Опубликовано: 15 сен 2015 Это все равно, что предложить руку ампутировать, за то что человек от зубной боли ноет. :(((((((((( () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Сын хочет быть богатым. Спрашивал, почему мы не богатые. Имеем регулярные беседы на эти темы.И о том, что мы тоже хотим большего, хотя не можем сказать, что мы бедные.. Но, разумеется, мы тоже всего хотим. Что и он, и больше. :) Обсуждаем кто чего хочет. :)И что у него есть возможность стать богатым. Обсуждаем, что для этого нужно делать, какие качества иметь, куда развиваться, что делать. Чего нам с папой не достает. С чего мы стартовали.. Чего добились, как и почему. Что делаем и что думаем делать дальше.Обсудили и то, что он сам выучил английский по компу и ютюбу (школа французская), похвалили, а как же, обсудили и то, чем это ему поможет... И куда двигаться дальше..Короче, много беседуем.Тут главное.1. Не лелеять свои больные точки.2. А потому не затыкать ребенка, который их косвенно ковыряет такими вопросами.3. Отвечать честно.4. Развивать тему.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Имхо, вот не надо подменять понятия. Доброта достатка не заменит. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Да не претензии высказывает, а горем делется. А предложить ДД как альтернативу = фразе "Скажи спасибо, что мы тебя туда не сдали." () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 + очень многое прояснили расспросы, почему он хочет быть богатым. Выяснилось, чтобы- Купить звезду смерти (лего, каких-то дурных денег стоит, 500 долларов или больше).- Жить в доме.Объяснили, что для этого не нужно быть богатым. На Звезду смерти он и сам может накопить. + Чуть подрастет и будут варианты подработки. Вон, Шелдон себе купил, и он купит. :) Сериал ТБВ, он подглядывает у нас. :)В дом и так переедем в ближайшем будущем. Могли и раньше, но мы путешествовать любим, не хотелось себе в этом отказывать. Перебрали друзей с домами. Никто никуда не ездит. Обсудили, куда ездили мы.. Это тоже вроде как интересно. Ну то есть, выяснили что у каждого - свои приоритеты..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Господи, до чего же гадкие эти вот разговоры.. "ну ты, деточка на комнату в коммуналке заработай сперва, а потом будешь выпендриваться" Неужели никто себя не помнит ребенком?Это же унижение, презрение в адрес ребенка. Это = заткнуть его и заставить перестать доверять, перестать общаться, перестать говорить правду.Эти вечные "7 километров зимой в школу на лыжах"... Неужто не надоели самим от родителей?Я если про такое рассказываю, то хотя бы стараюсь перевести в шутку и поржать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Я отвечаю, что я бы тоже хотела, чтобы у нее были бабушки и дедушки и надеюсь, что у ее детей будет вполне себе неплохая бабушка. :) Да и дедушка - тоже. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Ну сами подумайте, если вас с работы уволят, сильно вам поможет, что в Африке матери убивают младенцев, чтобы старшие жили (всем еды не хватает)? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Сконцентрируйте лучше ее внимание на том, что существует чувство зависти и от него лучше избавиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Ваша теория упадническая. При таком раскладе, есть еще бомжи Всегда найдется тот, кто беднее, больнее, несчастнее. Равняться на этот показатель?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 В наши головы поколениями закладывалось , что богатым быть стыдно Показатель качества - не хуже (!), чем у других. А как мыслим, так и имеем. Дети, слава Богу, лишены этой зашорености.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Добралася до нормальної клавіатури, напишу тепер я теж вважаю, що треба говорити і проговорювати. І що не можна відмахуватися від дитячих мрій. Але у мами є слабке місце. Вона теж хоче жити в домі. І вона трохи екстраполює свої переживання на доньку. А доня це прекрасно відчуває, і тисне на мамине болюче місце. Я за те, щоб проговорювати. До певної межі. А потім чесно сказати - так, зара ми дім купити не можемо, вже звиняй, в нас все буде, тільки поступово. І закрити цю тему. Тому що мама теж не залізна.А то прям горе. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Солошко. Ви дуже хороша мама. Ви надто хороша мама. Ви надто багато уваги приділяєте дитячій ТДО. Колись настає момент, коли розмови на тему, яка ВАМ теж болить, треба просто припинити. Я не кажу, що не починати. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 якщо дитина, яка ще нічого конструктивного не створила, бере на себе відповідальність критикувати те, що встигли створити батьки, нехай вміє нести цю відповідальність до кінця. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 +100!!! [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 у нас двое однополых с разницей 1,9г, и именно из-за них и пространства сменили трёшку на частный дом....за 2 с лишним года ни на секунду не жалеем....тем более сейчас ждём третьего, в квартире бы точно не поместились))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 полностью согласна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 +100 все в твоих руках [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Тоже 20 км от дома. Приехали, к одним соседям сходила в гости, к другим, ребенок потусил с ребятами и еле дождался, чтоб в лагерь ехать )). Ему уже скучно, а мне и подавно )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Эль,ты чего??? Нормальные разговоры на эту тему помогают ребенку понять и принять,стремится к лучшему,а не щакрой рот и радуйся что у тебя две ноги,потому что есть дети с одной.() [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Что вы за ужасы предлагаете? Можно еще устроить ежедневное целование рук родителям,за то что кормят и одевают? [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Так ребенок логично спросит,а почему вы с папой не стремитесь к большему? [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 "Никто никуда не ездит" тоже сразу понял. У нас соседи по даче со всех сторон строят себе прекрасные дома, на самом деле хорошие, красиво все так - и внутри, и снаружи, и участки. Мой приехал, походил по гостям, говорит: ооойй, как у них классно. Ну мы сели и пообсуждали )), что ребята на даче все лето с мая по 31 августа, а ты в этом году попутешествовал и по Украине, и по заграничным морям. Мы не можем иметь все и предпочитаем тратить на вот такой вот вид отдыха. Можно было бы и в дачу вложить и сделать все еще лучше, но ты бы хотел здесть все лето провести? "Неееет, не хочу" )))). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Кстати да! Это ребенку воля,а маме куча проблем! [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 ++про рішення, я там вище написала. Просто озвучила словами наш вибір, син погодився, що так дійсно краще ). Дитина не завжди може сформулювати, що відбувається. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах