Мусульмане

309 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну, если Ваши права ущемляются, или геев оскорбляют, то в свободной стране всегда можно в полицию обратиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видите ли. В демократических странах есть одна проблема. Если 51% населения решит, что ходить с непокрытой головой плохо, то 49% обязаны подчиниться.Люди сначала едут в страну не принимая ее законов и прикидываясь зайчиками, а когда их набирается критическая масса, начинают строить чужой мир под себя.Это вот меня категорически не устраивает.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но она же так и не прижилась среди них, не так ли? Ну и в любом случае, она спрогнозировала ситуацию. Она сама придумала, как люди себя поведут и за эти свои мысли о них, ИХ же и осудила. Их, не себя. Что интересно коран про это говорит. А то я уже в 10-й раз его открыла, но так и ломаюсь на 3-5-м предложении. Не могу читать подобное.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если нет? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю. Значит надо своими голосами реагировать, пока это не устраивает большинство + голосовать за националистов, например, или другие партии с соответствующей программой. Мы это долго обсуждали в теме про беженцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне "нравится" ваша выборочность. Как что хорошее, так это - мы, мы, мы! Как что не так. Ой, ну мы-то тут при чем? Вы не путайте страны, людей и т.д. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реагируем. Реагировать рождаемостью не можем. Но нам-то голоса подбрасыавают в коллосальных количествах. И єто - проблема.Не ходила я туда. Знала, что там будет рейвах. Тема неодназначная. :([+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выборочности нет. Я православная, но в церковь не хожу. Веру менять не собираюсь, + хотя ислам мне понятней.Я ничего не путаю в отличии от тех, кто путает религию, местные традиции абсолютно разных стран, а также экономические и политические интересы разных группировок.Когда-то использовали христианство, сейчас - ислам. Но это не делает воинствующими религиями ни христианство ни ислам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо, как минимум, закрывать уже страны для определенных иммигрантов+ сокращать для них пособия. Менять политику и финансовую поддержку для беженцев.Вот мы в той теме очень удивлялись, почему лицо сирийского беженца разное в Германии и Турции.А дело в том, что Турция просто дает лагерь для беженцев и минимальный набор продуктов. Там надо работать, чтобы более-менее нормально жить. То есть оседают в Турции, в большинстве, те, кто хочет работать и жить в близкой среде.А в Европу добираются халявщики и авантюристы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И? Живёт, но ей это не очень нравится. Она вырвалась туда из Ростова. По возможности брака. Но ей лично ближе жизненный уклад арабов. Но из Ростова она не смогла перебраться в Египет. А вот из Голландии у неё уже есть возможность. При всем при этом ей голландцы противны, а вот арабы, даже весьма странные, приятны. Это её выбор. Религия тут до одного места. Ислам тут скорее для оправдания своих устремлений, не более.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну типа да, она там много пишет про свою повседневную жизнь, можно понять, как человек живет, это ж не вконтакте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот да, у меня тоже было чувство, что ей не нравятся европейские ценности. при том она сама же возмущалась абсурдной бюрократией арабов. недоумеваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас пойду в ту тему читать.. + Вы же понимаете, что в демократичном гуманном обществе не так просто "закрывать", "сокращать" и т.д. и т.п., как непросто запретить хиджаб к ношению в тех же школах. Я по радио недавно слушала, что часть канадских мусульман выступают против хиджаба, а) потому что он кораном не предписан б) заработал репутацию связи с терроризмом.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего жаль?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже атеист и считаю, что к религии обращаются за поддержкой, утешением и т.д. но автора блога понимаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем вас смущает то что вам не грозит?)) [+sign]Прости всех, кого можно, остальных забудь. Забвение — лучшее наказание и лучшее лекарство. И никогда ни с кем не спорь, лучше сделай маникюр.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погоджуся. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вони ще генетично більш схильні до повноти, ніж європейки. ну і кухня їхня... [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

турки тільки пару років тому змогли дозволяти собі відпочинок на турецьких курортах, тому що у них почали давати кредити на відпочинок. Так що в готелі 5* відпочивали явно не бідні сім*ї.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А гены-то чем не угодили? Или вы из тех, что "мой ребенок жениться только на белой" () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не из тех, гены в предложенном выше варианте шли вместе с воспитанием. Жениться - мне все равно, хоть на разноцветной, не помню, что бы хоть в какой-то религии было разрешено женщине варварски обращаться с мужчинами. Поэтому в этом вопросе я теоретизирую. Но, если бы разговор шел о девочке, то да, только не за мусульманина.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну значит вас можно поздравить с таким обеспеченным окружением)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас в отеле разные турчанки были, особенно впечатлили бабули+ Думала сначала, что немки, потом по-турецки заговорили.... Они все подтянутые, стильные какие-то, плавают классно. В таком возрасте хорошем около 65. Их, подружек, человек 5-6 вместе отдыхало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, а мне так жутковато становится, когда из мечети на весь поселок молитва слышна+ Внутри как-то неприятно становилось, не знаю. Мрачно. Средневеково.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В защиту мусульман скажу, что и у православных церковный язык очень далек от современного, а уж напевы латынью у католиков - ваще страшно звучат, так что современного в церквях мало.
0

Поделиться сообщением