Мусульмане

309 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Значит, нужно смотреть на страну)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це говорить про те, що християнство не нав"язує себе (не беремо виключення) і дозволяє себе принижувати, наприклад безліч жартів на Христа, навіть в повсякденному житті люди говорять "я не святий", або "я не Діва Марія", натомість висміювати мусульмансво стане хіба камікадзе. Ну і абсолютно низький освітній рівень християн. скільки з тих, хто називає себе християнином може сказати хоча би в загальних рисах про 10 заповідей чи Біблію. Ну от вам результат - 8 негренят.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете показати мені її ілюстрації просто цікаво() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно не одинаковые, вот вообще. я читала на эту тему целую статью с цифрами. и при желании можно найти эти данные. в диких отсталых странах в первую очередь страдают женщины и цифры просто не сравнить, ни по насилию, ни по детскому насилию, ни по женской или детской смертности. вы себе не представляете, что такое Сомали или Эфиопия. там у 90% женщин - обрезание, даже сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаю! Приняла религию по зову души. А не потому, что вышла замуж и муж велел закутаться. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и заметьте, я ж не говорю - срочно выходите замуж. я говорю - обратите внимание. и всегда говорила, что турки - очень хорошие мужья и папы. ну а в Ирак, например, мало кто захотел бы поехать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруга была замужем за мужчиной из Ирака, то же самое: свекровь и невестки к ее приезду знали язык (во всяком случае, могла объясниться). Они быстро развелись, ребенок был все время с ней, он сейчас уже взрослый, отец его полностью опекал, сейчас на работу к себе взял (в Эмираты). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не спорю насчет вечных вопросов. но какбы деньги идут рядом с образованием и защищенностью, а нищета - рядом с дикостью и страхом, поэтому провела такую параллель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если так рассуждать, то практически за любой религией есть грешок. Но столь глобально не отметилась еще ни одна. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это говорит о том, что ислам религия, где мужчины выше женщин. И муж-мусульманин чаще всего настаивает на принятии женой-христианкой его религии. А исламские женщины не так экспансивны. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня приятельница замужем за турком, из очень хорошей семьи. (бабушке там под 90, ходит на каблуках и говорит по-французски )) ). Так вот, он был в полном шоке, абсолютно упал и не встал, когда заболел, а она договорилась о приеме у врача, пошла с ним, сидела в кабинете, взяла все назначения, купила лекарства и следит за их приемом. Ну, понятно, они здесь, он языка не знает, все такое... Но я же тоже так делаю!!! )))Она мне сказала: если бы турчанки узнали, что ты своего мужа на работу утром отвозишь, они бы сказали, что ты больная на голову ))). И то, что мне все равно по маршруту всех развозить - не оправдание![+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И между прочим, успешно справляются. Да и в 12-ти шагах тоже первым делом надо признать, что ты песчинка перед лицом высших сил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

параллель неправильная у вас, деньги к сожалению не могут дать человеку защищенность все мое окружение очень при деньгах и очень верующеекак это объяснить?вы все пытаетесь понять...объяснитьа всему этому нет объяснения не найдетевсе что касается веры объяснить невозможнопри чем тут нищета и необразованностьмногие люди не могут жить не задавая вопросы о смысле, о бытие, о Боге, о том зачем мы тут?и еще, нет никакой разницы нам верующим что все это кажется глупым и смешным, обряды и тд. нам нет разницы что остальные о нас думают...нам не нужно чтобы нас понимали)слава Богу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять 25 ))) Что именно должно мне открыться? Я наконец пойму, что золото и бабло собираемое с прихожан таки нужно Богу? Как он этим пользуется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не судим, но имеем возможность наблюдать результат, так сказать. вот буквально сегодня слушала лекцию по экономике (рекомендовали здесь - Прометеус), так даже там рассказывали о протестантской этике. И снова-таки сказали, что ЦЕННОСТИ определяют все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да?)) и почему тогда в Африке так много христиан, а Южной Америке почти все? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можливо моя думка буде не популярною Чому релігія взагалі.Тому що людина прагне до чогось більшого ніж волочити плотське життя (в хорошому сенсі плотське). Тобто окрім їжі, роботи і сім"ї їй цікаво знати свого творця. Це прагнення є навіть в атеїстів, їм хочеть знати як саме виникло життя людини і для цього в них виключно матеріальне пояснення, але природно воно цікавить людину. Зрозуміло, що є прошарок який ніколи не буде про це думати і є прошарок який живе настільки ідеальним (в певному розумінні) життям, що думати про щось інше теж не цікаво. І це також відповідь чому люди приходять до віри в кризових ситуаціях. Є потрясіння і людина шукає чогось більш певного ніж її матеріальний світ. Це так само логічно, як те коли дитина вдарившись біжить до батьків. Звісно для тих хто не вірить в Бога взагалі це буде виглядати інакше, тобто не пошуком і розумінням Бога, а більш науковим шляхом виходу, психологієї, робтоголізмом і тд.Чому ісламДумаю, що існує криза віри в християнських країнах, Європа завжди була християнською (не від створення всіту, але вже фактично 2тис років). Я би не відділяла розвиток Європи від християнства, хоч кризи були і раніше. Тепер же церква не просто втратила вагу чи авторитет, тепер вона скоріше визнається чимось зайвим. Поняття недільних школ зникло, люди мають матеріальне і всього вдосталь, тепер віра їм не потрібна, бо вони не мають кризи. Це можна порівняти з дитиною яка їсть торт, їй не потрібні батьки які будуть щось бубніти про ацетон і діабет, їй потрібен торт. Проте є відсоток тих у кого діабет таки трапився, або торта не дісталось, от вони і шукають віру. Але християнство їм здається вже достатньо приниженим, таким, що не має сили, а от іслам стоїть за своє до кінця. Він більш радикальний і тому більш привабливий, а християнство от воно...... сусіди християни живуть так, що ти не відрізниш їх від атеїстів чи буддистів.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можливо моя думка буде не популярною Чому релігія взагалі.Тому що людина прагне до чогось більшого ніж волочити плотське життя (в хорошому сенсі плотське). Тобто окрім їжі, роботи і сім"ї їй цікаво знати свого творця. Це прагнення є навіть в атеїстів, їм хочеть знати як саме виникло життя людини і для цього в них виключно матеріальне пояснення, але природно воно цікавить людину. Зрозуміло, що є прошарок який ніколи не буде про це думати і є прошарок який живе настільки ідеальним (в певному розумінні) життям, що думати про щось інше теж не цікаво. І це також відповідь чому люди приходять до віри в кризових ситуаціях. Є потрясіння і людина шукає чогось більш певного ніж її матеріальний світ. Це так само логічно, як те коли дитина вдарившись біжить до батьків. Звісно для тих хто не вірить в Бога взагалі це буде виглядати інакше, тобто не пошуком і розумінням Бога, а більш науковим шляхом виходу, психологієї, робтоголізмом і тд.Чому ісламДумаю, що існує криза віри в християнських країнах, Європа завжди була християнською (не від створення всіту, але вже фактично 2тис років). Я би не відділяла розвиток Європи від християнства, хоч кризи були і раніше. Тепер же церква не просто втратила вагу чи авторитет, тепер вона скоріше визнається чимось зайвим. Поняття недільних школ зникло, люди мають матеріальне і всього вдосталь, тепер віра їм не потрібна, бо вони не мають кризи. Це можна порівняти з дитиною яка їсть торт, їй не потрібні батьки які будуть щось бубніти про ацетон і діабет, їй потрібен торт. Проте є відсоток тих у кого діабет таки трапився, або торта не дісталось, от вони і шукають віру. Але християнство їм здається вже достатньо приниженим, таким, що не має сили, а от іслам стоїть за своє до кінця. Він більш радикальний і тому більш привабливий, а християнство от воно...... сусіди християни живуть так, що ти не відрізниш їх від атеїстів чи буддистів.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне интересно понять и объяснить.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По данным ЦРУ из 80 международных террористических организаций 72 представляют воинствующий ислам. Рустем Адагамов. Это религия террора
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала эту книгу.+ ну и вот тем более непонятно. получается, что исламская религия - она как инструмент. в хороших руках - все довольны, а в плохих - сразу на 100 умножаются все проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже очень нравится слушать, прямо такая мелодия красивая. но все остальное реально странное, для нашего восприятия - вставать среди ночи, чтобы молиться, молиться на работе, помыв ноги, в рамадан не есть и не _пить_ целый день и объедаться ночью, прятать волосы, не стремиться к выполнению своих обещаний, а как бог даст, вот это вот все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследие прошлого. спасибо миссионерам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу, що сучасна релігія - це самореалізація і творчість, лічностний рост і таке інше.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все просто, в африці місіонери, вино багато вкладаютьв тому числі і своє життя відповідно християнство точно краще за місцеві дикі релігії, але в африці все досить хитко, тому вон ще не розслабались і не поробили з церков вілли, як Європейці. Південна Америка, наскільки я знаю, досить набожна за своєю природою, туди прийшло християнство і залишалось. Алея чесно дуже мало знаю про Америку, тому це припущення. Попередньо я говорила про те, чому християнство витісняється зі своїх традиційних місць. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением