Дитяче горе( про матеріальне)

376 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что может конструктивно создать 10 летка? Тем паче она описывает жизнь таких десятилеток и вряд ли те дети сами на частный дом заработали и прям все заслужили. () [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Ребенок живет жизнью семьи, что ему предложили изначально, то он и имеет, он же не выбирал. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от такого ответа ребенку, потерявшему любимую бабушку легче не станет если бабушки не было, то это нормальный вариант ответа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за те, щоб пояснювати. Але проти того, щоб виправдовуватися перед докорами, даючи грунт для нових докорів. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я снимала дома со всеми удобствами на целое лето для меня скучно , нудно. Три дня радовал вид на лес, потом никаких эмоций. Когда лил дождь, представила, как люди живут в этих домах постоянно, впала в тоску.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, є такий момент, коли розумні аргументи вичерпано і розмова перестає бути конструктивною. на цей раз вийшла емоційно-конструктивна. але питання такого плану точно ще виникатимуть у моєї дитини. тому і створила тему, що б почути розумне і нове.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я давно не ребенок, но иногда хочется тот же вопрос задать своим родителям...( вопрос философский на самом деле и риторический... [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 детское горе нельзя обесценивать. понятно, что в рамках мирового масштаба это фигня, но для ребенка это важно, это беспокоит, надо разговаривать, внимательно выслушивать...[+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

горе - нельзя, но если задуматься , то у ребенка автора не горе, а именно детские переживания. Их нельзя игнорировать, с ними нужно работать. Но горе - это другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы помечтала вместе с дочкой, как мы заработаем много денег и какой купим себе дом+ купите журнал какой-нибудь по недвижимости, посмотрите картинки, выберите проект, продумайте, что и где поставите... виализируйте свою мечту. Можно наклеить понравившуюся картинку на плакат и повесить на стену. Говорят, помогает...Да, важно научить ребенка ценить то, что есть и быть благодарным родителям и судьбе за это. Но так же нужно учить его мечтать и стремиться к своей мечте, а не подрезать крылья в самом начале
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда я Вам очень сочувствую:( это ужасно - считать свою жизнь адом.. ну что Вы, это же ужасно не конструктивно - в таком случае, нужно ехать за город, хоть чучелом, хоть тушкой. В конце-концов, Вы можете купить недорогой домик в деревне и потихоньку приводить его в порядок, если Вас так "прет" от сельской жизни:)Мечты должны сбываться..[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что мне лично в 9-10 лет в голову не приходило ляпать всякие глупости, которые могли бы расстроить мою маму.и да, в 9 лет я жила в 9-ти комнатной коммуналке, а потом - в другой, чуть поменьше, когда наш дом поставили на капремонт.ну, потом много еще чего было)и я рассказываю это своему сыну, который живет в 100м кв в центре Киева, чтобы он понимал, откуда что берется в этой жизни.Вот это и называется - разговаривать и говорить правду.Я не втираю ему про лыжи, божеупаси. Но аккуратно вставляю в голову мысль, что на то, что тебе лично нужно и важно - придется зарабатывать самому. Родители могут дать старт, если захотят, но упрекать их в чем-то... любящих, заботливых родителей??? Я считаю, что такое должно пресекаться. К сожалению, вижу огромное количество взрослых, которые не то что не заботятся о своих пожилых родных а еще и у них на шее умудряются сидеть. Дети, в которых вкладывали и в ущерб себе обеспечивали всеми хотелками. Ну, последствия игр в демократию видны только через 20-30 лет. Кто хочет - может ставить на себе эксперименты. Мне достаточно проанализировать чужой опыт и не наступать на грабли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну спасибо хоть не феррари калифорнию оплакивает детское горе не может быть материальным, это блажь.Имхо, проблема не в девочке, а в Вашей реакции. Я бы и внимания не обратила, если честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, а еще иногда хочу спросить своих родителей, нафига им был второй ребенок в однушке с инженерными зарплатами? Очень показательная тема)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ухты, какие вы решительные ) Молодцы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цікаво яке? найбільше мою маму бісила моя фраза: я вас не просила мене народжувати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я зовсім не про це
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні рурал лайф не пре. мій максимум- таунхаус. до полів не надаюся. чоловік тим більше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите за нескромность, а вы первый или второй ребенок? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваші батьки зробили свій. у вас немає права вирішувати за батьків скільки і кого їм було народжувати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас своє життя і одна дитина. це ваш вибір. не всім він підходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. підозрюю перша дитина, яка досі має претензії до батьків
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

згадала. у вас теж показові теми. про хлопчика, якого гіперопікає мама? я не помилилась?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут на Лікарі колись було модно питати в старшої дитини, чи хоче вона братика чи сестру. і якщо відповідь "не хочу", а батьки хочуть чи вже вагітні - що робити з цим "не хочу"? Це дійсно вибір тільки батьків, дітей ніхто питати не повинен. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а выгребные ямы, отопление зимой, починка крыши этим кто-то должен заниматься. Вы будете, я так понимаю ?
0

Поделиться сообщением