А ваш муж был бы против, если б вы захотели учиться+

348 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нет гораздо эффективнее хлопнуть дверью и уйти на свои курсы или развестись если человек что-то не понимает - надо пояснить. По всему видно что у автора муж свою зону комфота переступить не хочет и дошло до того что ей чуть ли не запрещает. Понятно, что воспиытвать в духе все равны - нужно было раньше, сейчас уже поздно и чел привык что все готовое на блюдечке. Никто ж не говорит про ниже плинтуса, а про то как добиться цели. Для этого не нужно унижаться. Обязанность жены в браке - беречь очаг в семье и мир. Если махать руками и рассказывать кто кому чего должен - сколько проживет такая семья? Когда и в радости и в печали .....Женщине нехорошо быть истеричкой а быть лучше мудрой и делать так как удобно ей совершая при этом обычные семейные дела. Не понимаю Ваш протест[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ведь сказала, что надо делать. Про хлопнуть дверью ни слова не было сказано. Откуда вы это взяли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно-то и не поздно, но ведь забота... ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, за сколько времени у Вас получится объясить мужу автора что в браке все равны? не будет ли Вас новостью, что может быть муж автора так не считает? в конце концов есть вещи, за которые отвечает мужчина, а есть - женщина. Т.е. априори вроде бы и суп варить должен уметь муж, и детям попу помыть, точно так же как и жена забить гвоздь и вкрутить лампочку. Или как понимать равенство в семье? Есть вещи, которые решаются сообща, люди садятся после вкусного или не очень ужина и обсуждают текущие проблемы. Если автор вынесла вопрос на форум, видимо, такой разговор стал в тупик. Муж не хочет понять по каким-то причинам зачем жене эти курсы. Чаще всего причина кроется именно в неудобстве связанном с отсутствием ее дома и в этом ничего унизительного и криминального нету. В таком случае есть 2 варианта событий, опять же - мое имхо: жена хлопает кулаком по столу и говорит - я тоже человек, и чтобы там ни было пойду на эти курсы. Второй вариант - жена спокойно объясняет зачем и почему ей оно так надо и какие перспективы оно принесет, да буду приходить поздно с работы и иногда пропускать секс ))) что-то в таком духе. Как Вы считаете, какой вариант обречен на успех? мне кажется что первый вариант битья себя в грудь еще больше раздраконит мужа. Конечно, это только мои бурные фантазии ничего больше :-)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, как бы кошка все вечера дома, но жрать она не варит ). Как-то очень жестко. А если муж заболел, а больничный ему не оплачивают, то не кормить его в эти дни, да? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что не был бы против. А если вдруг заартачился бы, знаю пару секретов как можно уговорить:)) [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хитростью, а по слабым местам?:)) Ну, не враг же он себе, в самом деле:) [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит он тоже оттачивает мастерство по вечерам:)) Тогда вам сам бог велел:) [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы все правильно написали, только есть НО+ решать развиваться ли кому-то из супругов, решает конкретно человек сам за себя, другой может только поддержать, но не запрещать или быть против! это не семейная ценностьи зачем мужу автора объяснять что все в браке равны? он что ребенок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мой идеал семьи и я его не понимаю и не принимаю+ я не считаю, что жена - рабыня, которая должна быть дома в любую секунду, что она может понадобиться мужу. А то, что он будет играть в игру и поэтому не может уделить внимание собственным детям для меня вообще нонсенс. То, что вы описываете, это домострой[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, обеспечивать своих детей - это норма, а не подвиг [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас в стране часто иначе?:) к сожалению, мужчины еще не научились рожать:) [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так можно дойти до того, что надо будет спрашивать можно ли накрасить губы или позвонить маме. А то вдруг его напряжет...и жена такая ...очаг не зберегла...() [+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С какого перепугу? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хоть и хотите? Нормальное желание. И когда он сам уделяет детям внимание? Вы - 5 дней в неделю, он - 2. Все равно - нечестно выходит. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что вы? А часто вы встречали связку хозяйка-раб? Нет. Вот и прямая связь с феминизмом. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да манипулирует он вчера мне заявил, что я детьми не занимаюсь. Но в то же время, позволить, чтобы я пошла на курсы - так нет же, так как его дети будут напрягать. Я спрашиваю его - какая тогда тебе разница, есть я вечером дома, нет меня, если по твоим словам я детьми не занимаюсь?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой был не против. И будет не против. Еще до второго ребенка, когда я была в декрете с первым, он можно сказать настоял, чтобы я пошла к репетитору по французскому (была перспектива работы во французской фирме). А потом кризис, фирма закрылась, я продлила декрет. Получилось, что не пригодились мне эти занятия. Но муж сидел с ребенком, пока я занималась по утрам выходных. В прошлом году я пошла на бухгалтерские курсы. 3 раза в неделю по 2,5 часа, но правда, по утрам. Когда я шла на эти курсы, то у мужа еще не было постоянной работы (курсы я оплачивала себе сама) и мы предполагали, что он будет сидеть с детьми, если вдруг они заболеют и когда начнутся каникулы у старшего. Но так получилось, что муж нашел работу. Пришлось просить моего папу посидеть со старшим, когда начались каникулы. Но мой муж за развитие. Он считает, что если мне надо, то я должна учиться, а он подстрахует. Или если он не сможет подстраховать, то найдем какой-то другой вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да прям. Многие не только против, а даже очень за. Есть разные типы семей. Есть - команды. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько миллиардов реальных, а не выдуманных девушек не наградил, но замотивировал работать от забора и до рассвета? Абсолютно бескорысто. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А принца не досталось - значит недостаточно старалась. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так "сказка" на том и закончилась :)). Дальше танчики и не трогать папу :))
0

Поделиться сообщением