Опубликовано: 15 сен 2015 ужас какой() [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 ппкс [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 дада, оно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Мой ребенок знает, что я ни в жизни не перееду в дом+ Только квартира. Я всегда говорю, что мне, если даже заплатят, я не перееду в дом:))) Но это я, а у моего ребенка может быть все по другому. Как-то ценности у детей другие. Я учу, чтобы ориентировалась на себя и все в ее руках. Учу не завидовать, а стремиться к своей мечте. Есть условия намного хуже, есть намного лучше. Главное остаться человеком. Мы живем в однокомнатной новостройке, которую переделали в двухкомнатную. Всем по комнате. Есть друзья с загородным домом. Ездим на ДР. Еще ни разу не сказала, что хочет такой дом. Есть моменты, что дети хвастаются чем-то. Моя научилась отвечать, что у нее много других достижений, например, много кубков/медалей/дипломов. Она у нас лауреат многих конкурсов. И больше ценит эти достижения, чему я очень рада. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 + Почему на эту тему нельзя говорить? Чем она плоха? Что плохого в том, что ребенок хотел бы иметь больше?Это, напротив, позитивное желание, которое может быть реализовано.Вин выше правильно написала. Поколениями детям запрещали желать большего, запрещали хотеть денег. Сильно это им помогло? Может быть, не обрубай родители эту тему, не внушай, что хотеть денег - плохо, больше бы детей смогли бы стать если не богатыми, то хотя бы более обеспеченными?Ребенок и так увидит, что его родитель неидеален. Даже если ему это запрещать. Что, сложно признаться перед ребенком, что ты беднее кого-то, чот ты не самый умный? Это нанесет к-то непоправимый воспитательный вред?Ребенок растет и начинает понимать порядок вещей. Родители сходят с постамента богов в его глазах. Это - нормально. Это - взросление. Если это остановить, то процесс пойдет не естественным путем. Кому от того легче будет?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Дивна поведінка у батька. і дивна поведінка матері щодо батька. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Вы не спросили - это 1-е, т.к. не было вопросительного предложения 2-е, я никому не предлагала поступать так же и я не предлагала обсуждать мое поведение.Но поскольку в этом посте уже есть вопрос, то я отвечу:я не считаю, что обрывание темы именно в данном вопросе (которая в старттопике) может к чем-либо привести. Но в нашей семье, например, не принято рефлексировать на некоторые темы, это одна из них.Каждую тему стоит рассматривать отдельно, чтобы понять - табуировать ее или нет, имхо. Все слишком относительно в семейных отношениях [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 валерьянки? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 тут главное не перебдеть ))) кубки они ж тоже не гарантируют дальнейшую богатую, и уж тем более, счастливую жизнь... [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Запрет на рефлексию не отменяет рефлексию. Запрет на обсуждение не отключает мысли на эту тему.Уход от ответа - сам по себе уже является ответом.- Ты меня любишь?Молчание.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 да, что ж такое? Вы сегодня в какие-то дебри дебриевые углубляетесь, а я всего лишь понятным русским языком написала, что имею свое мнение в отношении некоторых вопросов и не нуждаюсь в оценке его - так понятно? впрочем, как и Вы имеете свое мнение ;) ПыСы: мирдруждажвачка? ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 справлюсь сама, просто дико, что обсуждение насущного ребенку вопроса называется "У нас нет обязательств перед ребенком отчитываться о своей жизни."[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 я, кста, пам"ятаю, яке шалене обурення викликали у батькыв мої заяви на кшталт "ви взагалі радійте, що у вас дитина кругла відмінниця + музшкола + збратом нехіло займаюсь, подивіться он на сашка!" зразу купа обезцінювання "сучасна школа - це не рівень, возомніла із сєбя ітп..."а батькам, значить, можна "скажи спасибі, що їси м"ясо кожного дня!"[+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Да, я поняла. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 cтрахи чего? а с "горем" родительским , т.е. мамы Вы хоть согласны? а по сути, я сказала, то же самое, те же яйца, только в профиль :),наверное не раз мама вздыхала по поводу "адской жизни" в квартире при ребенке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Можно даже не вздыхать.. Оно как в воздухе витает. Дети это считывают на к-то уровне, вроде и не озвучивал, а на тебе..Страхами, переживаниями, что хочет дом, а сейчас не выходит, что чем-то своего ребенка обделяет..На счет согласна ли я с горем мамы. Как я могу соглашаться? Или спорить? Мама так чувствует, значит проблема есть. Надуманая ли, реальная, она есть и все! Она ЕСТЬ. Я могу только сочувствовать автору и желать ей разобраться со своими чувствами. Тогда и с ребенком полегчает.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 :))))))))))))))))) Мне часто не достает вот такого ЧЮ. :)))) Это снимает массу проблем. :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Пф! Я була тупіша й забитіша. Але один раз таки сказала. Навідь жартома.. Усе дитинство вислуховувала, що треба складати свої окуляри в одне місце, тоді не доветься їх шукати. В окулярах постійно років з 3-4. + До цього оцінки, яка я неуважна і таке інше.. В мої років 8-10 мама теж вдягла окуляри. І з тех пір я і брат їх шукали по всій квартирі кожен день. Мені воно було не важко-то взагалі. Але одного разу я такі сказала жартома, повторюючи слово в слово те, що мені продовжували казати автоматом (мої ж бо окуляри ніхто не шукав).- То може тре класти їх в одне місце, щоб не доводилося шукати?О-ой, що було, що було.. Ледь, не атомна війна.. :)))))[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 отож. що дозволено юпітерові... + офф кожного дня збираюсь тобі подзвонити... чесно:)[+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Слу, я страшенно за тобою скучіла!!! :) СТРАШЕННО! Останнім часом згадую часто.Вже декілько разів хтіла тобі писати про те, що треба поговорити вже голосом. :)Не хотіла сильно діставати. :)Буде час та надхнення - я буду дуже рада! Чекаю. :)))[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 ок:) [+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 прикол)) Алиса рада, что уже не малюк, но не хочет вырастать. Говорит "ты такая молодая и хорошая, что я не хочу вырастать" [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Ой, у нас с вам были такие похожие отцы. :))) :( :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Еще чтобы не расчитывала на приличное замужество. Т.к. мы бедные. :) До сих пор не верит, что муж не пьет, не курит, пристойно зарабатывает. Готов ему чуть не в ноги кланятся, что он меня не выгоняет на улицу. :)))Вообще, оба родителя очень удивлялись, что у меня пристойные мужчины были, а главное, что они меня любили, несмотря на то, что я с парашютом прыгала и не готовила. Все ждали, когда же они меня начнут плющить, мужья, запрещать там заниматься собой и т.д. :))[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 у нас есть загородный недострой, но мы его продаем(меняем)+ 6 км от метро. Имеем 12-летку. Строили, когда доходы были побольше, а потом излишков не стало. Чтобы его окончательно достроить, нужно продавать нашу квартиру(двушка) в 3-х минутах от школы и любимого класса, который сын ни на какой другой не променяет)) Частный дом сыну оч нравится, НО когда я ему расписала, чем нужно ему поступится, то он однозначно выбрал квартиру возле школы. Он не готов вставать в 6 утра и ехать по пробкам час до школы(если повезет - 40 минут живого времени, что тоже оч много, я считаю). Он не готов гулять один во дворе дома(это дачный кооператив и там не живут круглый год + я не видела там детей - кругом высокие заборы). Все его друзья - тут. И на общественном транспорте он не готов ехать из школы домой - это будет 1,5 часа в одну сторону. А кружки-танцы -бассейн - как это совместить, чтобы не уставать? Уроков полно задают - когда их делать?Получается, что мне нужно покупать машину( я не вожу и не собираюсь водить сама машину) и тогда я буду привязана к сыну на ближайшие годы. У моих друзей частный дом в черте Киева, относительно недалеко от нашей школы, но они все эти годы стараются везде возить его на машине, т.к. тратится очень много времени на дорогу на общественном транспорте - в школу - на английский - на фехтование - общественная работа(он мэр школы)... Без машины ребенок бы никуда не успевал. Поэтому, мы сейчас, скрипя сердцем, меняем свой дом на всего лишь двушку в Киеве( с небольшой доплатой) - она хоть нам будет приносить доход сдачей в аренду, что совсем не лишним будет...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах