В школе отменили обеды(платные) вообще.

458 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и на этом основании все везде должно быть как " у вас" и как вы считаете правильным? увы, мир не так совершенен.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я полагаю, что стремиться надо к тому, чтобы всем было удобно школа-это не тюрьма, где спальня, столовка и туалет в одной камере. Это вполне пригодное для жизни пространство, с умывальниками. туалетами и возможностью поесть нормальную еду в нормальных условиях. Но кому-то более удобно доказывать, что это невозможно, а кому-то проще знать ЧТО твой ребенок ест[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если дети особенные, тогда конечно да основная масса детей, без признаков аутичности и прочего, способно начать есть самостоятельно. Да, в Вашем случае, согласна, еда в школе была преимуществом. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам тоже так написали. Что это временно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)) зачем мне это?) у меня есть расписание звонков ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, она решила иметь пятерых понимать надо, что и готовить надо на пятерых. Это тяжело, осознаю, потому что не завожу даже второго[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пример,, что урегулировано по ВСЕЙ школе вы там выше спрашивали [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тогда ваши просто исключение но посторонний человек в это верит только тогда, когда сам убедиться. Раз все способы испробованы, тогда остается только приспосабливаться под них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну что тяжело? ну мы готовим 3 литра борща, она 6. Ну я плов делаю из 1 чашки риса,, она из 2-3. Разложить этот плов по термосам нет никакого особого напряга) Желания нет- ок, но не проблема это вовсе. Мои знакомые многодетные мамы успевают больше, чем я в разы)))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, для меня в целом, содержать столько детей тяжело) но я считаю, что если человек решился на столько детей, он точно умеет все успевать[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своей давно уже отменила завтраки и обеды. Ходит с термосом и судочком. Чему очень рада )) У нас многие дети ходят со своими судочками. Мы хоть избавились от постоянных проблем с желудком. Учителя говорят, что проблема еще в грязной посуде. Нет посудомоечных машин, всё быстро моется вручную. Даже не моется, а скорее ополаскивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну зробить, багатьом зробить. Це вже інший рюкзак, більший, важчий, багато дітей їдуть міським транспортом до школи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, там еще те мастера тайм-менеджмента)) [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в школе ну пусть 600 учеников, в столовой ну пусть сколько мест? ну на 60 человек то есть надо 10 перемен больших, чтобы поела вся школа комфортноно тема не об этом ))))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно вам. в нашем классе нет умывальника, и туалетов в двух концах коридора тоже нет - женский туалет на одном этаже, мужской на другом, при этом еще и в противоположном от класса конце коридора. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас в школе звонки по другому(у нас переменки длиннее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже будет платное питание... Но ребенок попросился обедать, Сказал, что в большинстве случаев еда вкусная. Но он мне еще в сентябре сказал, что после того, как Порошенко стал президентом, кормить стали вкуснее:) в классе из 28 чел. Свою еду приносило 3 человека, остальные - ели в школе. Я сама их еду не видела и не пробовала. Сама в школе не ела.[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот интересно было бы провести опрос ) дейсвительно какой процент ЗА школьную еду )) платную или бесплатную - не столь важно[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет разницы между сухой и мокрой едой, много раз уже писали об этом. У древних греков было, считется, самое здоровое питание. Хлеб, сыр, овощи, фрукты, рыба, вино разбавленное водой.Но я в термос своим кладу как раз рис пустой. Мои такое и едят. Чистое, без соусов, специй и примесей, едва присоленое. Это только кажется, что собрать еды так сложно. Я сама думала, что ужас-ужас. Оказалось - ничего страшного.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вес - да. У нас нет учебников в мл. школе. Форму надевают сразу с утра, если физра. В ней и ходят. В рюкзаке - дневник, кеды (у дочери), у сына сменку оставляют в школе. Также в школе отставляют смену одежды, на всяк случай и дополнительные перчатки, если промокнут те, что на ребенке.. Отнесли и там лежит. ЕСли использовали и надо постирать - передают. Еще в рюкзаке папка с листками домашки, ну и ланч-бокс туда влезает. Такая мальнькая сумка для еды.Но в любом случае, я бы предпочла чтобы дети ели домашнюю еду (хотя я отнюдь не фанат питания), а самое главное, мне кажется очень ценной привычка - есть из судочков среди ПОДРОСТКОВ и не стесняться этого.То есть, я бы искала варианты с покупкой второго комплекта учебников, с тем, чтобы хранить сменку в школе, одеваться в спорт. костюм в дни физры.Я - с Берримор. Я не понимаю, как может нравится общепит. Нет, хорошие рестораны - не в счет, я и дети очень часто там едим, ужинаем, обедаем. Но лучшие столовые, которые я помню, в универах, в садах-школах - условно съедобная еда.Впрочем, я далеко не в каждом кафе могу есть. Незнакомых стараюсь избегать, потому что там мне тоже несъедобно.. Наверное мы все-таки вредные в плане еды.. Хотя мне казалось, что нет. Потому что я, дети, муж можем есть просто рис, просто хлеб, просто сырые фрукты, просто сыр.. Мы с мужем очень любим и разную выкопаную этническую кухню. Но вот то разамазанное нечно, что дают в столовых - нет. (Американские и канадские кафе типа столовая - то же самое.) От слова тефтелька меня до сих пор передергивает.. Вспоминается эта склизкая котлетка. А митбулы (котлеты-шарики) - нормально.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я завтра взвешу ланчбоксы детей - напишу, интересно стало. Галь, у нас некоторые дети в школах с 8 до 6-ти. Хватает обеда и двух перекусов. Ну еще гос-во выдает молоко, печенье, хлеб в школы, но мало, этого хватает только чтобы подкормить тех, кому родители не доложили.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И слава богу, что это становится нормой! () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете, в Канаде какие-то особенные условия или школы? О ужас, у нас дети тут могут даже в коридоре есть, или в классах. (В коридоре, чаще в разных развлек. центрах, если столиков не хватило или нету). Обычно дети едят в столовой, размером с класс, по-очереди туда разные классы ходчт. В общем, суперусловий тут нет, да они и не нужны.С 12-ти лет, дети тут так же ездят на общественном транспорте в школы, на секции. Могут поесть из судочков прямо на остановках.Ничего ужасного в этом нет.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением