"с братом не приходи"

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

для меня нормально, например. Я бы не отпускала своего ребенка туда, где взрослые в вопросе присмотра заняли позицию (+) "нет, не занимаюсь. кулер с водой вся моя забота.они прекрасно сами справляются в баскетбол или прятки или еще во что-то. .Если меня нет, то во дворе сидит няня и просто наблюдает за всей этой компанией." (с) вот правда.. кулер с водой, конечно, хорошо, но у меня лишних детей нету.те родители могут элементарно не доверять автору в этом вопросе и бояться за безопасность своего ребенка.принимать чужого ребенка у себя, организовывать ему развлечения, отвечать за него, кормить может - это уже не совсем игра в одни ворота. (со стороны тех соседей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прелесть ))) но на них и обижаться нереально.. армяне - это какая-то стихия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну вы так написали-обычно люди терпят чужих детей. Не все и не обычно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бачу проблеми дитина, до якої старший іде в гості, не хоче бачити гостем вашого молодшого сина. Які можуть бути питання? А карати старшого тим, що він не піде, бо не запрошують молодшого - ну це щось взагалі...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю..отчего не верить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте будем честными, дело совсем не в особенно сильной братской любви, о которой вы пишете, это не редкость)). А в том, что временно у младшего не было компании, не было куда его пристроить, и спокойно заняться своими делами. ВЫ же пишете об этом сами. Ну а причем же здесь ваши соседи и мальчик, который дружит с рождения именно со старшим из братьев. Подросший младший автопилотом становится его другом? А аргумент, что у него была истерика по этому поводу - вообще без комментариев. Помню эти дачные посиделки)), был опыт, у нас сборище бойцов, их мамы-бабушки на огроде, а у меня вахта... И вроде не малыши, но как-то при деле я все-время возле них была..[+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сказала, что тенденция все-же есть. Не так много людей, искренне любят тусню в их доме в их свободное время, если это не дети их близких друзей, которых знают с мальства, и которые по духу им близки, как в целом - вся семья.[+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы опять не поняли. + Дело в выборе между пониманием или непониманием.Если взрослый человек, поговорив с другим взрослым человеком о проблеме (пусть и придуманной) не встретит взаимопонимания или не поймет конкретных аргументов, то смысл этих взаимоотношений?Это внутреннее противодействие-сопротивление все равно найдет выражение в поведенческом настрое... И в детях...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, что обидно, но Вы неправы были, отправляя двоих детей, если второго не приглашали. Тем более зная, что семья закрытая.У нас так приходили друзья сына в бассейне поплавать, через пару дней родители друзей отправили вдовесок братьев-сестер. С мотивацией, примерно как у вас - какая разница 1 или 2. Я не подписывалась за чужую малышню в воде переживать. Потом вообще апофеоз - малого дома не было, родители знали, но отправили детей - "а можно мы просто поплаваем?". Пришлось выставить всех и лавочку прикрыть. Почему людям непонятно, что отправка детей без приглашения под чужой присмотр, может доставлять неудобства любого рода хозяевам...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему чужим вы не можете очертить правила поведения в доме?+ У меня вечно тусят друзья детей, никто еще на кровать грязным ногами не прыгал. И мои дети такого себе не позволяют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вы троль, а? Не может такого писать взрослая женщина, мама двоих детей. Слова "чужак", "слеза брата", вы о чем вообще? Слеза у брата еще проступит из-за старшего, решившего жениться. А нафиг нам чужие тетки, у нас мамка родная с семейными ценностями есть, зачем нам чужаки? Вы точно реальны? Семейные ценности и узы это немного другое. Это помощь, это подержка, это близкие тепые отношения. Близкие не в смысле взял за руку и пошел к другу...[+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут про села багато коли малою бувала у бабусі (усі лІта), мені заборонялося ходити в гості та приводити до себе. Я була в дворах трьох, напевно. І то, була! Тобто, навіщось заходили. І в одній хаті - чому - не пам*ятаю. Усі гульки - на вулиці. Зараз приїжджаємо, закриваємо хвіртку на замок. Вигулюємо малу на вулиці.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) А у мене дві кішки!!! ))))))) Брати обох? ))))))) І рибки ще. Гупі. )))) )))) Блін, сміюся майже вголос. Аж чоловік заворушився. )))[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, проблема в том, что надо развлекать самой [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не любить тусню и не любить (а по описанию выше ненавидеть ) чужих детей -разные немного вещи)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, нас до бабусі приїжджало багато, 8 онуків у один двір. Але: Якщо якесь із нас хотіло йти до своєї подруги/друга, то питали, чи вчасно, ну і малих причепом не давали. Так само до нас. Приходили і двоюрідні, і сусідські, але тільки щоб дорослі господарі були не проти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и в моем детстве, и сейчас - все массовые игрища на нейтральной территории ( у нас это переулки или детские площадки).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б может и очертила,да поздно было))) пока взрослые картоху копали они уже ноги об постель вытерли)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кстати да, когда к нам кто-то приходит, и их получается трое - очень часто такое хотя меня этот момент не напрягает - это их, детей. проблемыпусть учатся строить отношения и разруливать конфликты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот Вы разложили все по полочкам, даже и добавить нечего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы даете - не было и близко "ненавидеть". Или у Вас не любить равно ненавидеть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да) а у кого-то бывшая жена, пятеро детей, бабушка и тетя)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В сельских дворах обычно не переймаются заботойио толпе Потусили и все.но будьте уверены,если толпа портрет на город или к живности,то быстренько будет поставлена на место.просто границы расставлены по разному,но он. Есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, что у мамы 2 ребенка и они чаще всего везде вместе но у нас тоже есть подружка 7 лет и ее сестра годика 4. Так вот родители тоже считают, что они должны быть всегда в месте, но для меня это морока, поэтому старшую девочку не можем приглашать так часто, как хотелось. А с собой вообще никуда не берем, ибо с малой напряг.Поэтому думаю, что вам неприятно, то и их можно понять.
0

Поделиться сообщением