приложу? ладно если там к друзьям семьи идете на праздник, но в таком случае воспитанные люди сразу двоих приглашаю детей, но в школе или саду??? звонить родителям ?? не понимаю вот честно.. ну дети погодки, и что они должны только парой посещать дни рождения? Пысы: А одна мама даже предложила мне доплатить за присутствие младшей сестры))) ОООО))) у меня прямо челюсть свело от странности подобного предложения)))))) хорошо, что она в телефон не видела моего лица))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, гости тоже разные. Мой сын ходил в гости к другу по приглашению его мамы -все замечательно.+ и к соседям на дачу пошел бы, если бы я знала, что за ним присмотрятА вот когда на мостике мы увидели девочку 3 лет, которая просто ушла со своего участка (та самая подружка сестры) и перешла дорогу через соседний и стояла над водой, где сразу полтора метра глубина, то ведь и гостей не надо...родители иногда не в состоянии за своим ребенком в своем доме проследитькстати эту девочку мы 2 раза на мостике так СЛУЧАЙНО видели и уводили домой[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не возмущаюсь. Просто описала ситуацию. 1. Меня обидел не отказ, а форма отказа.2. Из окрестных домов только моему сыну позволено посещать эту семью. Поэтому я понимаю, что младшей в этом случае будет неугодным всегда. И тут я начинаю думать, а нужно ли общение старшему ребенку с людьми у которых такое отношение к окружающим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем с детсва приучать братьев к мысли, что все друзья должны быть общие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) может быть)) Но я не совсем потеряна: сына няньчить сестру (которой 2 месяца скоро) как раз не прошу и не собираюсь -все по желанию+ он не нянька и самостоятельная личность... Но хотелось бы воспитать детей так, чтобы они таки были друг за друга горой[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, спасибо за мнение) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по второму пункту+ это ваше право, возможно общение с этой семьей вам будет в тягость. тогда так и надо озвучить своему ребенку. Не потому, что брата не пускают, а потому, что мы с этими людьми не хотим общаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думала об этом. Но не пускать я думала ту, старшую девочку, которая просто выгнала моего сына, а сама к нам заходит, как к себе в домой..и в нашу комнату в том числе() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы ко мне позвонили и спросили, я бы не смогла отказать. Но когда мы хотим пригласить подругу и ее брата или сестру, то всегда выписываем 2 приглашения. Если каждый из приглашенных будет приводить братьев и сестер, то как рассчитать сколько же детей будет?[+sign]Если какая-нибудь овца насрала вам в душу, простите ее, это она от страха... Вот бы с людьми так , как с попугайчиками .Накрыл полотенчиком , он и заткнулся[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+много. Еще может мальчику не хочется "нового друга" (или он по умолчанию должен радоваться энакомству с пятилеткой?).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам из личного опыта говорю. у меня братьев двое. И за старшим я тягалась, и с младшим нянчилась... за старшим еще куда ни шло, а с малым - "веселуха". Хотя тогда я даже не пыталась сопротивляться. Сказали гулять с малым - гуляю. Но своему ребенку такого в жизни не пожелаю. :)
0

Поделиться сообщением