"с братом не приходи"

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ситуация очень неоднозначная.+ Вариаций ответа на вопрос "почему? " может быть куча.Я бы вам советовала не с форумом на эту тему общаться, а поговорить с соседями, объяснив, что дружба между вашим старшим и их ребенком - ценна, но не хотелось бы, чтобы приходилось выбирать. А уже исходя из их объяснений и реакций вы поймете - есть компромисс или ну его в пень)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, просто иногда взрослым стоит быть чуточку мягче. Младший больше в гости к этой семье не пойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в той семье тоже "семейные ценности". сестре подружки не нра ваш мальчик и поэтому родители выбор делают в пользу род человека))+ наши дети общаются с мальчиком ( старше их на 2,5) . у него есть брат ( такой же как наши). девчонки не хотят играть с младшим ибо ребенок не адекватен. там и к старшему есть вопросы, но старший хоть не опасен в плане нанесения вреда здоровью моим детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, сказала мама. Гувернантка права голоса не имеет. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если брат сам выбрал не идти, а остаться с братом -это его выбор+ если он хочет идти и причина только в том, чтобы младший не плакал -это глупость, которую вы сами навязываете детям.друг за дружку -здесь вообще ни при чем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, не, никто мне ничего не внушал. Моя мама как раз спокойно забрала брата и сказала не расстраивайся иди играй. Мне просто самой было за него обидно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, иногда взрослым надо быть чуточку предусмотрительнее и толерантнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы форум спрашивате? Вам нравится это, у меня такого нет. [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видимо не так поняла ........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, старшего как-то жалко в этой ситуации... Они не должны все делать вместе с младшим, он имеет право на отдельную жизнь и отдельных друзей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнилось, как знакомые пригласили в штатах к себе в гости армянскую пару А они взяли с собой 6 человек гостивших у них родственников и маленькую тарелочку оливье)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне, честно говоря, и в голову бы не пришло отправить такого малючка прицепом к старшему, да еще на праздник (+) странные люди...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще вспомнилось, как одна мама с нашего класса договаривалось с моей няней , чтобы она забрала ее дочку и она побыла у нас дома во время школьного собрания. Причем мне она сообщить об этом мне соизволила, няне моей платить не планировала, все с позиции " ну что, вам сложно что-ои , один или два". И все за моей спиной.Воистину, простота хуже воровства[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок оценивает друга по своим параметрам. Если Вы будете пытаться прекратить эту дружбу, ссылаясь на то, что брат обижен, вполне возможно старший затаит обиду на младшего (из-за которого он может лишиться друга).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя дочка приглашала на день рождения друга, он по телефону принял приглашение и сразу сказал что ходит по приглашениям всегда с братом (то есть, не у меня спросили разрешения, а дочку поставили в известность). Я не стала отменять приглашение другу, но ситуация меня изумила, если честно. В той семье брат не маленький ребенок, за ним не нужен был отдельный присмотр (к счастью), но даже если бы он был не младше, а старше приглашенного, мне все равно не до конца понятно, как это. Если дочка дружит со Степой, почему она должна принимать в гостях Степу и его брата Гошу? И да, для меня это то же самое, как мне пригласить подругу (мою), а она скажет "я прийду с мамой, не оставлять же ее одну дома на весь вечер, ей же будет тоскливо". Пятилетний ребенок - конечно не 60-летняя женщина, но у пятилетнего ребенка есть его взрослые, которые как раз и занимаются тем, чтобы ему было весело, интересно, не тоскливо и безопасно, независимо от наличия и присутствия старших братьев и сестер. Если моя пятилетка впадает в истерику от того, что куда-то хочет, а я ее туда отвести по каким-то причинам не могу или не хочу, то это моя проблема и задача отвлечь-объяснить-занять. Или, если я занята, придется перепоручить это няне. Но не старшему ребенку. А то получается как-то так, что то, что рыдет пятилетка - проблема и вина соседей. Из серии "Пусть ваша Катя не пьет сок на детской площадке, потому что я моему Сене сок не даю, поскольку считаю его вредным, ему обидно и он рыдает".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вопрос. Почему девочка спокойно заходит в чужой двор, поднимается на третий этаж в нашу комнату?...+ не нравится -не приходи[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сиротами вы зря детей обзываете, есть такое понятие как уважение к людям + и именно этого вы не хотите пониматьиз уважения к людям, причем даже старым знакомым я всегда спрашиваю о планах, о количестве людей, детей и так далее. Это элементарно, если вы привыкли так жить , это не значит, что так же привык жить кто то другой. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле это не только комфорт чужака, это и комфорт вашего первого ребенка,и вы сейчас навязали ему свой выбор, что его комфорт не возможен без комфорта брата.И если у вас все "друг за дружку", то в этой конкретной ситуации, это не так. В ней все - за младшего ребенка, а интересы старшего игнорируются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это манипуляция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, а друг-то его при чем? это же решение его родителей! и почему вы считаете, что они вам что-то должны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да, у нас по няне были такие же попытки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виховані люди вам ніколи не відкажуть. Але я б ніколи сама не телефонувала з таким запитанням. Бо це із серії "напросилися".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше " все за друг дружку" никак не должно ущемлять комфорт других людей И потом, гувернантка могла запросить допоплату за вашего пятилетнего с хозяев. И имела право. А они не хотели платить, и тоже имели право. [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И одну жену на двоих, а то вдруг у Петиной ноги длинней, Ване обидно будет. Или жениться только с одобрения второго брата, вдруг ему кандидатура не понравится, стоят ли комфорт этой чужачки слёз родного брата, итд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так запретите. В чём вопрос? ,,
0

Поделиться сообщением