Про отношения в семье - нужно поговорить

525 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну да. А о чем с ним затурканным говорить? Лучше в джакузи поплавать А потом массажОтдохнуть после работы...[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это так + если, к примеру, муж автора скупает голду в танчиках и тратит на это по тыще гривен ежедневно - понятно, что зедсь уже не все так просто. Или если он сидит по двое-трое суток на энергетиках без сна, чтобы играть подольше.Ну наверное, автор бы про такое написала? Хотя хз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало вводных. И не только в деньгах дело. Асоциальное поведение Потеря интереса к привычным делам и тдЭто тоже факторы[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так выходите, если хотите работать. Чего же ждать, ведь отставание будет только увеличиваться? + у меня двое, я вышла на работу в 3 года младшей, взяла няню. Это удобно еще и с той позиции, что если дети приболели слегка, просто сопли-кашель без температуры, няня вполне может их поить чаем и готовить полоскания. Нет нужды много брать больничных.И даже ОРВИ с высокой температурой: ну первые 2-3 суток, пока температура, я сидела на больничном, а потом уже няня подключалась. Все ок, ттт, полет нормальный.Пункт 2 - это уже что-то загадочное. Почему это проснулся - на войну? Это какое-то ваше собственное восприятие. Расслабляйтесь себе спокойно, что мешает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши да, но ведь речь не о Ваших детях. Автор не говорит, что игры - это плохо. Она говорит, что муж играет все время, что не на работе и не в машине. Т.е. не отвлекается даже на то, чтобы поесть за столом с женой. А Вы предлагаете ей разделить его увлечение.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня двое детей и нет помощницы по хозяйству (то есть я обслуживаю, так сказать, 4 человек) - никаких особых проблем не вижу, + с 3 лет младшей я вернулась на работу, 2,5 года в офисе, сейчас переехали - работаю из дому.Я не могу поверить, что домашние дела забирают столько времени и сил, что не остается возможности расслабиться, когда женщина сидит дома, тем более что дети уже отнюдь не младенцы.И времени реально куча. Даже сейчас, с работой из дому, хватает времени и на поиграть в комп. игры, и на почитать, и на тренажеры сходить или на велике покататься, ттт. Я еще и на низкоинтеллектуальный сериал про станицу присела тут, от безделья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тоже не могу понять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы правы. Ущерб социальной жизни - один из критериев зависимости, + но обычно он считается значимым, если человек перестает, например, ходить на учебу или на работу, или общаться вообще с другими людьми (т.е. не только с женой, но и с друзьями, родственниками), тогда можно хоть как-то объективизировать. Иначе любой увлеченный человек - охотник, филателист, рыбак - автоматически будет признан зависимым из-за того, что ездит на рыбалку, а не пылесосит в это время ковры вместе с женой.Да, вводных маловато для того, чтобы заподозрить такую ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг:)) + я з превеликим задоволенням залишаю папы дітей купу справ на його папський вихідний або вечір: прибирання, супчик, уроки, процедури, вигулять, відвести на розвивалки, зробити закупки...він, звісно ниє "а як я то всьо встигну?".а ніїбьот! тебе ж не пипчить як я то всьо встигаю шість днів на тиджень.[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у всіх різні стандарти обслуговування: напівфабрикати чи окрема дієта кожному,щоденне прибирання чи 2 рази на місяцьздорові члени родини чи нізвичайна підбудинкова школа чи гімназія з купою додатових розвивалок[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, "не пьет, не бьет..." [+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені сподобалися слова однієї баришні з жж: "В принципе, на мой взгляд, функции мужчины в браке могут исчерпываться размножением и содержанием потомства и жены. Однако если мужчина этими функциями ограничивается, то, на мой взгляд, справедливо разделение труда в семье других наших друзей: он зарабатывает, на ней держится все остальное. Ни одному из троих своих отпрысков этот товарищ ни разу не менял памперс, не то что ночью не вставал. Зато его мнение интересует жену только в самых базовых случаях (типа хочет-не хочет он есть или спать). То есть говорит и решает жена, а если он встревает – она просит его помолчать и продолжает разговаривать дальше. И это справедливо: вы когда-нибудь видели говорящий кошелек? Или счет в банке, пытающийся научить тебя жить? Это же нонсенс, правда? Вот и она так: помолчи, любимый, вот тебе еще порция жаркого.А если мужчина не хочет быть ходячим и не к месту говорящим кошельком, он должен выполнять функцию защитника. И не ждать, когда лошаденка споткнется под непосильным грузом и воз опрокинется вверх тормашками. И уж тем более не закрывать глаза на то, то на возу навалено сверх лошаденкиных сил – оно само не рассосется."звідси:http://grey-koala.livejournal.com/54377.html[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо я не контролирую мужа . Разве что, контролем можно назвать, то что я указываю ему на то, что он не так делает с детьми. Просто мужу важна цель и как она достигнута ему всё равно. Например, он говорит: дети , быстро одевайтесь и идите гулять. Ему всё равно, что дети зимой пошли в летних кросовках или без шапки, главное, что они пошли. Если что-то грозит здоровью или безопасности, я говорю. Но контроль ли это? Я скорее это говорю из личных причин - мне ж потом лечить.[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и у автора дети будут тоже накормлены, я думаю + пока один занимает компьютер - второй автоматически без компьютера, его жизнь заставит ))Муж автора, возможно, не стремится поужинать с женой именно потому, что нет у супругов общих интересов, не о чем говорить им вдвоем. Будут общие интересы - появятся темы для разговора, постепенно вернутся семейные ужины и т.д.По крайней мере, это хоть какие-то подвижки, это лучше, чем взять и разводиться с мужем просто потому, что у него появилось новое увлечение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готова разделить увлечение спортом, рыбалкой, чтением и другими реальными вещами. Но виртуальные игры - нет. [+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это сижу, читаю - возмущаюсь поведением вашего мужа - поворачиваюсь к своему: и что вы думаете? Играет в танчики! + А если по делу, соглашусь с предыдущими ораторами по поводу работы. Может это странно звучит, но мой выход на работу очень упростил жизнь. У меня двое погодок - 1,8 и 2,8 лет. Муж на двух работах, все на мне. На детей сил у него нет. И вечный планшет. Вышла на работу - переключилась. Дети все так же на мне - по няням-бабушкам развезти, забрать. Зато другие домашние обязанности - уже делим (пришлось повоевать, конечно) И танчики есть, но и я по вечерам, когда дети засыпают, после всего-всего люблю тоже посидеть-потупить в интернете. И время вместе проводим - и ценить его стали больше - когда появилось понимание, что я не доступна 24 часа в сутки дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ей же скучно , а не мужу. автор же хочет чтобы ее развлекли сама не в состоянии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть понизит стандарты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об этом мечтаю понимая, что никогда не решусь [+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і що це дасть? хай що ще зробить: перебарбує волосся, натягне панчохи, перебере 2 мішка сочевиці, висадить 10 трояндових кущів і пізнає саму себе?[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да больше чем[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, муж,типа, знает как мне нелегко и при случае об этом рассказывает родным и близким. Но разве мне от этого легче?[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в критические минуты, когда нет стейка, муж говорит: отдыхай, я сам сеюе яичницу поджарю, но я же работаю, когда не работала - жарила таки я)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас два ноутбука мы, вообще, всей семьей можем играть. Кстати, все дети тоже бредят танками и готовы сутками играть. Так что у меня есть причины ненавидеть танчики в нашей семье. [+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нее будет больше вемени познать себя))) нафиг напрягаться, там где палкой в шею не гонят? она сама выбрала себе миссию создавать комфорт в доме
0

Поделиться сообщением