Опубликовано: 28 сен 2015 И кот!) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 У меня сын-аутист, я в принципе, представляю, как может быть. Он на своей охотнее принимает. И мог бы обалдеть от брата. И даже мог бы устроить сцену "зачем нам он"..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Вот!!! () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ну вы изначально знаете, что у семьи есть такие ограничения так что отправить младшего было именно с вашей стороны не продуманно. И стресс у него только по вашей вине. Мы принимаем в гости детей любого возраста. Но младше 8 лет с мамами, которые за ними и смотрят.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 когда у тебя один спокойный ребенок -ты видимо остаешься теоретиком в плане психологии 5 -леток .....это я о себе() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 И вам взрослой ни капельки не стыдно за свой поступок? Они обидели. Вы жестоко избили. Все гуд? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 А еще иногда взрослым стоит быть чуточку воспитаннее. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 если история в следующем году будет повторяться-так и сделаю() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 И слава богу, потому что ваша реальность - средневье. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 значит все трое братьев (один из которых мой муж) выросли такими дружными вопреки, а не благодаря воспитанию родителей...что ж, может и так:) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 слово "мешают" не то слово в этой ситуации Тут может быть вопрос финансовый стоит - няня смотрит за ребёнком хазяина, приходит одногодка - ладно, закрывает глаза (а может и нет, потому что вы не знаете принципиальность договора услуг няни, возможно почасовая оплата, потому есть вероятность полагать, что за вашего сына идёт доплата и тут ещё один ребёнок пришёл - может это причина отказа).На моём примере - сосед одногодка - часто приходит и гуляет с моей дочкой, но если идёт его сетра к нам, тогда приходит мама или няня и смотрит за младшей. Это наш вариант. Иногда на улице дети сами и я в своём дворе спрашиваю у няни - может ли она присмотреть за детьми, потому что спорт.площадка, бассейн, собака - тут нужен присмотр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Вы правы...я теперь поняла, почему вверху темы меня не поддержали: дело в том, что к нам в гости на дачу приходили соседские дети ВСЕМ составом, т.е родители их пускали к нам и ++ нас, хозяев дачи, не спрашивали о том, хотим мы видеть всех детей или нет. Пришли и пришли. Но когда мой сын пошел в гости с сестрой и его от туда выпроводили или просто не открыли двери, то я и возмутилась. (если к нам без спросу -пожалуйста, а мы к ним - перед носом дверь закрыта и без объяснений) А вообще я скажу так: я вообще гостей незваных не люблю. Да и в квартиру к себе приглашаю оооочень редко кого-то -не очень люблю, честно...на даче как-то все проще...они к нам-мы к ним...такие негласные правила..а оказалось, что никаких правил нет...мне все показалось[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 в том, что он "чужак" ))) [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Зачем? или близкие родственники - не люди, и по отношению к ним не нужно быть вежливой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 уймите свой пыл-вы неправы, вы должны объяснить пятилетнему, что это друг старшего, а не его. кроме того, вы лично должны были спросить родителей другая тоже была против таких братьев-сестер, честно, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 На мой взгляд, если не сильно давить "родней" не требовать жертв ради "родни", то вероятность вырастить детей, которые дружат - выше.Мне нра, как Кетрин Кволс про это написала. Не то, чтобы очень нра, но лучше мне не попадалось. Себе чтоли написать? :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 бред какой! какой выбор, это же друг старшего! при чем тут младший 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Ну да, назло кондуктору куплю билет и не поеду. Все нормальные люди делают то, что им выгодно. Лучше когда старший поиграет с другом, а мама сможет уделить время младшему.И только советские пионеры сделают себе хуже, но научат весь мир хорошим манерам, почесывая себе яйца.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Оооо, да )))) У меня малая не аллергик, как я устала от зашикиваний на детской площадке. То спрячьте сок, а то мой плачет, то не ешьте конфеты, то уберите сухарики. Все это конечно говорилось в мягкой и корректной форме, но е-мае, почему мой ребенок должен себя ограничивать, если проблемы у вас??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 А надо обязательно выбрать? Или твой друг нянчит вместе с тобой малыша, или он тебе не друг? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 а должно быть?:) может в Канаде и не дерутся, а в мире бывает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 :)) у меня 5 летний мальчик, но я даже не представляю себе, что бы он такое учудил в гостях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Более того, это прекрасная ситуация, которую подкинула сама жизнь, чтобы научить детей уважать права других и не ходить со своими уставами по чужим монастырям. И да, "тебе не должен никто, кроме родителей по Конституции". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 хм...поддержу автора. Не всегда у младших бывают друзья соответствующего возраста. Моя младшая от этого страдает. Потому старшая всегда ее берет с собой. Если кому то не нравится тандем сестра-сестра их право. Принимается, но унижать зачем?Если бы моего младшего ребенка так унизили бы в присутствии старшего и других детей, то не общалась бы с этой семьей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Принять ребенка, дать ему немного поиграть, а через некоторое время попросить его забрать. При этом озвучить, что ребенок маленький, мы не готовы нести за него ответственность. Все. Ребенок поиграл, позиция озвучена. Больше бы он туда не ходил. Наверное так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах