Опубликовано: 15 сен 2015 я бы сказала, что интересы, а не голос, так дети могут голосовать за братика, ну или за котика ))), как ниже пишут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 + она регулярно сейчас от нас собирается уходить. Ей 6 лет. Я не запрещаю. Я ей донесла мысль, что дети - самая большая ценность родителей, что я ее люблю и ни на что не променяю. Хочет искть других - ее право. Но мы-то ее всегда любим и ждем.. Вроде в последнее время попустило..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 А, ну да. Про такий варіант я не подумала. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Вот мне именно такие случаи, как Вы описали и случай моих родителей кажутся странными. Такие родители обычно гордятся, типа , вот 2-4-х вырастила в однушке и ничего, все живы.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 А Микаела хочет быть младенцем. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 +100 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Так меня тоже любили, просто покупать вещи не было возможности. Мой папа считал, что телевизор - вредно, крем для рук - фу, конфеты - не полезно, такси - роскошь и т.д. Основная тяжесть ложилась на мамины плечи. Теперь Вы понимаете, почему выбор моих родителей родить второго ребенка я считаю странным?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Мой папа мог преподавать, ему много раз предлагали, он мог заниматься репетиторством, но зачем? Мы же были советскими детьми, значит должны были вырасти без излишеств.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 что-то мы друг друга не совсем понимаем + про маму согласна, тут, действительно, мама сама признается, что недовольна жильем, и ей это как соль на рану. Но ребенок иногда хочет звезду с неба, мы не все можем исполнить. И я как раз об этом и говорю, что ребенку нужно объяснить, что мы (родители) можем вот это и это, а вот то не можем. А ты сможешь, если захочешь. Но не должно это звучать как оправдание, как будто ты перед ребенком извиняешься за то, что не такой богатый родитель, как у подружки. И ребенка нужно научить радоваться тому, что есть, а не рыдать за тем, чего нет. Это неконструктивно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Ну да, правильно, интересы () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 мы не ставим себе конечных целей в отношении дочери ;) и мы поговорили, только кратко, т.к. нет темы разговоры разговаривать[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 а моя говорила, коли ми з новосілля від друзів їхали: "От коли я виросту, то зароблю багато грошей і ми побудуємо такий будинок+ як у дяді Саші і тьоті Оксани. І у нас буде одна велика собака і багато маленьких"))Я не знаю, що говорити в вашому випадку, вам вже й так багато чого нарадили)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Любое действие приводит к результату. И промолчать сейчас не всегда != отложить разговор на потом. Молчание - тоже действие.Я предпочитаю стараться понять, что я делаю, для чего, и какие это может иметь последствия в ближайшем и далеком будущем..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Я с вами согласна. Тут очень важно, "как" говорить. Так как вы написали - это мне близко и понятно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Ой, вспомнила сценки - Стильно! Модно! Молодежно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Вы серьезно, насчет поплакать? + блин, может, я чудовище какое-то, но я не вижу повода тут плакать. Но я вообще редко плачу. Может, со мной что-то не так? :)А вот про "і в малій квартирі була щасливою :)" - вот этому важно научить ребенка. Иначе же свихнуться можно от того, что у кого-то что-то всегда будет лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 потому и говорю - вопрос риторический... [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Вчера сын (10) спросил, сколько стоит хорошая квартира, и закручинился, когда представил, сколько ему на нее собирать придется, чтобы жить отдельно от родителей :)))А перед этим сказал, что в 25 лет купит себе Феррари. Потом передумал, что сначала отдельную квартиру в хорошем доме. Тема частного дома не обсуждалась, не интересуется.Не совсем по Вашей теме, но сложно не поделиться.Я сильно порадовалась, что мысли в правильном русле у человека, не "купите мне", а "сколько я буду собирать на" :)))[+sign]psychologist-help.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Ольга, это все правильно - не совсем понимаю, что Вы мне хотите донести? 1. что Вы поступаете исключительно правильно? - я сразу соглашусь.2. что я поступаю исключительно неправильно, не разводя разговоры по теме, о которой мы тут говорим? но меня не интересует мнение посторонних об этом, сорри, ничего личногоАвтор попросила мыслей, я ей написала о своих ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Моей 12, раньше она спокойней относилась к шуткам сейчас иногда ее плющит, я так понимаю что это гормональное. Но мы часто в шутки переводим. На закидоны "Вы старшего больше любите" я отвечаю что мы их вообще родили чтобы они мыли посуду :) Как-то она попыталась эту тему развить (о посуде, правда ли) я объяснила на пальцах во сколько обходятся дети и пусть она сама прикинет и честно ответит на этот вопрос, учитывая наличие посудомойки и то, что даже туда посуду дети практически никогда не складывают. Они уже в том возрасте, когда прекрасно понимают во сколько обходится их обучение, кружки, хобби и досуг. Также понимают что далеко не все родители тратят столько своего времени на детей, сколько тратим мы. Поэтому все эти закидоны это не от недолюбленности, а как один из способов манипуляций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Не знаю, о чем Вы. Я вспомнила Нашу Рашу про честного ГАИшника)))) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 А у подруги дочь говорила, что хочет 2-х братьев. Младшего и старшего. Мама так же отвечала. А потом вышла замуж за мужчину с 2-мя мальчиками. :) Теперь у нее уже 3 брата. Один - младенец. Так что, чудеса бывают. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Я ответила на посыл. "и на этом всякие разговоры прекращаются. Я не считаю нужным даже обсуждать в таком ключе эти вопросы." Я не скажу вам точно, как правильно, а как нет.Я попыталась вас спросить, не кажется ли вам, что закрывание тем и обрывание вопросов ребенка могут привести к тем результатам, которых вы бы не хотели?Большинсво родителей хочет иметь доверительные отношения с ребенком. Разве жесткое табуирование определенных тем этому способствует?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 А почему принципиально? Чтобы не консервировать? И не искать, куда деть урожай? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 та про що тут говорити? есть люди, которые способны зарабатывать, есть другие. Есть те, у кого моральные принципы позволяют переступать через некоторые обстоятельства, есть другие. Слишком рано это рассказывать в 9 лет. Я бы сказала, что всегда есть кто-то богаче, кто-то беднее. Но главное, что у тебя в душе, в мыслях, какой ты человек(добрый, открытый, злой, зависливый), что ты стремишься делать в этом мире( выкаблучиваться перед друзьями, или причинять добро) и тыды. И если человеки оценивают друг друга по наличию дома/машины/девайсов, то с ними лучше дистанцироваться. Особенно, когда это дети. Ну то есть когда это грубо- мы с тобой не дружим, тк у тебя папа на жигули и квартира хрущевка.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах