Опубликовано: 9 сен 2015 У них в голове Программа. И надо быть очень большим энтузиастом своего дела, чтоб по учить по программе интересно. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 моих раньше не уложишь )) в 22.30 самое раннее )) () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 смотря какой возраст в 7-м классе. Если это 12 лет - как по мне, рановато + Может, учителям и видно, какие у ученика способности, но сам он еще не может определиться, к чему, как говорят, лежит душа. Я, например, была универсальным отличником почти до 15 лет, с одинаковыми успехами и по гуманитарным, и по точным наукам. А потом резко ощутила тягу к биологии - и уже занялась ею прицельно.Зубрить же не надо никому и никогда, ни при каких условиях, тут я с вами согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 потому и пишу "в старших классах" :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 почитала тему... даа...я не думала, что все настолько плохо:( труды, где ничего не делают, нулевая информатика, охрана здоровья... грустно, что школьное образование только ухудшается... [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 +1. когда убеждали сделать 11-летку - одним из основных аргументов называлось снижение нагрузки на детей "растянутость" обучения во временисейчас же как посдурели - сделай 12-летку - они и в нее захерачат по 8 уроковмой старший 2 года назад в 4 классе каждый день по 5 уроков училсямой младший сейчас в 4 классе - каждый день по 6 уроков.вот нафига? что впихнуто в эти лишние 5 часов в неделю, чего недополучил мой старший?и еще раз в неделю на 8 утра - виховна година. я даже не стесняюсь того, что мои дети на нее попадают раз в год, и то случайно. пошли все лесом, я дома воспитываю сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Я в шоке тоже и буду завтра на родительском собрании поднимать вопрос о уроке музыки, рисования и труда в 7-м классе. Особенно рисование меня порвало, я не могу осознать зачем детям в старшей школе рисование и музыка? Что бы что? Кто красиво рисует и хочет тот ходит в художественную школу, а кто не рисует, то зачем ему это?!!!Причем рисование, музыка и физ-ра 1-3 уроком в расписании, а химия, физика и алгебра 6-7-м уроком, ребенок после 4-го уже слабо соображает, а к концу дня?[+sign]Любите своих внуков, они отомстят за Вас Вашим детям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 по всей видимости предполагается, что человек со средним образованием должен отличать Васнецова от Гогена, и Чайковского от Баха :)) если бы эти два урока сделали плавающими неделя через неделю меня бы это вполне устроилопо факту оно все равно все бестолковое, у нас камень преткновения -это музыка... каждую неделю выслушиваю от ребенка "зачем мне эти ноты", так они еще умудряются какие-то конспекты писать... уже б в конце концов музыку могли включить чем заставлять детей заниматься писаниной... ее все равно никто читать не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Вам, наверное, нужно задать вопросы своему учителю или директору + это я про Зарубежную литературу в 3-м классе - у нас такого не было, хотя тоже уже учились по новой программе. Вообще не было в 3-м классе такого предмета.Тетрадь "друкована" была только по Основам здоровья. По Природознавству вообще ничего не писали - ставили галочки, циферки писали в классе и разукрашивали картинки(маленькие) Учителя младших классов могут сами выбирать из предоставленных разнообразных пособий, что закупать своим детям, в каких тетрядях работать... Лично у нас вообще никаких проблем не было. Особенно всего того., что вы написали...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 у меня не открывается(((( а что там?(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 не сказала бы, что ухудшается, даже улучшается местами (английский), но в остальном "кака было - кака есть" [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 ))) а наши еще ничего не делали в этом году - не знаю, что их ждет, но + одна надежда на учителя - она закончила КПИ(перый ВУЗ) - может, будет что-то не очень нужное... В прошлом году наши делали аппликации из ткани - все сами и только в классе, никаких домаш. заданий - потом была выставка, так мальчики очень даже не плохо справились)) Еще шили мягкую игрушку - стоит заяц у нас на полочке - аутентичный такой)) И готовили кушать - бутеры и прочую простую еду - считаю, что это пригодится))[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 а сколько они лет в школе? У нас только в начальной они есть + с 5-го - Мистецтво(там не только композиторов проходят, но и художников) - в 6-м тоже это есть... Считаю это полезным.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Безкоштовний он-лайн курс по підготовці до ЗНО з математики, на Прометеусі. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 у нас нет домашки по мистецтву(=музика+типа рисование) - просто прочитать параграф. Считаю, что элементарное нужно знать - для общего развития. Какие там контрольные - фиг его знает - я не в курсе, т.к. сын не жалуется))(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 +1 у нас тоже. Этики не было вообще. Мий Киев закончилася в 5-м классе)(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 спс, попробую попозже открыть - может, получится...(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 я б дозволила при такому розкладі йти зразу на 4й урок:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 я сижу думаю как бы вымутить так, чтобы ребенок со спецгруппой по физре (читай -нельзя ничего) - уходил домой в тот день, когда физра - последним урокомлибо просто уходить, либо писать записку физруку, либо говорить с классруком - и что дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 +1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 +1 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 + там много других интересных курсов [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 дело в том, что моя кузина на 2 года меня младше и моя семья помогала ей в учебе в 7-8 классах+ и когда я с ней занималась, я обнаружила, что за эти два года они поменяли программу. В худшую сторону. Ее учебники - это был какой-то отстой. Я уже писала об этом когда-то. Коррупция и тут победила, какие-то чиновники понаписывали эти учебники, небось, за нехилые деньги, там ни слова было не понятно ребенку, и даже мне, на два года старшей, было сложно что-либо понять. Биология, например, была явно либо перепечатана с каких-то университетских учебников, либо сварганена из научных статей. Тогда же и появились эти вышеупомянутые тетрадки.Я училась как раз во время переходного периода, но моя школа имеет вес и мы занимались по тем материалам, по которым считали нужным учителя. А другие школы, которые призваны подчиняться министерству беспрекословно, конечно, были вынуждены учиться по той макулатуре, что они выпустили.Читая отзывы, я поняла, что вот та форма только усугубилась. Да, английский, возможно, улучшился, ничего не могу сказать, но то, то пишут о безумной нагрузке, которая, в свою очередь, не приносит никаких результатов, свидетельствует только об отсутствии системы, как таковой:(К тому же, я постоянно вижу темы о репетиторах. Когда я училась, то репетиторы были только по иностранному языку, не знаю ни одного человека, кто занимался бы с репетитором... Причем, это касается и той обычной районной школы, в которой я училась в начальных классах, там даже информатика была![+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 я не знаю насколько правильно преподается музыка и рисование в Вашей школе, но по программе дети должны учить композиторов и художников и их произведения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 музыка и рисование сами по себе ок, детей познакомят с творчеством знаменитых художников, композиторов + но расписание составлено действительно неверно, тут я бы тоже попыталась внести изменения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах