Дитяче горе( про матеріальне)

376 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это все равно, что предложить руку ампутировать, за то что человек от зубной боли ноет. :(((((((((( () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын хочет быть богатым. Спрашивал, почему мы не богатые. Имеем регулярные беседы на эти темы.И о том, что мы тоже хотим большего, хотя не можем сказать, что мы бедные.. Но, разумеется, мы тоже всего хотим. Что и он, и больше. :) Обсуждаем кто чего хочет. :)И что у него есть возможность стать богатым. Обсуждаем, что для этого нужно делать, какие качества иметь, куда развиваться, что делать. Чего нам с папой не достает. С чего мы стартовали.. Чего добились, как и почему. Что делаем и что думаем делать дальше.Обсудили и то, что он сам выучил английский по компу и ютюбу (школа французская), похвалили, а как же, обсудили и то, чем это ему поможет... И куда двигаться дальше..Короче, много беседуем.Тут главное.1. Не лелеять свои больные точки.2. А потому не затыкать ребенка, который их косвенно ковыряет такими вопросами.3. Отвечать честно.4. Развивать тему.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, вот не надо подменять понятия. Доброта достатка не заменит. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не претензии высказывает, а горем делется. А предложить ДД как альтернативу = фразе "Скажи спасибо, что мы тебя туда не сдали." () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ очень многое прояснили расспросы, почему он хочет быть богатым. Выяснилось, чтобы- Купить звезду смерти (лего, каких-то дурных денег стоит, 500 долларов или больше).- Жить в доме.Объяснили, что для этого не нужно быть богатым. На Звезду смерти он и сам может накопить. + Чуть подрастет и будут варианты подработки. Вон, Шелдон себе купил, и он купит. :) Сериал ТБВ, он подглядывает у нас. :)В дом и так переедем в ближайшем будущем. Могли и раньше, но мы путешествовать любим, не хотелось себе в этом отказывать. Перебрали друзей с домами. Никто никуда не ездит. Обсудили, куда ездили мы.. Это тоже вроде как интересно. Ну то есть, выяснили что у каждого - свои приоритеты..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, до чего же гадкие эти вот разговоры.. "ну ты, деточка на комнату в коммуналке заработай сперва, а потом будешь выпендриваться" Неужели никто себя не помнит ребенком?Это же унижение, презрение в адрес ребенка. Это = заткнуть его и заставить перестать доверять, перестать общаться, перестать говорить правду.Эти вечные "7 километров зимой в школу на лыжах"... Неужто не надоели самим от родителей?Я если про такое рассказываю, то хотя бы стараюсь перевести в шутку и поржать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отвечаю, что я бы тоже хотела, чтобы у нее были бабушки и дедушки и надеюсь, что у ее детей будет вполне себе неплохая бабушка. :) Да и дедушка - тоже. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну сами подумайте, если вас с работы уволят, сильно вам поможет, что в Африке матери убивают младенцев, чтобы старшие жили (всем еды не хватает)? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сконцентрируйте лучше ее внимание на том, что существует чувство зависти и от него лучше избавиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша теория упадническая. При таком раскладе, есть еще бомжи Всегда найдется тот, кто беднее, больнее, несчастнее. Равняться на этот показатель?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В наши головы поколениями закладывалось , что богатым быть стыдно Показатель качества - не хуже (!), чем у других. А как мыслим, так и имеем. Дети, слава Богу, лишены этой зашорености.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добралася до нормальної клавіатури, напишу тепер я теж вважаю, що треба говорити і проговорювати. І що не можна відмахуватися від дитячих мрій. Але у мами є слабке місце. Вона теж хоче жити в домі. І вона трохи екстраполює свої переживання на доньку. А доня це прекрасно відчуває, і тисне на мамине болюче місце. Я за те, щоб проговорювати. До певної межі. А потім чесно сказати - так, зара ми дім купити не можемо, вже звиняй, в нас все буде, тільки поступово. І закрити цю тему. Тому що мама теж не залізна.А то прям горе. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солошко. Ви дуже хороша мама. Ви надто хороша мама. Ви надто багато уваги приділяєте дитячій ТДО. Колись настає момент, коли розмови на тему, яка ВАМ теж болить, треба просто припинити. Я не кажу, що не починати. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо дитина, яка ще нічого конструктивного не створила, бере на себе відповідальність критикувати те, що встигли створити батьки, нехай вміє нести цю відповідальність до кінця. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!!! [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас двое однополых с разницей 1,9г, и именно из-за них и пространства сменили трёшку на частный дом....за 2 с лишним года ни на секунду не жалеем....тем более сейчас ждём третьего, в квартире бы точно не поместились)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 все в твоих руках [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже 20 км от дома. Приехали, к одним соседям сходила в гости, к другим, ребенок потусил с ребятами и еле дождался, чтоб в лагерь ехать )). Ему уже скучно, а мне и подавно )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эль,ты чего??? Нормальные разговоры на эту тему помогают ребенку понять и принять,стремится к лучшему,а не щакрой рот и радуйся что у тебя две ноги,потому что есть дети с одной.() [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вы за ужасы предлагаете? Можно еще устроить ежедневное целование рук родителям,за то что кормят и одевают? [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ребенок логично спросит,а почему вы с папой не стремитесь к большему? [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Никто никуда не ездит" тоже сразу понял. У нас соседи по даче со всех сторон строят себе прекрасные дома, на самом деле хорошие, красиво все так - и внутри, и снаружи, и участки. Мой приехал, походил по гостям, говорит: ооойй, как у них классно. Ну мы сели и пообсуждали )), что ребята на даче все лето с мая по 31 августа, а ты в этом году попутешествовал и по Украине, и по заграничным морям. Мы не можем иметь все и предпочитаем тратить на вот такой вот вид отдыха. Можно было бы и в дачу вложить и сделать все еще лучше, но ты бы хотел здесть все лето провести? "Неееет, не хочу" )))). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да! Это ребенку воля,а маме куча проблем! [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

++про рішення, я там вище написала. Просто озвучила словами наш вибір, син погодився, що так дійсно краще ). Дитина не завжди може сформулювати, що відбувається. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением