Женская самостоятельность и самодостаточность

298 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Женская самостоятельность и самодостаточность Навеяло темой об уверенности.Мой психолог утверждает, что каждый человек должен быть абсолютно самодостаточен. Есть партнер - отлично! Нет - прекрасно, есть время для других интересных занятий. Мол, к свободной и самодостаточной женщине притягиваются такие же свободные мужчины и это идеальный союз - когда им вместе хорошо, но жить друг без друга они вполне могут.При том жизненный опыт и примеры из окружения показывают абсолютно обратное - слабые женственные женщины-девочки вызывают у мужчин желание опекать и заботиться. А сильные рабочие лошади, как правило, отпугивают. Ну или притягивают инфантилов, слабаков и альфонсов.Скажите, в чем правда? Где грань самодостаточности и одиночества?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психологи всегда идеалисты, а в жизни всегда наоборот, надо им на хлеб себе зарабатывать вот и внушают идеальную модель жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, смысл не в том, чтобы притянуть к себе партнера, а скорее в том, чтобы чувствовать себя хорошо+ Независимо от наличия партнера. То есть я согласна с первым посылом вашего психолога, но не вполне согласна со вторым, насчет союзов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грань в душевном комфорте и в конкретной ситуации+ я вот могу себе позволить быть печальной девочкой, которая не может вкрутить лампочку (правда не могу, у меня большой страх - давний и осознанный), которая не может донести от машины под подъездом пакет с продуктами и т.д. Но если НАДО и ситуация складывается так, что муж не может, я могу и колеса для машины выбрать, и мебель передвинуть, и проводку заменить. Вопрос в ситуации, в которой я нахожусь прямо сейчас[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врет? зараза [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть ты либо самодостаточна и одинока, либа слаба но с партнером? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и на лошадей и на ланей находятся любители или не находятся. поскольку я никогда не была без партнера, не знаю хорошо мне или нет.но думаю плохо в чем - меньше денег, больше нагрузки в быту, плюсов в одиночестве не вижу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня та же фигня, не могу строить из себя кисейную барышню, проблема в том + что партнер через какое-то время это понимает, привыкает, расслабляется, садится на шею и свешивает ноги[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не вижу, в этом весь и вопрос [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самодостатність - це тільки ти з собою. Воно не має нічого спільного з бажанням сторонньої людини опікуватися і дбати. Самодостатність - це коли ти почуваєшся цільною особистістю, незалежно від того, є хтось поруч з тобою чи нема. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый абзац - да. Именно такую модель вижу для себя идеальной. Только в жизни + получается всё с точностью до наоборот увы. Сильный самодостаточный мужчина не решился на такие отношения - слишком для него оказалось это как-то не так. А выбрал для себя парикмахершу Леночку. Просто потому что тепло уютно наготовлено выслушано с открытым ртом и без лишних вопросов и поглажена рубашка. И таких примеров масса. А психологи - они тоже люди. Им кушать хочется. Нарисуют картинку. Убедят что только они в состоянии научить как сказку сделать былью. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но тут многие видят))) мне, гагаре, это недоступно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. вопрос в том, что на практике самодостаточные женщины в большинстве своем одиноки [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. лучше быть Леночкой с открытым ртом? если я не умею так - то обречена на одиночество? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну с чего вы это взяли? Вот у нас на форуме столько умных и самодостаточных (!) женщин и они все замужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт. Я абсолютно самодостатня, заміжня вже майже 17 років. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы находите умного партнера, которого интересно слушать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это такая человеческая природа. Человек слаб, может легко испортиться, особенно мужчина :) Надо дополнительные меры принимать, чтоб не привыкал:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно делать выводы по выборке форума. я уверена, что в жизни половина участниц совсем не такие, какими хотят тут казаться. не в обиду никому, но виртуал не равно реал [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что делать-то? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем случае - да, Леночкой лучше. Леночке повезло больше. Она УМЕЕТ слушать с открытым ртом + Я не знакома с Леночкой. И не могу сказать то ли она действительно вот такая вот.... Леночка..... то ли очень умная Елена, знающая как надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-прежнему не понимаю, почему мужчина рассматривается как показатель успешности любой из стратегий. Ужас какой-то, морок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не опекайте мужчин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам я верю почему-то. может вы исключение? в чем ваш секрет? ваш муж - он какой? такой же самодостаточный и волевой человек? или вы ведущая в паре?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их я не опекаю, я себя опекаю. т.е. с первого дня понятно что я прекрасно могу о себе позаботиться без их помощи [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением