Опубликовано: 18 янв 2015 у меня дети не пищевики и в " захочет есть - съест" я не верю, потому что в нашем случае это никогда не работало.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 у нас по времени так будет получаться только один день в неделю, в остальные дни смысл поездки домой просто теряется - оставить портфель, на переодевание времени уже не будет+ сама дорога вымотает дополнительно, ну и поесть тоже никто не успеет.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 за день, конечно :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 нет, экономят ресурсы, потребляемые школой - свет, воду, э/э. а учитывая, что школы платят за все по коммерческому курсу (в несколько раз больше, чем для частных потребителей), экономия существенная [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 мой ребенок так обрадовался, что завтраки отменили)) ура, гоорит, я их ненавижу - такая гадость)) и вообще , мама, я их старался не есть. ходил столовку, но не ел))[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 про электроэнергию я знаю, потому что + сократили платные занятия по гимнастике/танцам из-за экономии (хотя почему, занятия-то платные?...)Но при этом пустую школу отапливают все это время... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 я добавлю, что те, кто сейчас ПОКА не считаются малообеспеченными очень скоро станут ими(( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Ну видите, я уже сколько подобных отзывов слышу а мне все доказывают "прекрасность" еды..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Ну, у меня дочь 13 лет, я как-бы не теоретизирую моя позже 14:00 не приходит, за исключением 2-х дней в неделю, на час поже. Если школа выпускает детей за пределы на переменах, они точно так же бегают и в школах с питанием. Пример - наша бывшая школа. И обеды и завтраки были (дрянные правда), бегали в киоск. Я не хочу никого обидеть, но заводя 5-го ребенка, надо думать, чем он будет питаться, а не надеяться на бесплатный обед в школе (еще и в нашей стране, я понимаю, денить в Швейцарии понадеяться, а тут..).Я не буду спорить о приличном питании. Я согласна допустить, что где-то оно есть хорошее (с горшочками, правда, не поверю, что сотни горшочков таки есть в школе, но тем не менее), но я по опыту знаю, что понятие "приличное", оно у всех свое.... Ну, и к сожалению, всегда в таких вопросах решала позиция большинства. А в большинстве школ с питанием безобразие. Вам сочувствую, если действительно, лишились хороших условий. Но, уверена, что это временно и все решится. Чего от души желаю[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 еще от самого ребенка зависит. у моей знакомой двое, один - эстет еще тот, школьная еда ниже его достоинства, а вот второй ребенок с удовольствием ест эту еду и добавку просит. еда в семье для всех одна :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 А если сменить место тренировки? Ну, чтобы не ездить далеко? или она уникальна? мы так на теннис ездили, на Оболонь. После 2-х лет поездки отказались, хоть в целом, теннис нравился. Не реально все успеть. От чего-то надо отказываться, если ты не состоятелен финансово :([+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 ну, а чем школа тогда помогала, не пойму? у меня были пару примеров (еще в моем детстве), когда к нам в семью временно попадали (на каникулы), другие дети, мамы которых сообщали, что у них дети" не пищевики". Никто еще не умер голодным. Просто у мамы не хватало сил оставить реально голодным без напоминаний и фруктовых перекусов реально на пару дней. Через 2 дня ели все, сообщали о голоде, знали график приема пищи в семье и всегда к нему были готовы. Так что. Я тоже не верю, что кто-то, тем более, в 12 лет, может всерьез умереть от голода[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 У нас учитель отворачивался, когда дети выбрасывали еду в помойное ведро .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 А как ребенок добирается на тренировку вне школы? (+) у нас тоже вне школы, 2 класс, 3 раза в неделю футбол. Учитывая, что его везем мы ( моя мама или такси) форму привозим под школу, в школу ребенок идет с рюкзаком и отдельной сумкой для еды, кстати учебники стандартные у нас всегда в школе, дома 2 комплект, с собой носит только папки по языкам (3) ну и все тетради. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Да, я об этом уже который пост твержу что трудно делать заключение о "приличности питания", вот Вы со снисходительностью к "эстету". А ребенок мог просто реально оценивать вкусовые качества еды, вот и все. А второму по барабану. Точно так же, как и родители, делающие выводы о "нормальности питания" по тому, что их дети там с удовольствием едят. Дети еще чипсы многие с удовольствием едят, и ГМОшное мороженое :) Дети - они такие[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 у меня муж способен накормить полноценным завтраком и себя, и детей другой вопрос, что не очень он єто хочет делать. Но если прийдется - нет проблем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 поэтому у меня тренировки и школа в пешей доступности в 10 минутах от домана другие вариации я не согласна изначальновырастет, поступит в универ, там пусть как хочет ездитпока этой транспортировкой заведую я, это должно быть удобно мне и морально,, и физически, и финансово.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 условия есть и большинство детей ест из судочков[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 А почему дети в школе не могут есть из судков в (+) столовой? У нас в школе это разрешается, и когда в какой-то момент столовая начала высказывать свое фе, директор очень быстро поставила всех на место и дети с судками и термосами обедают в столовой вместе со всеми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 возле дома ничего нет (тут место жительства менять надо :), сама тренировка в 2-х остановках от школы, а живем мы в 5-6-ти остановках.+ на эти тренировки мы уже 4-й год ходим. жалко, + ребенку нравится.....еще на одну секцию их забирал сразу после обеда со школы тренер, вез тренироваться и привозил обратно в школу в 18.30, где родители уже и разбирали детей.+ ребенок в школе занимается с логопедом, и тоже сразу после обеда, а после логопеда идет тренировка.не в финансах дело, а во времени, которое расписано.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 2 раза я водила, 1 раз тренер их со школы забирал, отвозил и обратно привозил, и 2 раза тренировки в школе. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 электичество, отопление вы представляете сколько потребляет школа только на включенном свете в коридорах и классах, не говоря уже о подогреве бассейнов(где они есть), отоплении спортзалов и прочего? Это колоссальные суммы. И экономия существенная. Лично меня еще устраивают длинные каникулы тем, что в основном в этот период все болеют, а так дома сидят одинаково, не пропускают школу. Плюс масса людей только в феврале вернется из отпусков, потому что смысла прерывать отдых ради школы нет никакого. Именно в зимние каникулы эта третья неделя очень в тему. Я бы не отказалась и от четвертой.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 никакое отопление не экономится, свет -да, школа отапливается, как обычно, но при этом не работаето() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах