Опубликовано: 17 янв 2015 Делаю выводы по прочитанному в этой теме Не вас конкретно имею в виду, тех авторов, что категорично уговаривает делать так как они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 в 7.30 утра ребенок в состоянии впихнуть в себя гарнир с мясом? боюсь не каждый взрослый на такое способен[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 у меня целых 4 года ребенок в саду не ел вообще ничего. абсолютно, разве что кусок хлеба иногда и чай.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 у меня из 4х членов семьи не способен никто. будить кого-либо на полтора часа раньше ради нагуливания аппетита я не готова. и что - им зарядку эти полтора часа делать? или в ай-пед втыкать? [+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 ? и сколько моему 12-летке нужно съесть печенек ? каждый день? мы так быстро на воды переместимся, вместо школы=то.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 тогда сочувствую. Мои всеядные. и старшая в столовой ест. Но там кормят намного лучше, чем у малого Я против столовой у меньшего. Со старшей подумаю. У нее было диетпитание. Если отменили, то буду думать, что делать. Одно дело малого - я могу в 2.15. забрать и дома обедом накормить, а другое дело старшая. она к 16 домой попадает. На понедельник дам банан с яблоком и бутер с бужениной. А потом буду думать, как из всего этого выходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 таки давать яблоки-мандарины. 10 штук, если нужно приучать завтракать хоть что-то.Мы в этом году отдыхали с друзьями. так вот, там подросток старший по словам мамы питался утром исключительно круасаном с молоком. Через 2 недели завтракал аж бегом, причем без принуждения. В итоге сказал сногшибательную вещь матери: "Так ты мне утром ничего и не варила, кроме овсянки, вот я и ел круасан" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 из всего этого наш ест только яблоко. Айсберг ему, что ли, в судочек накладывать и сырую морковку? ну - один раз в неделю прокатит. так сколько ж его надо, чтоб наестся :([+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 точно такие все? потому что у меня трое , и никто ничего кроме чая влить в себя перед выходом из дома не может. я поняла, это я хреновый огородник.мандаринов он съедает 2 кг в день, я замахалась их носить. и тратить на них 60-70 грн в день тоже. меня все тетки на лотках любят. но тащить еще и килограмм в школу... перебор.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 Ну как сказать - не объедят государство. Где государство берет деньги на завтраки? Вообще-то на это идут мои налоги. И я, как налогоплательщик, против того, чтобы их тратили на бесплатные завтраки-обеды всем детям подряд. Я за то, чтобы часть налогов шла как субсидии тем, у кого недостаточный доход. Чтобы они часть субсидии потратили на школьные завтраки, или на домашние завтраки, или на другие вещи на их усмотрение. Во всем мире недостаточный уровень доходов определяется и контролируется, думаю, можно это сделать и в нашей стране. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 наши дети не объедят - это точно. А сколько дворцов на эти деньги отгрохано история умалчивает? Сколько свиней выкормлено? Государство тратит на школьные завтраки порядка 160 грн в мес на чел. Вы не пробовали их оттуда забрать и добавить к своему бюд А я знаю людей, которые пробовали. Они прошли столько испытаний (игра стоила свеч 3 школьника) и в результате им все-равно отказали. И отказали уже в их школе- давать справку, что ребенок не завтракает, понятно, что не директор был в этом заинтересован. А еще наша школа несколько лет пыталась получить финансирование на питание детей самостоятельно, а не через пище-комбинаты и ... директор просто не вынесла этой тяжелой ноши и перестала бороться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Я не просто верю, а знаю, что у нас еда была нормальная, свежая. Для меня тоже катастрофа отмена. Утром ребенок не ест в 7 утра, ну не ест! :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Почему вы так категоричны и унижаете мнение других людей? Это недопустимо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 +100, невозможно накормить нормально ребенка утром рано. А если еще и придерживаться питьевого режима. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Завтрак должен быть сытным. Ребенок придерживается питьевого режима, пьет утром, через полчаса ест. Подымать надо в 6 теперь. И все равно в 6.30-7 не затолкнуть :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Не все одинаковые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 У нас, в Канаде, так же. :) Нормально. Дети носят термос с горячим + бутерброды + молоко (сок) + фрукты-овощи. Надо дать один обед и 2 перекуса.Есть фирмы, которые поставляют обеды в школы. Но мои дети это не едят.Могут частные лица готовить. Знакомая мама готовит обеды для 20-40 детей и так зарабатывает (вот и выход). Я бы лучше такой маме платила, чем в столовой. (И платила бы, но мои в другой школе, и меню у них сильно выкопаное, нормальные, скажем, плов, лазанью, рагу, они не едят.)Да, ужас-ужас, у нее нет никаких сан-книжек. Но мой старший и в Киеве был в частном садике, где хозяйка сама готовила. Очень аппетитно, куда лучше, чем в госсадах или школах, где продукты воруют. ПРичем, на каждом звене цепи. Да на фиг!Допишу. Огромная польза от отсутствия столовой - привычка носить свои судочки. ВСЕ дети так делают. Потому на ребенка, который ест из термоса никто не косится. Потом они так же делают в колледже, в универе. Это - нормально и не зазорно.Да практически везде, в аквапарках, на лыжных курортах, на пляжах стоят столики, где можно есть свою еду. Есть микроволновки. И экономия, и не сухомятка (есть термосы для супа), и не общепит. Короче, привычка есть из судочков будет только на руку в подростковом возрасте. Да и позже..Я тут много вижу молодежи, которая жует черенки сельдерея, резанную морковь, сырую брокколи и цв. капусту из судков, едят суп или что-то домашнее из баночки, а не покупают пиццу или хотдоги.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Можно меню огласить, что значит нормальное школьное питание? Бо я тоже в шоке. Ни я, ни кто-то из друзей, знакомых, муж тоже не можем назвать нормальным то, чем кормили в садах-школах.Условно съедобной была только еда в универе.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Блин, да мне от одного запаха уже было нехорошо.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Спросила мужа. - Тебе нравилась школьная еда? Он не понял.- Какая?- Ну в школе, в столовой.- Ты о чем?- Ну тебе нравилось то, что вам давали в школьной столовой есть?- Ты такие вопросы задаешь.. Там есть можно было разве только котлету из хлеба.. Гадость редкая. Ага,.. задумчиво.. особенно перловка..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Ха! Бывший муж в школе ел. Но у него мама так готовила, что их с сестрой несколько раз с отравлением по скорой увозили.Мама экономила, пропавшие продукты не выбрасывала.. Отец готовил хорошо. Так она что чудила. Отец приготовит вкусный борщ. Дети едят. А ее картошку недельной давности жареную на машинном масле - нет. Так она могла тайком ту свою картоху в отцов борщ вкинуть. Типо замаскировала - там съедят.Раз, говорит, ребенком попал в гости. Накормили его там супом и пюре с котлетой, просто вкусными повседневными блюдами. Ребенок и спроси у хозяйки.- А у вас сегодня какой-то праздник? Такая еда вкусная.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Не все приучаются. И да, у нас тоже вся семья не ест с утра. Дочь молоко пьет. Сын - чуток хлопьев в молоке. Я - кофе, муж - какао. Такой у нас завтрак. Если детям в школу к 8-ми, их чтоли в 5-6 поднимать ради завтрака дома? [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 А ужинаете и ложитесь во-сколько? Я впрочем, даже если на голодный желудок ложусь, час-два после просыпания ничего не могу в себя затолкать. Беру в авто, потому что меня от голода начнет потом тошнить, но есть я не могу утром все равно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 А бутербробы, не? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах