"с братом не приходи"

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не сильно глубокий, для 12 леток нормально как раз -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про выбор вы озвучили, не нужно на меня это перекладывать. У меня вопрос выбора вообще не поднимается.Если меня подруга зовет на кофе, мне даже в голову не придет ни мужа с собой привести, ни детей. Тем более, если у нас уже традиция ходить на кофе вдвоем в течении нескольких лет. И тут я никого не спросив приведу свою еще одну подругу на эти посиделки. Пусть даже замечательную.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыыыы -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вот интересно, а если 3 детей в семье, то всех отправляют в придачу к одному? :-) а если четверо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорей всего дело не в гувернантке и родителях. Мальчик судя по описанию такой что хочет играть конкретно с вашим старшим сыном и все. Такой характер.+ даже моя мегаобщительная дочка иногда упирается что с тем то и с тем она играть не хочет и точка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не правы. Младшего не приглашали, Вам стоило его просто отвлечь и не пустить. о
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ко мне так прицепом двоих сплавляли) это стихийное бедствие, скажу я Вам)+ Очень быстро мне это надоело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если братьев 5? Должны тоже всех развлекать? Вы настолько не правы,насколько это вообще возможно+ -не зря я частенько пишу о том, что родители автоматически воспринимают своих детей как единый организм. Это отдельные люди,отдельные дети, разного возраста. У них просто обязаны быть свои личные друзья, свои личные дела. Вы не растите будущую семью на всю жизнь, все дети должны потом жить сами по себе и своими семьями. Не давать им такого шанса своим навязыванием братьев и сестер это преступление. - по поводу другой семьи,не понимаю что же не ясно? Гувернантка смотрит за 1 ребенком,к ниму пришел друг, причем тут еще маленький мальчик 5 лет? Дальше...Двое друзей играют обычно вдвоем, что в этих играх делать третьему? Это их дружба, их секреты, их интересы. Маленький может и будет ревновать, он идет играть с братом в гости к пете, а не смотреть на играющего брата с петей,улавливаете разницу? Никакой младший братик не будет сидеть в уголке и молча с умилением смотреть как юзают его брата, тем более что из брата сделали его полную собственность и сиамского близнеца. Возможно, что младший мешал другу пете играть и петя сказал маме: мама, а что тут делает малыш? Кто его звал? Он нам мешает играть в приставку или там вочтоиграютпацаны.Теперь с точки зрения родителей. Подруга или друг ровесник моей дочки или вашего сына это решение проблем. Это детей не слышно и не видно, это друг их сына. Третий он всегда лишний. Третий мешает,отвлекает. Тем более малыша надо развлекать иначе,поить,кормиь,отвечать на сто вопросов.Вот это все никому не надо от слова вообще. Меня удивляет как это можно не понимать изначально? Да и старший не круглосуточная нянька- аниматор, надо развлекать ребенка без его помощи, а то он же еще и девочку потом заведет,которая тоже будет хотеть гулять только вдвоем, а также может уехать учиться в другой город и вообще потом жить на другом краю света.На истину не претендую![+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно, нужно))+ к чужому (даже при внесении ребенка в приглашение) не взяла бы, а у родных -близких переспросила бы о формате )[+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, когда к сыну приходит один друг - их не видно и не слышно, я вижу их только когда кормлю. Когда их трое - шум, ссоры, стуки, прыжки по комнате и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нормально для детей дружить с 1м человеком, а не толпой. .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

занятная тема) все-таки как все проще в простых сельских дворах там "паровозик" явление нередкое, без предупреждения, но и не наглеет никто. Дочь к бабушке на каникулы приезжает - нянчит всю окрестную детвору. Не родню (нет там никого у нас), младших детей нет в семье, скорее так исторически сложилось...ей нравитсяСейчас малыши подросли - уже практически свита, пацаны одни почему-тода и у нас, по сути, хоть и в городе, дом открыт для всех....вечно "куча-мала"но никогда и не было таких траблов..ттт .Как-то полюбовно решали....вот правдаТак что тут вопрос к правилам поведения в Вашем ареале. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже звонят и спрашивают, тоже не отказываю, но понимаю, что некоторые мероприятия подразумевают определённое количество детей. Получается, что из за 2-3 мелких незнакомых братьев/сестёр сын не может пригласить 2-3 друзей. С ним не обсуждала, сам не сообразил, но, если бы понял, то однозначно был бы возмущён. При этом малыши не участвуют во всех играх в силу своего возраста, но место то занято.[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь есть разница "двор" и "дом"? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть...так у бабушки имено двор, равно как и в ситуции у Автора...и дом тоже никаких ужасов не помню (я в курсе и не теоретик, т.е. на бабушку детей не перекладываю) но, справедливости ради...у нас просто все, ни ваз, ни гувернанток..вполне вероятно, что разные затратыи да, каждый человек имеет право на свои правила, правильно?)а двор - это еще очень хорошо! есть где развернутьсяпфф.. я же пишу не с целью кого-либо защитить-оправдать-напасть-запинать....исключительно для статистикида, так бывает[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я точно такая- же, не люблю детей в доме, и не трачу время своей няни за присмотром за чужими детьми. Если к старшему сыну идет друг, то мне абсолютно в доме не нужны его младшие братья или сестры. если вам что-то не приятно в жизни, возьмите свою няню, которая будет развлекать вашего младшего, а не соседи должны терпеть в доме чужого ребенка. Это вам он сын - а им посторонний человек. Причем мой ребенок сам был бы не в восторге от младших братьев и сестер своих друзей, потому что это не его друзья. Странная вы женщина. Я, например, просто не люблю чужих детей, меня не восхищают они, не интересуют, и совершенно лишние в доме, мне все равно какие у них достижения и какие они славные, могу потерпеть одного ради сына, поэтому я не умиляюсь детишкам и хочу отдыхать в свои выходные дни. Аж раздражает, что есть люди на уровне- он хороший мальчик, почему же все не прыгают до потолка, что он такой милый и в лего играет, почему же все не в восторге)))) да просто потому, что обычно люди любят только своих детей, а чужих терпят из вежливости) [+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу, вот люди подгоняют) наглости нет предела- отправить младшего прицепом к соседям - жуть)[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в селах так принято,но не думаю что приглашающая сторона всегда в восторге) были недавно в селе. все дети к нам сбежались. Предварительно побегав по огороду , ноги черные, завалились вчетвером на койку,+ я б свою за такое ругала, а чужих низзя...потом все захотели есть)ну им дали борща, бабуля у которой мы гостили радовалась, а мне пришлось маршировать к плите ибо муж остался голодный)))ну его..село энто)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар) кстати некоторым людям чужие дети нравятся ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит нам везет...никогда такого не было...можете не верить, ваше право() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои дети ходят именно во-двор к друзьям и очень быстро просачиваются внутрь, где приставки и комп с мультиками. Мама деликатна. Потому я прошу ее настоятельно гнать их гулять на двор. У нее пунктик на читстоте + она дома работает (рисует), ей 4-ро детей явно мешают. Она не выгонит сама. А я не хочу чтобы дети привыкали сидеть на голове. Сама им тоже даю установку, гулять во дворе, в дом я не разрешаю. Так и объясняю, что нельзя пользоваться чужой вежливостью, потому даже если вас та мама пускает, я вам все равно не разрешаю заходить в дом.Потом, я по 2-4 месяца в году проводила в деревне у бабушки. Далеко не в каждый дом пускали. Да и даже во двор. Зависило от обстоятельств. Мы много гуляли просто на улице. Во дворах подолгу зависали у родственников или у близких друзей. И обязательно нужно было не шкодничать и убирать за собой. Бабушка подруги пускала девочек, например. Мы тихо играли куклами в ее саду. РОдители ее работали дома и во двор вообще не пускали играть, зайти, разумеется, не возбронялось, но и посиделки не приветствовались.Потом, ко мне вот так привязывали младшего брата.. М-м-м. Это, например, мне мешало общаться с мальчиками. Он привык, что меня ругают, если я куда без него иду и злоупотреблял этим, таскаясь следом где и не нужно, и докладывая родителям про все мои контакты, а главное, что "Оля меня прогоняет". Ничего, что Оле 16, а ему 14? Нянчить его дальше? С подругами это тоже начало мешать. Им позволяли гулять без хвоста, а я от своего не могла отделаться. А мне выносили мозг, что у него нет друзей, и пусть гуляет с моими. Здорово, конечно, но я-то тут при чем, что у него не заводятся свои друзья?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще в коллекцию: тоже 5-летка, отгрыз кусок мата (напольного).. нормальный мальчик, не псих, самостоятельный, просто ничего другого острого не было и хотелось заглянуть что там внутри и "почему этот матрац такой резиновый".. кстати, его мама только поржала над ситуацией..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безусловно, Оля. "В каждой избушке"...я вот свою мало куда пускаю..+ в селах проще - как на ладони всехотя вот в Киеве, у нас постоянный шалтай-болтайно ведь девчонки, да и не малыши..все в рамках приличиймама Аниной лушей подруги много лет не разрешала у них дома тусить, без вопросов...уважать чужие правила = норма...а вот в этом году разрешила, мигрируют - то туда. то сюда)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не пускаю младшего в гости к другу со старшим сыном + хотя он и просит. Там знают хорошо только старшего ребёнка, соответственно готовы осознанно принять у себя только его. Я бы в такой ситуации тоже постаралась быстрее отправить домой и в следующий раз сына бы предупредила, что гость должен прийти один.Ну, и право старшего на автономную жизнь хоть иногда тоже надо учитывать. Это полезнее для отношений детей между собой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допускаю эту мысль, некоторым нравится и секс втроем и варить борщи и консервировать, но это не значит, что надо склонять к этому других) [+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением