Женская самостоятельность и самодостаточность

298 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нам зачастую навязывали самостоятельность как жизненную ценность, как обязательную черту женщины+ вкупе с идеалом жертвенности (православная мораль) и приоритетом коллективного над индивидуальным (совковая мораль), получается ловушка, описанная знаменитыми строками:В игре ее конный не словит,В беде — не сробеет, — спасет:Коня на скаку остановит -И яйца ему оторвети продолжение:... ей жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд.но кони все скачут и скачут,а избы горят и горятмногие наши женщины искалечены навязанным родителями, школой, обществом жестким прокрустовым ложем "самостоятельности". когда женщина хочет все сделать сама и гордится тем, что ей никто не помогал, когда женщина стесняется помощи, не умеет ее принимать и просить, когда ей неудобно, что за нее платят в ресторане, оплачивают отдых ... когда она не сидит в декрете, не сидит в салонах красоты (при наличии денег и возможностей), а все скачет и скачет загнанной лошадью в поисках горящей избы, держа на крупе мужа и детей, зажав хвостом брандспойт и с привязанной к хвосту тележкой с родителямивот такая высшая степень самостоятельности)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а...класс у меня тоже самое было))) года 2 назад, когда я себе сказала и смирилась что не встречу его никогда и тогда я себе ответила -ну и что? не в этом же счастье...и просыпаюсь я утром счастливая и без негостолько всего вокруг)))закачаешьсяи отпустила,,,,полностьювы мне нравитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, таки, психоаналитик))) сколько вы в терапии, если не секрет. Я была в психоанализе около 2 лет с перерывом, спрыгнула) Сейчас всякое разное имею. Но психоанализ дал сильнейший толчок, на мой взгляд. И он был самым болезненным для меня. Хотя... может потому, что первый опыт и сразу после травмы. [+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер и тоже мнение какие мы всетаки разныея думаю полностью наоборот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, точнее он психолог-психотерапевт ) + психоанализом не занимается, у него намешанная методика - чуть гештальтотерапия, чуть Ковалева, чуть отсебятины )я с ним работала около трех лет, уже где-то пол года как не хожу. вспомнила его в связи с утверждением в начальном посте )[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фишка в том, что я вообще не хочу ничего приносить в жертву. я хочу совместимости с такой какая я есть [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень красиво и четко, спасибо ) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взаимно) [+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы услышали то что хотели услышать и это не = тому, что вам хотела сказать психолог + почему же вы не обсудили это противоречие с ней (им) на сессии/консультации? А по теме: Нужно различать хозяйственную, психологическую и социальную самодостаточность . Если речь идет о психологической самодостаточности то тут я бы лучше сказала: главное чувствовать себя целостной личностью. Главное, находиться в контакте самим с собой и не впадать в созависимые отношения. Это мое мнение. [+sign]Если все вокруг сволочи, подойдите к зеркалу, и посмотрите на себя внимательно, сразу получите необходимое количество ответов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете произошло в точности до наоборот + после надцати отношений в принципе похоронила свою надежду. поняла, что лучше быть одной чем с кем попало и все такое прочее. и замуж мне вообще не надо - не мое это. не ждала никого и не искала, получала от этого массу удовольствия, куча времени освободилась для себя любимой и детей - сплошные достоинства. Но через пару тройку лет мне стало некомфортно так жить. Стало понятно, что таки хочется отношений, заботы, любви в конце концов )[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

75B, не жалуюсь)) талия 61 см еслишо, бедра 91)))() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так некому требования предъявлять - нет партнера, нет требований собственно )) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в моем случае так и выходит. Одной никак не хочу, приходится подстраиваться, потому, что он подстраиваться точно не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем, самостоятельность как выбор: "хочу - стою, хочу - лежу" надо отличать от самостоятельности как данности ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну логично же при таком раскладе, что если перестать быть самодостаточным, то вероятность отношений резко возрастет? нет? ) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На цьому етапі це потенційний партнер. Lilya_L описала це як: "так как какие угодно абы штаны дома Вам уже не нужно"[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох йоооо. В точку. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ймовірність - так... ймовірність щасливих може впасти... IMHO [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас Вам - допустим - хочется варить борщи и смотреть, как милый ест, и не думать о деньгах и проблемах. Вы готовы, что однажды Вам захочется иного, а милый возмутится и нехитрыми манипуляциями будет доводить Вас до невроза? [+sign]Если Вам нужны кондиционеры по приятной цене - пишите [email protected]____________________________________Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неде[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не вам, я Leo_Ar)) вчера как раз дискутировала на тему совместимости Я и Мужчина. Так прикольно вышло. Когда мне в лоб был задан вопрос о том, чего я хочу получить от мужчины, я начала растекаться по древу. Меня остановили и предложили назвать 5 основных ожиданий и возрастной ценз. Когда я назвала, стало понятно, что идеальный мужчина в моем мозгу должен быть глубоким старичком, чтобы соответствовать моим требованиям. О сексе умолчим, мне было сказано, что для этого есть виагра)И вот, я вдруг поняла, что я хочу соединить несоединяемое) Думаю, может разделить на нескольких))) Ну, или все же, похоронить надежду)))[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы уж извините, но в вас огромное количество убеждений не знаю что вы прорабатываете с психологом, но как -то деструктивноникогда я не задавала себе в процессе обучения вопрос -как?я всегда говорила себе, что все во мне, я должна работать, должна простить, отпустить старые отношения, землю грызла, чтобы стать легче, без желаний и зависимостей, без этого безумного выпрашивания -полюбите меня...я без вас не могуя прошла через все это- это очень больно, осознавать какие мы вокруг все больные)))я понимала, что пока не научусь, никого не будет и работала и работалано я очень верю в Бога и все что он дает -его подаркивсе что вы пишите очень грустнонет никакого большинства, нет счастья с мужчиной, пока внутри вы пусты, только когда вы полностью станете наполненной от себя, только тогда он появится и тогда уже вы не будете боятся его потерять или сделать что-то не так, тогда все будет природно, естетственно, без единой мысли...когда происходит все само по себе, без васнет никакого одиночества -уж проститеесли вы хотите стать счастливой вы станетенет разницы самодостаточная вы или нет, нет вообще никакой разницы как это называетсяпростите, если глубоко копнула...но по другому не умеюавтору
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вимоги все равно есть уже сейчас, например грузчик из гастронома с вами попробует познакомиться возле гастронома, или пенсионного возраста професор чего-то там - тоже хороший чел наверное с интелектом) или инструктор по фитнесу - они же мужчины и может хорошие такие мужчины, но у Вас же есть требования какие-то - все трое Вас не подойдут? вообще не один из них не герой для Вас скорее всегоВы хоть немножко представляете с кем хотеля бы завязать отношения - возраст, круг интересов, внешность и т.д... - это все требования[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возрастет, но принесут ли вам такие отношения удовлетворение думаю ответ ясен, если есть сомнения, - пробуйте[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну от у мене - доларова іпотека. Як мені щасливо жить незалежно від внєшніх условій? треба пахать. От і яйця
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте делить слона на части) В первом случае, вы, как и я, впрочем, сделали свой выбор, похоронив надежду, что именно с этим мужчиной вам не по пути.А во втором случае, по прошествии, нескольких лет, вы, скорее всего, заимели новые ожидания и надежды) Со мной именно так и происходит) Сейчас оооочень модно говорить про "жить здесь и сейчас". Для меня до недавнего времени это были просто слова из разряда "полюби себя такой, какая ты есть"))) И вот сейчас, когда я осознала, что для меня жизнь будет тогда, когда.... и подставляйте, что вам нравится (большие деньги, Мужчина мечты, наличие собственного жилья, дача, и тд), я твердо решила, что надежду нужно хоронить)))Скрипит душенька, скрипит, сопротивляется, но поддается)[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением