Дитяче горе( про матеріальне)

376 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да ладно, я помню себя уже примерно 27-летнюю, когда вернулась в свою съемную квартирку От подруги, у которой родители купили квартиру и сделали свеженький ремонт....я себя чувствовала такой одинокой, несчастной и брошенной, что вам сказать...к тому времени я уже работала и нормально зарабатывала, но было ощущение безысходности что ли...у нас в стране очень редко получается заработать на приличную недвижимость :(...заметьте, я была взрослой уже, а тут ребенок...[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное сразу прикинул, что 3 лишние в арабской традиции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уже начали оправдываться перед малолетним ребенком, который не знает цены деньгам.зачем?не надо перед ней оправдываться! вы сделали относительно вашей недвижимости то, что смогли/посчитали нужным, всё! обсуждать и осуждать родителей... ну ты, деточка на комнату в коммуналке заработай сперва, а потом будешь выпендриваться)))да и вообще, ей нравится жить в селе, а вам может - категорически нет. я вот даже за деньги не стала бы жить загородом, в нашей стране так точно, с полным отсутствием инфраструктуры и нормальных дорог. даже при наличии хорошего дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Єдина дія, на яку зара спроможна дівчинка - винести мозок своїй вразливій мамі. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня в загородном доме столько минусов, что Я переехала бы туда под страхом смертной казни только:) и то сбежала бы.. Мой ребенок с дачи сбегает через несколько часов:) расскажите дочке, чем проживание в квартире удобнее:)[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а тот, кто живет в этом большом доме под Киевом, завидует тому, у кого дача, например, на Кипре :) + а тот - тому, у кого яхта больше... Это бесконечно.Я объясняла, что все люди разные, и каждый уже рождается в разных условиях. Нет возможности на это повлиять у человека до рождения. Но вот после достижения совершеннолетия - есть. Вполне можно улучшить свое материальное положение самому.У меня когда сын-подросток попытался сказать, что типа Судзуки не круто, вот Дэниела привозил папа в школу на... (забыла на чем, но крутом, типа Ламборджини), я с оптимизмом подхватила: "О, крутая машина, мне тоже такую хотелось бы! Ну ничего, подрастешь - и заработаешь, а может, и на вторую для мамы хватит!" :) Как бабка пошептала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це до пори до часу, поки не почнеться самостійне підліткове життя: дні нарождення друзів з татом на машині о дев"ятій, шкільні дискотеки знов таки з татом і т.ін. )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка сегодня задала вопрос: а как люди становятся богатыми? Смотрю, что она начала спрашивать сколько стоит что, всегда на ценники в магазинах смотрит, осознанно говорит - мама, мне нравится эта куртка, но она же дорогая. Мама, окуда деньги берутся на карточке? Говорит младшей - Боряна, мама и так много денег потратила. Или, мама, вот будем делать то-то и то-то и продавать :) Короче, человек в 7,5 лет мыслит. И я понимаю, что именно этому нас никто не учил и не учит.... Как стать богатым, как разбогатеть. Финансы должны быть в основе всего. Пусть не самое главное - богатство, а умение заработать деньги, умение приспособиться к окружающему миру.Объясните дочке, что это не самое главное - хороший, красивый дом, а главное - счастье, доброта, понимание, ну и конечно, умение "крутиться" в этой жизни[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы чего расстроились ? так нравятся частные дома ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пффф...приводите к нам в гости, я ей расскажу, чего лишен наш ребенок, потому что его родители платят ежемесячно за ЧУЖОЕ жилье больше пятака тыщ. Донесите до человека, что она видит, слышит, ходит, она СЧАСТЛИВА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не можу. я вважаю проживання в квартирі "адовим адом". точно як у вас про дачу тільки навпаки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно. Главное удачно замуж выйти))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё не дошли до зп депутатов и их фин.возможностей? :) А так все правильно, это нормальное желание - иметь хорошие условия для жизни...[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дома загородные, кстати, имел в виду (я тоже, собственно, но я с ним это не обсуждаю). Бываем в гостях, в первый раз сказал: "Ой, как здесь хорошо, давай и мы так будем жить" - ну я и расписала дорогу до школы, друзей нет, в кино надо собираться за неделю, а не выходить за десять минут до сеанса, до раскапывания дорожек от снега холодным темным зимним утром не дошла, сказал "ну да, ты права" ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не можу відчувати за неї. в той вечір їй було ой як непросто. це я доросла розумію в чому цінність життя. їй ще важко розібратись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про нормально- згідно, але я сказала: давай помріємо разом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

іноді це спрацьовує. знаю багато декілька таких пар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мене вразили її сльози і відчай. і так я виросла в домі і хочу заміського життя для себе і дітей. мені дуже прикро було літом просити свекруху, щоб дозволила надувний !!! метровий басейн малому налити в себе в дворі. за третім разом дозволила . дочка з шилом у попі з 3 років просила батут, просила, навіть. коли в однушці жили.син часто проситься на озеро. кожні вихідні намагаємось втекти "на природу". мені це необхідно для душевної рівноваги. інтраверт, що тут візьмеш.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У твоей нет, у моей нет, а у этой есть. Говорить надо , а не рот затыкать Имхо, конечно..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

згідна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын как-то побывал в гостях у одноклассницы (а учился в не самой "бедной" школе) которая жила в общаге в комнате с родителями и братом (!) Потом горячо благодарил судьбу и маму.Кстати, сейчас едет учится в Польшу. Из недавнего разговора с ним: "Мама, ты не умеешь радоваться тому, что у тебя есть"[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей вообще все подруги живут в таких домах, что я сама после похода в гости неделю думаю, что не так пошло у меня)) Но, слава Богу, таких разговоров никогда не было[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви праві, Наталю. я от "крутитись" не вмію, а треба...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот потому вы так близко к сердцу приняли, понятно вы сами очень этого хотите. Скажите дочке, что вы сами частный дом хотите....А про горе, сын искренне расстраивался, что у него нет айфона, мне было немного смешно, а вот когда увидела, что плачет тихонько в подушку за умершей бабушкой, было очень больно
0

Поделиться сообщением