Опубликовано: 15 сен 2015 девушки, ну и рассуждения))) Родители как минимум разрешили родиться. Поили-кормили. Хотя могли наслаждаться жизнью и не париться с орущим свертком. Делали как могли. Они сделали выбор - родили ребенка. Ребенку этот выбор не нравится - пусть пойдет бросится с крыши, чего сопли жевать. Или как вариант вырастет - станет призером, лауреатом и покажет родителям своим примером как надо. А найти крайних и вывалить на них свои недореализованности - последнее дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 плохо дело ( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 плохо дело з чим? :))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 а вдруг старший ребенок не захочет, а мама уже беременна или передумает после того, как младший родится ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 ну так що ж? мусить пристосовуватися. Для цього треба показати старшій дитині позитив наявності молодшого :) а не питати - хочеш чи не хочеш. Бо відкрите питання завжди залишає ризик негативної відповіді, і що з тим потім робити? А якщо нічого не робити, то навіщо ж питали? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 это понятно, только зачем спрашивать ?)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 у нас есть два мнения -мое и неправильное. все что я могу дать детям - я даю. и даже чуточку больше мои дети получают намного больше чем среднестатистический украинский ребенок -и в плане внимания, и в материальном.и пусть мне попробует кто-то кукарекнуть что хочет дом или еще чего.вырастешь - заработаешь. вот и весь разговор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 а родители не менее логично ответят - что можем, то и даем вырастешь - старайся сам, надеюсь у тебя получится.мы могли поехать отдохнуть на моря -вместо этого оплатили ребенку дорогую операцию. могли обойтись и без нее, но это означало - год в гипсе, лежачий.мои дети прекрасно знают сколько мы на них тратим и претензий не возникает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 +1. учитывая предыдущие темы автора - у девочки в этом месте большоооой талант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Это все понятно ,только доносить можно разными путями. Это же не враги,не тупицы,а нормальные любящие дети,с чего вдруг они не смогут понять спокойное разумное объяснение,а только" заткнись,иди в детдом,в африке дети голодают"??? [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 +1, а чому? Помінять двушку на таунхауз ви можете хоч завтра, але не робите цього. Мабуть, на те є вагомі причини, чому б не озвучити їх дочці?[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Хм,родительство просто как факт,это не индульгенция от всех поступков+ И я жила в коммуналке,потому что папе по барабану было где ночевать и вообще многое по барабану. Или если папа алкаш бухает,у ребенка нет самого простого,то и пикнуть не смей,потому что больше делать никто не будет,а правда в глаза колет?Закрывать ребенку рот всю жизнь не получается,он вырастает и все понимает сам.Конечно,мы далеко не можем,да и не надо, с пол пинка,все дать своим детям,но если это доносить в форме" скажи спасибо,что тебя в роддоме не оставили"( утрирую), то мы не дадим самого главного- доверительности,сопереживания, уважения. При том что ребенок не знает сразу,что так надо. Что маме там обидно или папа итак загнался,но если спокойно разъяснять,то все доходит...это же наши родные дети, а не инспектор из налоговой.[+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 +1, и эта аргументация работает не только на детей - Нас с мужем знакомые на днях спрашивали - а чего вы не строитесь? Грю, денег много на стройку идет. А мы не готовы пока обменять 2 недели в Испании на кровлю. ))Они да, построились. Потихоньку, потихоньку, года за 4. За все время вырвались лишь однажды, на 3 дня в Иличевск. А до этого и зимой в Австрию на лыжи, и летом на море...Нужно очень горячее желание иметь дачу, чтобы остальное померкло))) И ведь это только начало! Потом - да куда ж я поеду, у меня помидорки не политы! Да зачем ехать, деньги тратить, когда тут такой воздух и мангал свой....Хорошая оказия учить детей понимать - чего ты на самом деле хочешь? Как в магазине игрушек на др))) Ты можешь выбрать что угодно, то только одну) Не купись на блеск, на чужую радость. Ищи свою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Этот вопрос можно задать 80 % советских родителей,а счас очень показательно как эти однушки делят подросшие дети. [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 А что делать тому самому старшему если он таки не хочет?оставшуюся жизнь прожить несчастливым? + Осознавать что это неизменно и навсегда?На истину не претендую.[+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 вчити дитину шукати щастя в тих обставинах, які склалися. Дітям теж доступний дзен. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 а что такое до полив??? таунхаус- что вы имеете в виду? а[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 даже в самом грустном варианте - почему оставшуюся? Время опеки и зависимости детей - лет 15-17, а дальше, если так в тягость братья-сестры-родители, хоть в Австралию. И главный казус в том, что вариант с Австралией не исключен, даже если родители остановились на одном. Чтоб не ущемить, да))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Нє, осознавать, що це 1. не його компетенція, як погода 2. не назавжди а тільки до 18 років3. в чверті випадків це ще одна людина, яка його любитиме4. в половині випадків стосунки налагоджуються в дорослому віці5. йому повезло, що він старший, йому одному діставались всі плюшки стільки років, а у меншого такого ніколи не буде[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 думка не мудра, но я на подобное отвечаю совершенно спокойно - "маємо, що маємо" и на этом всякие разговоры прекращаются. Я не считаю нужным даже обсуждать в таком ключе эти вопросы.У нас нет обязательств перед ребенком отчитываться о своей жизни.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Нормальное человеческое желание, кто из нас взрослых не мечтал о красивом доме, квартире, даче... Дети более эмоциональны и не умеют таить. Поразмышляйте вместе, помечтайте, объясните ребенку.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Претензий нет) Я выгребла, осталось непонимание, зачем? Впрочем, моя мама теперь сама говорит, что в семье должен быть один ребенок, не более. Не, она конечно, обожает второго и "ни о чем не жалеет" и всякое там бла-бла-бла, но ей было страшно тяжело. Вспоминая жизнь в однушке впроголодь , я маму очень понимаю. С ребенком мне повезло, он считает, что у него все - самое лучшее, хотя это далеко не так. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Не права, а возможности. Дети не имеют возможности это решать, поэтому о правах нечего и говорить.() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Лариса, я помню, что ты писала, о том, что никогда не испытывала материальных трудностей. Это просто замечательно. Но, если у старшего ребенка, пардон, трусов нету, а родители затеяли рожать второго, на что имеет право первый?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Это у меня? Нет, кажется) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах