Дитяче горе( про матеріальне)

376 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так он без претензии, там собаки-коты разные, уточки плавают, весело так, его этот зоопарк больше привлекакет ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая же,жизнь в частном доме для меня пытка ( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так. Дякую! про професії ще поговоримо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, про дом и все такое я найду, что сказать, а что сказать, когда дитя с такой болью говорит: "Мама, как я скучаю по бабушке и дедушке....", только и могу, что сама рядом плакать. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу, щоб була жива-здорова і щаслива. і дітей ми вдома іноді звемо Ковалевська і Сікорський. Що не дурних нам дітей видали, так це видно вже:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже могу о прелестях частного дома насекомые, мокрая трава, земля, плодовые деревья, за которыми уход нужен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему дети не могут хотеть бОльшего?Всегда удивляют ответы в стиле "пусть посмотрит вон еще хуже живут или про детдом", а почему нельзя сказать что мы тоже будем жить/делать/путешествовать, только для этого надо учить языки/учиться-добиваться и тд или у тебя это тоже будет, если приложишь усилия. Просто рядом имею знакомую, которой в материальном плане ничего не нужно и сына, который уже лет с 7 со слезами выпрашивал планшет и др развлекаловки-грустное зрелище. Моим пока по 2,5 но тем не менее в частный сад наперегонки несут Пеппиков, машинки и тд)))[+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про комах -згідна. оса вжалила малого- попереживала. тепер вожу антигістамінне. я з тих кому клубми, максимум кущі-дерева. грядки- не до мене. люблю скакати зі шлангом, діти теж наввипередки віднімають. всілякі там справи типу покосити газон, згребти листя, яблука зібрати- все в кайф. землеробство іде лісом. в батьків дім в межах міста, там мало землі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми не вмієм тому що покоління таке наше - нас вчили бути скромними, чемними, багато працювати, працвати на результат, а не за винагороду+ а до чого ми прийшли? Що треба бути наполегливим, вискочкою іноді, домагатися свого, бути першим, прагнути заробляти більше - просто світ змінився! Так, нажаль є і таке прислів"я - менше народу - більше кислороду.... Що ж робити - треба пристосовуватися. Мені допомагає говорити з дітьми про їхні майбутні професії - і я вже серйозно думаю, що навіть якщо вони будуть знати все на світі - це ще нічого не значить.... Ще є фарт, блат, але є і межа - совість.....Про часний будинок: пояснять доні, що це може бути не так і зручно, хоч і багато місця в помешканні, але добиратись треба машиною, треба платити більше за комунальні, раніше вставати і багато чого ще. Зараз, поки діти у Вас маленькі школа-садочок - краще бути поруч зі школою, а не возитися за пів-міста і ще й за містом..... А про мрії - все реально, можна купити хатинку в селі чи дачу недорогу, а то просто землю. І поступово здійснювати мрії![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні дачку не хочу. краще в Поморіє на бережку посиджу. море на мене теж гарно впливає. і повітря там таке... морське:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне все это в тягость, если был дождь, то становиться на мокрую землю мне неприятно два сезона снимала дачу на лето, делала огромное усилие над собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я этим летом на собственной личной даче была ровно три дня. Во вторник приехали, в пятницу уехали. Все удобства, даже посудомойка есть ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотіти більшого - будь ласка, вчись, працюй над собою, батьки по мірі сил забезпечать якісною освітою та розширять світогляд подорожами, цікавими знайомствами і тп. Але коли дитина починає висловлювати претензії батькам, що не забезпечили бажаний для неї рівень життя, це для мене -неприпустимо. саме так я прочитала стартовий пост автора теми.дитячий будинок - це ще одна паралельна реальність. знайомство з життям таких діток мало би допомогти опритомніти тим дітям, я зараз не про ситуацію автора, а в цілому, які перестали цінувати те, що роблять для них батьки, а весь позитив сприймають як належне і не цінують те, що мають, а мають доволі нормально.у дитячий будинок, до речі, батьки дітей беруть із собою в ролі волонтерів, передати речі, іграшки, ліки, тобто зовсім не так прямолінійно, як Ви уявили, мовляв, сьогодні ти провинився, значить, завтра - поїздка. Причинно-наслідковий зв*язок, як правило, залишається поза розумінням дитини. Ті, хто так робив, кажуть, що претензій до життя у їхніх дітей після такого досвіду поменшало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждому возрасту свои игрухи) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мой ребенок хочет папу Как-то раз наблюдал в парке, как чей-то папа чинил ребенку велосипед. Потом грустный ходил. Сказал мне, что хочет, чтобы у него тоже был папа, как у всех. И чтобы он купил велосипед, а велосипед чтобы сломался и они вместе чинили. Я сказала, что это было бы не плохо. Но мы ведь все равно счастливые, потому что есть друг у друга и любим друг друга.Их было человек 15 в детдомовской группе. Все называли меня мамой. Но я смогла забрать только одного.Дитячому горю Вашей девочки можно только позавидовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу что она впечатлилась у ребенка теперь Есть понимание того что ей хочется и есть цель))) радуйтесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я смотрю на такие реакции, как на процесс формирования критического мышления. Естественно, если это происходит без претензий вынь-положь.Это нормально, что ребенок видит разницу, нормально, что адекватно оценивает...Думаю, почти у всех прорывает, вопрос, у кого какие "уязвимые" точки. Кому гаджеты, кому поместья, кому сестры-братья-папы, животные, пианино и тп. Вот у вас ребенок-латифундист))) Не могу сказать, что мои дети разбалованы и зажраны, но тоже прорывает иногда на "прекрасное"))) Я не утешаю и не затыкаю, я вспоминаю. Тоже не самый правильный способ)), зато искренний))Вспоминаю, что первый компьютер у меня появился, когда уже мамой была. А папа первый раз море увидел, когда с мамой встречался. В общем, нам есть, что вспомнить) На фоне таких "лишенцев" страдания по Хбоксу как-то меркнут))) Но тут, чувствую, вы сами готовы горе разделить, по домику. И тема не только о детском горе, но и о Вашем.И знаете, сложнее всего мне было справиться с детским горем осознания того, что мир не справедлив. Идеалист растет. Обещал вырасти и исправить ситуацию с несправедливостью) Плюс-минус две комнаты было бы объяснить легче)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала Ваші відповіді, побачила, що тема житла така собі больова точка для Вас можливо, дитина просто емоційна, під враженням від перебування у гостях поплакала, поскаржилась на несправедливість життя і була готова переключити увагу на щось інше, а тут мама раптом гостро відреагувала, пожаліла, і другорядне, за великим рахунком, для доньки питання набуло для дитини важливішого значення,бо раз мама переживає, значить, у цьому щось є?;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с точки зрения взрослого человека - конечно, но детское горе - оно такое разное каждый мечтает о своем и не каждый в таком возрасте способен делать подобные умозаключения.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о,да, наші годинні лекції теж відсотків на 80 складаються з історій із життя батьків :) окремі татові історії дитина вже напам*ять знає)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам там тоже скучно?) Что-то и мы в этом году маловато там бывали.И ехать пять минут[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с мужем такой арсенал, хай йому грець, что хватит надолго без повторов) Помню, даже наоборот, у мамы бывало настроение, когда приходилось ей говорить - оглянись, у нас есть, где жить и что есть, нам грех жаловаться, а "мясо нарастет". Я понимаю, сейчас другое время, другие реалии и теперешние дети не разделят нашей радости от шоколадки под елкой. Более того, все эти истории для них - как про Федька-халамыдныка почитать, или про пещерных людей, что-то абстрактное. Но, по крайней мере, сообразят, что не та мы публика, чтоб мелкому жемчугу сочувствовать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мені зовсім не хочеться лекцій на власних прикладах. мала такого не зрозуміє. тата нашого взагалі "в ежових рукавицях" виховували. навіщо їй це. а от про цінувати, те що маєш, з цим у нас проблемка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ много. Можно подумать, родители сами не хотели бы быть богаче? Нет бы честно ответить.. Давай ребенку рот закрывать. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это неправильно, Лариса. Ты вроде за честность первая. А по честному, родителям бы и самим хотелось больше дом. Они просто ребенку рот закрывают, чтобы им не болело и не кололо. Это - не выход вообще. Это путь в никуда.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением