Опубликовано: 15 сен 2015 А Мике, кажется, не хватает заботы и внимания. :( А еще у нее "много проблем". Хочется купить все-все-все, а не покупают. Хочется того - не выходит.. Очень расстраивается из-за разного. Очень обо всем и всех переживает.Приимер. Были у друзей. Я ночью встала в туалет, перепутала двери и скатилась в подвал. Все ок. Утром рассказывала смешно, чтобы не напугать. Сын смеется. А Мика.- А мне не смешно! Я не могу смеяться. Мне, мамочка, тебя очень жалко. Что ты упала...[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 да, все правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 моя теж недавно казала, що невмовлятам краще за всіх живеться: їх носять на ручках і цілують.а їй вже треба робити уроки і бігати по гурткам (школу ми за 2 дні не встигли прохавати)а варі ще гірше - їй приходиться розбирати ПММ.але найгірше за всіх - мамі, бо вона працює, прибирає, готує, водить і ніц не має часу на себе, о![+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 О, моя бы точно так же отреагировала на полет в подвал. Ей такое очень несмешно. И у моей проблемы. В основном, она плохо контролирует себя, когда надо уходить. Из парка развлечений, из гостей, с площадки. Но мы учимся справляться и заодно тренируем мамин дзен)[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 у мене з братом зараз - теж прекрасні. а от в підлітковому періоді (моєму) він мене дуже задовбував[+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 можно не садить , но все равно заботиться нужно о доме и участке а я помню тему автора , что муж ремонт делать не может. Я как раз за два лета тему частного дома изучила хорошо, от водяного насоса, большого бассейна до кормежки ежиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 для меня дико, как некоторые умеют придумывать то, чего нет и раздувать из этого проблему, при этом ещё и давать какие-то оценки там, где их не просят[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 а кто говорит о запугивании и забивании? укоротить не в меру длинный язык - обязанность воспитывающих родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 цитаты никто не может придумать, они или есть или нет() [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Еще раз. Я о другом вообще Я считаю, что ребенок в любящей семье (не с папой алкоголиком и с мамой, которая только ногти красит и сплетни разносит), который живет в квартире, а не в антисанитарных условиях, в комнате 12 метров на 5 человек, не имеет права высказывать родителям претензии по поводу места проживания.И если это не проговаривать - не факт, что он "вырастет и сам поймет", оййййй не факт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 претензии - это одно, а эмоции - другое + претензии и правда надо пресекать, но нельзя же запретить ребенку испытывать грусть? Грусть надо помочь пережить и трансформировать во что-то конструктивное.Кроме того, желательно еще, чтобы ребенок сохранил желание и в дальнейшем говорить родителям о своих эмоциях, так ведь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 но ей не 9 лет)) в 9 ты бы сама ее к врачу повела, заяви она с упреком или истерикой про "хочу быть котиком"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 я с младшей даже играла в младенца год назад (в ее 5) + она просила запеленать ее в полотенце, носить на ручках и качать. Соску я покупать не стала, но из спортивной бутылки поила. Не знаю, зачем ей это было нужно, я связала бы со внешне незаметным стрессом от переезда и начала обучения в школе. Типа возврат в безопасное младенческое существование... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 ну так и дочка автора не котиком хочет быть) В 9 -10 лет моей трагедией было, что у меня не будет брата или сестры. Я была реально безутешна и мамины "я и тебя-то еле родила" меня только огорчали еще больше. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Это пока. Еще пару лет рефлексий мамы на эту тему, и ей уже поставят условие, жизнь или Калифорния, имхо :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Вот и доносите до ребенка важность иных ценностей пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Нэ, я о том что гипотетически дочь автора МОЖЕТ вырасти и приобрести дом, это реальная ситуация. В случае же с котиком - Алиса не станет им, даже если будет в школе хорошо учиться и Нобелевскую премию получит))) Ну и вообще, я лично ребенку не разрешаю мне мозг выносить... Он уже в курсе, что маму нужно беречь и лелеять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 щоб не падали плоди, щоб мухи не літали, ну і декоративні дерева естетичніші. Мені з фруктових тільки яблуня подобається, вона фактурна. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Вы придумали про "насущный вопрос", так понятнее? он не насущный, он просто возник, как и вопрос "почему земля вертится?", всего лишь ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 ну да. Для нашої сім*ї просто на сьогодні єдиний прийнятний варіант - це власногенна дитина (ну в чоловіка мого такі мухи :)) Ну і чоловіка міняти я не збираюся поки що. Тому інші варіанти мені в голову не прийшли :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Вообще не поняла ваш комментарий, если честно+ Что значит не перебдеть? И где я написала про дальнейшую богатую жизнь? Ценность жизни вы рассматриваете только в богатстве? Так могу вам сказать, что никто не может дать такой гарантии, даже при папе миллиардере. А вот за достижения могу поспорить. Это воспитывает в человеке ответственность и выдержку. Или вы на своем примере можете сказать, что все детство чем-то серьезно занимались? Это дело вам приносило наслаждение, какие-то серьезные достижения, вас снимали по ТВ, президент вам вручал международные дипломы лауреата .... могу продолжать и продолжать И вы считаете сейчас, когда уже выросли, что ваши родители перебдели? Тогда я готова с вами поговорить на эту тему. Я лично, на своем примере могу в свои 35 очень уверено сказать, что все в моих руках. Стоит только захотеть и двигаться к своей цели. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 це були саме емоції. хоча прозвучало я к риторична претензія. всесвіту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 не треба додумувати:)). назвала емоції "горем", бо справді виглядало емоційно. у нас далеко не найгірше помешкання, особливо тепер. у мене " дорослого горя" немає. це вам щось привиділось:). і така реакція у малої вперше. до котеджів вона звикла у дідусів бабусь. але там діти не живуть, а тут був саме дитячий дім, де багато дитячих "плюшок". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 вам звісно ж видніше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 на ваш варіант я б теж квартиру не проміняла. дачний кооператив, недострой, один на ділянці...-дуже багато питань. Варіант" дача, сади, грядки"- не розглядаю.я шукаю комплекс на пару сімей, максимум готовий під "декор", з малим клаптиком земл і(чисто порозважатися), з ОСББ(реально знаю, що чоловік побутом займатись не буде),біля друзів і їх дітей(один з найважливіших критеріїв для мене- дитяча тусня для двох дітей різного віку). У мене критеріїв дуже багато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах