Опубликовано: 28 сен 2015 но мы же не знаем тон и сам разговор я не защищаю, но для меня есть разница сказать:1. Имя, передай маме, что я разрешаю приходить в гости тебе без братика. Потому что мне трудно следить за вами или пр. оправдание.2. Открыла двери и говорит - отведи брата домой и больше с ним не приходи.Суть одинаковая. А дети они вам точно не передадут всего текста, потому что ваш старший услышал : "не приходи с братом".Сейчас перечитав всё, появились мысли спросить самой маме двоих деток у соседки - что произошло, ребёнок расстроен, ничего не говорит, ничего ли не случилось, в таком роде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 За детьми смотрит гувернантка. Вероятно, присматривать за малышом не входит в ее обязанности () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Ну, дети - это будущие взрослые. Есть страны, где у взрослых не принято решать конфликтные ситуации самосудом или дракой. И детей там учат тому же.Есть страны, где решают конфликтные ситуации кулаками и дети и взрослые.Где жить приятнее?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Это исключительно ваши проблемы и решать их за чужой счет, а потом еще и обижаться... не понять мне этого. Пригласили одного ребенка, верно? Так зачем навязывать людям всех своих детей, сами его развлекайте. Я бы тоже отправила ,если я расчитываю на одного ребенка а приходят двое еще и малыш пятилетний.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 +100000 [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Ну да, всегда же есть только 2 варианта - либо убьется, либо покалечится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Т.е. остальные должны подстраиваться под вас. Ок. Но вы при этом не считаете, что кто не подстраивается, тот плохой по умолчанию, и признаете за другими право выбора. А автор - нет.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 уже 25 лет ни в чем подобном замечена не была:) и вы сильно идеализируете Канаду. Всякое там бывает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Я не идеализирую, я знаю. Но есть разница, случается это "всякое" раз в год или раз в час. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ну есть кумовья, остальные со двора-садика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Ну вот я предполагаю, как отреагируют мамы, в точности как автор темы, в итоге и старшее чадо не пустят, ведь для них их дети - одно целое. На фиг моей малой эти проблемы?)) Я лучше перетерплю. тем более, что это же раз в году, а не каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 тю... вы сильно драматизируете))) у меня две погодки, и некоторые мамы подружек старшей тоже в мягкой форме отказываются принимать в гости обеих сразуобъясняют прямо и корректно - я с тремя детьми не справлюсьлично мне, как маме троих детей, непонятно в чем там можно не справиться)) но и чужое мнение мамы одного ребенка вполне уважаю)) спасибо, что одну у себя терпят)а мамы подружек, у которых есть еще одна сестра, всегда уточняют, двоих ли пригласили или только однусовершенно нормальная практика, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 а может Ева - это их собачка? вы все таки уточните)) что тут неудобного, если вы даже не знаете о ком речь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Держите при себе такого рода выражения.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Выбор намного шире, чем вы озвучили.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 а мне крайне неприятно, когда я приглашаю в дом поплавать, например, в бассейне подружку возраста моей дочки (12 лет), а с ней вместе тащат малявку, за которой мне нужно смотреть, и не одна семья так поступает. Те родители пытаются кроме того, чтобы своего отправить, так еще и вторым не заниматься, а че, чужая мама присмотрит. :-) В большинстве случаев когда родители даже близко не знакомы (к близким и соседям это не относится).еще была ситуация, когда подружке разрешалось к нам приходить только со своей маленькой сестрой , с которой они не ладили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 А вы не стесняйтесь и говорите, пардон, был приглашен один за двумя не усмотрю, пусть мама сидит и следит. Хотя в бассейн я бы и одну не приглашала, не дай Бог что. Если конечно не бассейн надувной по щиколотку)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 знакомая тема, почему-то мамы таких детей считают это нормальным пусть тогда приходят сами и нянчат своих младших. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 а может это няня девочки в комплекте? :- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 действительно, почему мама отказала 3 летнему ребенку побыть в обществе 8 леток))) вы наверное не отходили бы от братика, только им занимались, в играх не участвовали бы, а только с ним))) А на деле мама должна кружить возле трехлетки... Тут надо на свою маму обижаться, которая втюкала без приглашения малыша на уже "взрослый№ день рождения. Читаю и понимаю, что мне повезло с друзьями ребенка. Я приглашала малышей. но они пришли позже, что бы не мешать и мама была с ним, сама сказала, он будет вам мешать. елки как хорошо, что есть понимающие, воспитанные люди. И они мои друзья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Спросить тех, кто пригласил можно ли взять ребенка? хотя ...я бы не брала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 не буду, пускай уже приходят с Евой, кто бы она ни была :) + тем более что вдруг это мама и тогда, значит, мы знакомы по идее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 если собачка - ее не пустят внутрь :) А всё остальное пускай уже приходит )) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 может, и няня! Я отпишусь потом, кто это оказался :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 я отказывала принимать больше одного ребенка (из группы). Двое дружат против третьего. Вместо дружбы - получается вражда и конкуренция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах