Дитяче горе( про матеріальне)

376 сообщений в этой теме

Опубликовано:

100%. у моих соседей старшая дочь такая - тупая, внешность заурядная - зато мама ее Звездой называет и рассказывает что для девочки главное - удачно выйти замужи девочка сидит на полном серьезе в интернете выискивает в какой стране больше всего миллионеров чтобы туда удачно пойти замуж.когда я сказала что для удачного замужества нужен либо ум, либо внешность, а лучше -и того и другого, я там стала врагом номер один :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои регулярно мне рассказывают что хотели бы кого-то младшего "ну или хотя бы котика" :)))я объясняю, рассказываю что если бы был еще младший - их уровень жизни значительно подвинулся бы.пофиг. все равно хотят.я уже не хочу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме этого, она еще поймет, что родителей у нее нет. Порвет внутренню связь любви. Не за один раз. Но порвет. И это уже никогда не восстановишь.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у нас все просто:+ Дорогие мои дети, вы учитесь в хорошей школе, я достаточно уделяю времени помощи вам в учебе, отвечаю на все вопросы.У вас есть языковые курсы, курсы по интересующей вас теме, спорт.Я всегда открыта к обсуждению и планированию вашего будущего.При достаточных усилиях с вашей стороны у вас есть куча возможностей заработать на дом и яхту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети "напридумывают" ровно столько же, сколько и взрослые, просто последних уже научили затыкаться. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можливо так, а можливо й ні. хто ж над нею буде трястись як не мама?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так и вырастают робкие мужчины, неспособные брать на себя отвественность Мне кажется, в детском возрасте их задавливают мамы.И напротив, мамы успешных мужчин вели себя совсем по-другому.Это из наблюдений окружения моих родителей.Сейчас -то я вижу чего достигли их дети[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поле, поля, зелені гектари, народний укр.спорт- садіння овочів в промислових масштабах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с чего мамы вообще так взвиваются-то на детские заскоки?! Моя дочь тоже намедни рассказывала, что ей достались плохие родители (спали и не хотели вставать и их обслуживать) и она уходит искать хороших. Вышла из палатки и потопала по кемпингу.. Я не удержалась. Муж - за мной - ржать.. Дочь.- Нет! Они еще и смеются!Че, обязательно надо забить ребенка морально за то, что не справился со своими чувствами? Родители же взрослые люди. А полфорума реагируют как детсадовцы.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в даній ситуації мала мозок не виносила, але суму і сліз тихих, про себе було достатньо. їй реально треба було з кимось(ясно з ким) це обговорити.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие могут быть варианты? + наверное, если бы автор мог купить большой дом, то давно бы это сделал. Я так понимаю, ТС и сама не против бы улучшить жилищные условия, но к сожалению, нет такой возможности. Много Вы знаете людей, которые легко могут позволить себе достать чемодан с деньгами и купить дом, но не делают этого? Обсудили, поговорили, у тебя детка, есть все шансы, учись, работай, зарабатывай, купи себе дом. Претензии к родителям не принимаются. Жалеть ребенка повода не вижу. Это не то горе, которое и правда горе. Вот если бы и правда у родителей была куча денег под кроватью, а дети голодные и в трущобе, тогда да. А иначе, ну вот что делать? Жалеть,плакать вместе с ребенком, наизнанку вывернуться и дом купить (что вообще маловероятно)? Или объяснить, что мы можем вот так, а ты давай, смоги больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсанусь, еще мне кажется, что это у автора- "горе", а не у ребенка, почитав ответы. А ребенок, только "подлил масла в огонь".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да при чем тут затыкаться? + да, каждый иеет право мечтать, и нужно к чему-то стремиться. Речь о том, что требовать от родителей неприемлемо, и обвинять в том ,что "у подружки лучше". А если ребенок не понимает и не видит ничего хорошего, а циклиться на том, чего ему не хватает? Так же и до психоза недалеко. Может, правильнее показать разные варианты (в т.ч. детдом, как выше писали), чтобы увидел жизнь разную, и понял, что не все так плохо у него
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своих тоже примерно так ориентирую)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не фактсли человек такой,то он такой. Запугать и забить можно,изменить нельзя. [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как она реагирует на ваш смех? Наша реакция аналогична, так дочка иногда пытается обижаться. Я вот думаю, не скажет ли она мне когда вырастет что мы смеялись с ее проблем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позволяют??? Мы что господа,а наши дети рабы? Они люди,которые могут и страдать,и переживать,и злиться. Еще просто не различают,что иногда бесполезно,что надо засунуть+ Свои мечты и язык,пардон, в портмоне© Нее,я хочу разговаривать и слышать! Не могу дать,значит так и говорю,что так и так,купили это,съездили туда,поэтому не можем, а не ты неблагодарная девчонка,счас в детдом отведу...Кстати,у меня ребенок ничего не просит практически...мечтает о собаке, один раз определенную куклу деду морозу заказала. А так всем довольна.[+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын позже стал говорить, что он хочет и дом, и поездки, и чтобы еще на дорогие покупки оставалось. :) Ну, то есть, он все равно хочет больше, чем у других, а если у кого-то меньше, то от того ему не легче. Он все равно хочет быть очень богатым.С ним сложно не согласиться. :) Сделал сам вывод, что мы не богатые, но и не бедные, что мы - средние. Общаемся дальше.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребкнок не подлил, а озвучил страхи родителей. С детьми так часто бывает. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что говорить и в каком контексте? + если это именно претензия? Претензия предполагает или выполнение/устранение или оправдание, почему нет. Как-то перед ребенком оправдываться за то, что у тебя нет частного дома - ну, знаете ли... У моего вот тоже ко мне нет претензий такого плана (есть другие, что уроки заставляю делать. но это из другой оперы, больше стеб :)). И мы такого рода вещи обсуждаем именно с точки зрения, что у него есть все шансы жить лучше, чем мы, родители. Возможно, я превентивно подошла к вопросу, потому что не ребенок начал разговор, а я потихоньку его на эту мысль наталкиваю. Поездки заграницу, хорошая школа, курсы - какие хошь, только учись. Мы тебе даем возможность достигнуть большего, только пользуйся. Но всегда есть вещи, которые мы себе можем позволить, или не можем. В 5 лет он мог закатить истерику в плане "купи мне стописятую машинку, а иначе ты жадная, у Васи-Пети есть, а я тоже хочуууу". Но сейчас я бы уже обломала на такой задвиг. Он может что-то попросить, спросить, можем ли мы себе это позволить. Можем - купим, не можем (или не считаем целесообразным) - объясним. Если все равно очень хочет - вперед, собирай денежку, не трынькай. Но это всегда диалог, а не претензия. Претензий не терплю и не позволяю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мамино восприятие "обвинять, требовать". Ребенок видит, хочет, сравнивает. Это нормально. Ненормально маме на это психовать.Она сама должна для себя понять, что живет так как хочет и как может. Остальное - не важно. Хочет ребенок большего. Можно похотеть вместе с ним. Обсудить. Ах, обвиняет. Ну так скажи правду.- Я бы и сама хотела, чтобы у нас это все было, чтобы я могла тебе дать больше. Если бы было, конечно бы дала и то и это.. Что, это так сложно? Признать, по-сути, что ты не самый багатый, не самый умный.. Что ты - просто человек с недостатками.Ребенку просто надо, чтобы его чувства приняли и поняли. Он сам увидет и сравнить. Не надо его в ДД тащить. Или эту дурацкую книгу читать, забыла название, про девочку, что костылям радовалась..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу. Обвиняя, затыкая, показывая горе нельзя научить силе, щедрости, сочувствия.Научить этому можно только самостоятельно проявляя эти кажества в адрес ребенка. Он или привыкает, что когда больно - бьют в ответ, или что когда больно - сочувствуют. Он повторяет. А не учится на дурацких и ложных моралях.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Голос ребенка должен учитываться, я всего лишь это хотела сказать () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Права никто не отбирает, но и от обязанностей не освобождает () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мы обычно не смеемся, просто тогда я не выдержала. Дочь от много страдает. ЧТо мы не покупаем кучу игрух снимая это на ютюб. Что мы не снимаем свою жизнь и не выкладываем. Насмотрелась в нете. Есть люди, что снимают каждый поход в парк атракционов, в магазины и т.д. и все это выкладывают.Говорю, что не хочу. Даю телефон, что-то она сама снимала. Говорю, что мне это скучно. Я не могу каждый чих снимать. У нас очень много поездок и событий. Мне лень каждое выкладывать. Кроме того, у меня ощущение, что я или отдыхаю, развлекаюсь, или снимаю отчеты. Я предпочитаю первое.Она вздыхает, что ей попались не те предки. Но она вообще очень сильно страдает от многого. Я сочувствую. Но принимать ее страдания на себя не могу. Я так жить не могу. Это не моя жизнь..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением