Опубликовано: 9 сен 2015 опять же индивидуально, я наблюдала неск лет семью, где старший ребенок с удовольствием и по доброй воле возится с младшей сестричкой. Мой сын (ему зимой 7 будет) меня уже год уговаривает ему родить малыша, насмотрелся у друзей малышей (сейчас все знакомые рожают по второму ребенку, завтра вот 4-й родится уже в этом году среди знакомых), теперь и моему такое же создание дома иметь хочется и обязуется помогать с ним играться и учить своему. Но, опять же, то, что он сейчас обязуется, ни о чем не говорит, его может хватить на пару дней, а дальше, мама, сама-сама 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 я бы не рожала + Вашему ребёнку только три, и я сомневаюсь, что Вы с мужем оцениваете, в какую сумму обходится сейчас школьник и его дополнительные секции, языки итд. Даже минимальный набор язык плюс спорт. Иногда просто необходимы репетиторы. У ребёнка может быть какое-то увлечение, талант. Это все требует вложений. Это мы надеемся еще, что со здоровьем все ок.И Вы уверены, что лет через 5 родителям самим помогать не надо будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Ой, ну назовите "случайно получилось":) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 возможно, тем более меня мама родила в 42, но я морально думаю о пределе в 38 лет для родов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 после рождения второго не просто этого не будет, а ничего не будет. Ну как вы рассчитываете прожить на 4 000 гр, если оплата коммунальных+ садика уже наверняка больше 1000 гр. даже если тратить минимум на еду, то это не меньше 2000 гр в месяц. и остается немного на одежду в секонде. даже на 3 человека это нереально, а четвертый сюда вообще не вписывается. Если очень хотите, то ужимайтесь сейчас и живите на ваши 8, а 4 откладывайте+попутно ищите себе подработку дома. можете рожать не в 36, а в 39 например. это если все таки очень хотите второго ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Людмила Анатольевна? Ой я люблю её)))) ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 дом наш, да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 ну и что? это не так и часто и что же, всем кинуться таких искать? (+) понятно, что хочется, чтобы муж был идеален по всем фронтам, но такое вряд ли бывает, и хорошо, что жена видит не только плохое, но и ценит многое хорошее, что есть в муже. Когда мы с мужем поженились, он тоже работал в институте, получал меньше меня, но для меня важны были его другие качества. С финансовой стороной тоже вопрос закрылся, но я смутно себе представляю, что я бы бросала мужа только из-за того, что он не может найти работу на большие деньги, потому как теоретически есть и зарабатывающие больше при том же комплекте достоинств 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 труди чи що? [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 да, прихожу к выводу, что как минимум нужно этот вопрос отложить на года 3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Это мне напомнило анекдот про одесского портного и шапки )). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 бггг))) сказала та, что даже цвет трусов на форуме выбирает)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Согласна. 12 000 на четверых- это не очень большие деньги сейчас. () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 да я понимаю, что за меня никто не решит, но интересно ведь что другие думают. может какие то слова меня зацепят, уже поняла одно отсюда, что необязательно прям сейчас гнать лошадей, можно подождать до 39 хотя бы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 писали что сказал что хочет вроде)[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 У моей мамы пенсия 4000 и она далеко не жирует...на четверых-это на грани выживания () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Да, легче. Нас было 3 и на еду не хватало, и одежду мне мама перешивала, и пардон, никаких прокладок, тряпки стирали и это вечное ощущение бездны, напряжение между родителями (рай в шалаше это в кино, а в жизни вечная нехватка денег это очень трудно) и я помню себя в 6 классе, иду в школу и реву, потому что одета как бомжик, а другие дети красивые (ну в моём тогдашнем представлении), а я хуже всех. И после аппендицита из больницы на троллейбусе и метро, до сих помню как болело все, а кашлять нельзя, от кашля швы болели (неудачная операция), врач сказал "купите лимончик", и мама от него отрезала бумажные дольки и мне давала, лимон это была ого какая трата.А ещё одного ребёнка туда, в такую жизнь, потому что "трудности у всех были", а?А дальше как? А образование, а что-то в жизни дать, что бы внуки потом рождались по желанию, а не по обстоятельствам?Материальное это не такое, это всё. И потеряв работу, одного ребёнка в 2 раза легче поднять чем двух. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 вопрос рожать ли второго ребенка при таких исходных а не бросить мужа[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 спасибо. это да, по детям подружек видела сколько стоит собрать в школу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 история 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 поэтому "не родишь - пожалеешь" не аксиома, наверное [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 ой, забыла отчество, вроде да, светленькая такая) она шикарна!а вы с ней занимаетесь?)[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 я без моря вже майже 10 років. через здоров"я дітей і неможливість вибратися окремо від них у відпустку.[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 я в похожей ситуации в свое время решила рожать + копила деньги + больничные с работы. в декрете сидела год. мне хватило всего - и с ребенком наигралась, вернее уже с двумя, и денег хватило. ПОнятно, было не до излишеств и отдыхали мы на даче вместо заграницы, но я рада, что это сделала и не жалею ни на минуту.[+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 а какаю в вас и у мужа специальность? + может у мужа есть какая то вторая специальность, чтобы найти подработку? есть ли возможность полдома допустим сдать? (мои знакомые, у них дом на 2 выхода ) половину сдали за 5000 и уже лучшеопять как далеко вы от Киева? (сколько до Киева проезд стоит?есть ли например огород? может ли кто то из родственников помогать с ребенком , чтоб вы например вышли на работу на полставки, и не полная загруженность и деньги и отвлечься из дому..вот эти моменты взвесьте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах