Опубликовано: 28 сен 2015 Вы не правы. У меня тоже двое. И я всегда! спрашиваю двое или одна? на все ДР всегда задаю этот вопрос + и это нормально, это ваш ребенок и его присутствие в чужом доме может таки быть нежелательным да.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 от куда вы знаете, как ваш ребенок ведет себя в гостях. К нам к старшему сыну приходил друг со своей младшей сестренкой, мальчишки играли, а ей в какой-то момент становилось скучно и она приходила к нам, к взрослым. Меня это напрягало, т.к. я могла готовить или наоборот лечь отдохнуть а вместо этого мне надо было развлекать ребенка (((.[+sign]Если какая-нибудь овца насрала вам в душу, простите ее, это она от страха... Вот бы с людьми так , как с попугайчиками .Накрыл полотенчиком , он и заткнулся[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ++++++++++++++++полностью согласна [+sign]Если какая-нибудь овца насрала вам в душу, простите ее, это она от страха... Вот бы с людьми так , как с попугайчиками .Накрыл полотенчиком , он и заткнулся[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 кстати, старшего принимали с рождения. Т.е. тогда еще по лужайке вместе ползали и возраст не был помехой. Понятно, что ходил он вместе с няней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 +1 Вы не правы... Я бы тоже небыла рада, если б вместо одного дитя пришло двое... да еще и без предвариельного согласования... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 А отправить паровозом в голове укладывается? Для меня дикость еще большая, чем выставить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 скоро все по норам разбредутся и будут оттуда коммуницировать строго по графику и с опр людьми [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Це нормальні добросусідські стосунки. У нас на дачі все літо кочують ватаги дітей. з братами, сестрами, дітьми гостей, собаками і котами. проблеми ніхто не бачить. Всім заборонено заходити до спальні, заборонені бійки. Двоє хлопчиків не могли себе опанувать і починали бузить. Тепер вони граються на вулиці.Але якби хтось почав з себе стоїть "ви ето одно а ми совсєм другоє" і сортувать дітей на достойних і недостойних.... танунах. Сидіть собі дома, як жаби на купині.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 посмотрите на это с другой стороны, вы приглашаете в гости подругу. а к вам приходят все ее братья и сестры каждый раз без приглашения ...........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 не разбредутся. Это просто обиженным родителям вторых детей так кажется, что мир должен крутиться только вокруг них. Ведь легче обидеться, чем соблюдать правила этикета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ну так выставьте ее, да и делов-то + может, подумает "о жизни" и как себя вести. У Вас другой случай, чем у автора. Тут или все друг к другу ходят или и вам досвидос, раз не понимаете нормальных отношений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 не всем нравится жить колхозом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ну почему же вы видите только свою правоту в этом? + я видела эти хождения, я такое не приемлю , если бы у меня была дача, и не поняла бы шастания чужих детей у себя по дому, я вам больше скажу, по рассказам родственницы младших часто густо потом еще и ищут всем дачным поселком, их чуть чуть теряют более "старшие" Вот я задаюсь вопрос. оно надо ребенку 10 лет смотреть за 4 летним? не мамина ли это обязанность? и почему чужая тетя должна смотреть за чужим ребенком? только потому, что он чей то брат?[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 вот и не пускайте. и даже объясните ей - а теперь ты побудь на месте того, кого не пустили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 к нам тоже приходят с братьями - мне норм. мы всегда дарим или 2 подарка, или один большой. Предложение доплатить вполне нормальное, тк часто платится за кол-во детей - то есть вы считаете, что родители не должны напрягать своим вторым ребенком, но когда предлагают доплатить, чтобы не напрягать вас финансово - вам это странно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 мне и в голову никогда не приходило навешивать прицепом второго из своих погодков да, младший истерил и буйствовал, не без этогоно я была непоколебима - кого приглашают, тот и идетсо временем все стало на свои места 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 я не увидела в позиции автора этого. просто тенденция такова, что закрытыми становиться модно((( [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Галя, это уже перегиб. взрослые - это взрослые. и часто взрослые своих таракашек проецируют на детей [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 у нас всегда родители именинника обзванивают приглашенных и спрашивают, будут они или нет. Так и рассчитывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Вы не приемлете- ваше право. Я неприемлю тех, кто неприемлет - имею право. Главное, чтобы и вам, и мне было комфортно.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Галочка, мне ОТ так с головой хватило посещения одной мамы с ребенком, я этот АД даже вспоминать не могу + не в закрытости дело, наши люди не умеют слышать слово Нет и тем более не умеют его говорить, это приводит их в замешательство и даже к некоторой агрессии, люди просто не привыкли к слову НЕТ.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 становится модно показывать границы. У нас у народа в крови на любые гулянки, девичники и прочее тащить всю родню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 вот-вот, у нас также. А тут у меня возникло ощущение, что мой сын попал в какую-то пересортицу...И потом, если б ребенок доставлял неудобства, то его ж везти никуда не нужно, ждать родителей и т.д. Громко крикни, что заберите своего мальчика, он балуется, хочет какать, есть, пить, всех достал и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 омг... при чем здесь это? [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах