Про жизнь в Пермской области глазами беженцев

359 сообщений в этой теме

Опубликовано:

любую моджет. Пусть в службу занятости обратится там дают направление и обязаны принять. Я писала уже, знакомая врач устроилась без проблем в киеве по направлению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подлянка в тому, що ми всі за місяць-два можем опинитись в тому ж становищі, не дай Бог, звичайно.Я з вчорашнього дня перебираю в голові закордонних друзів, які погодились би прихистити моїх дітей (і до яких хватило б грошей їх довезти)[+sign]Бойкотую товари зі штрих-кодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а где им сидеть? Я вот раздумывала, куда бежать, если Киев будут бомбить Есть вариант в село к маме моей подруге на Зап. Украине. Но что я там могу делать? Только по хозяйству помогать, а так только на шее остается сидеть. Мой муж не может найти постоянную работу уже полгода. А он ведь не беженец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видите: вариант №1 нашёлся. Хватайтесь! Всё будет ок! [+sign]Не забудем...Не простим...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, на себя примеряя, и пишу. Потому как гость в доме меня напрягает. А если их несколько и не на день-два, а на месяцы, ещё и варнякают (портят мне тишину) - я этого не выдержу. Потому никого к себе не приглашаю. Знаю, что это такое.А вам - моё браво-брависсимо!!!! Держитесь!!!![+sign]Не забудем...Не простим...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да понятно, надеюсь до авиации дело не дойдет. Я писала о том, что важен настрой населения. Правильно Кравчук сказал, если население против, его невозможно победить. Партизанская война и т.д. А когда большая часть поддерживает или просто не против присутствия всяких человечков, тогда в такое все и вытекает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! по хозяйству - уже не плохо. поверьте, зачастую и этого не делается :) Государство обязательно, нам должны! А почему я? Вот что часто слышно ... [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут ветка ушла в другое русло немного. Но меня удивило, что люди пишут: заслужили. По этой логики, тогда киевляне заслужили и те расстрелы на Майдане?!((( https://www.youtube.com/watch?v=hXDVERKz3Us я смотрю просто реву. это уже невозможно смотреть, а люди там живут(( без света, газа, воды и еды. И они это заслужили? Сейчас в Луганске собираются открывать школы, чтобы дети обязательно шли 1 сентября.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас много вариантов, куда бежать? Надо будет - будете бежать и всё. Постарайтесь денег подкопить на всякий случай. [+sign]Не забудем...Не простим...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о тех же. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

им наоборот надо писать, что их там рай ждет, пусть вся вата туда свалит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как посупает население если хочет выразить свое мнение Все про:Мариуполь (1994) протест (4172) Россия (30452) Украина (26861)30.08.14 18:01 "ДНР" - нет, Украине - да!": тысячи жителей Мариуполя взяли город в живое кольцо. ФОТОрепортажhttp://censor.net.ua/photo_news/300344/dnr_net_ukraine_da_tysyachi_jiteleyi_mariupolya_vzyali_gorod_v_jivoe_koltso_fotoreportaj
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет вариантов. Но если такое не дай Бог, я бы шла на любую работу что бы своему ребенку заработать на еду. У меня родня в россии, туда я естественно не поеду ни при каких условиях, все остальные родные в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала, что кто-то кому то должен? мне тоже мне можно посочувствовать - у нас работа на исдохе после всех событий в стране - живем на жалкие гроши. Но мы дома, нас окружает родня, семья, какие-то знакомые, налаженные связи.А здесь совсем иное.Одно дело переехать сознательно, по доброй воле с наметками или пониманием того чем заниматься, а другое дело вынужденно.И извините иногда я могу и погрустить, просто оттого что хотелось бы, а нечем помочь.По крайней мере все тяготы ремонта и "благоустройства" класса местные взяли на себя - с беженцев мы решили ничего не брать.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точных подробностей не знаю даже если предположить что мужчина таки кем-то работает - а они же за что-то существует, то тем же грузчиком - можно заработать разве что на аренду какого-то жалкого жилья если на семью. Я сама с 18 лет работать начала т.к. в семье не было возможности валять дурака (и к сожалению на тот момент тотального взяточничества, поступить и учится в институте)- но то совсем иное, к таким ситуациям имеет мало отношения.Я конечно только за то что - люди должны сами крутится чтобы как-то прижиться и обустроиться. Но именно в таких случаях - должна быть какая-то поддержка и помощь со стороны государства на первое время (по крайней мере в цивилизованных странах куда мы стремимся именно так).[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего вы плачете? Там боец сказал несколько золотых фраз: " "Я вообще не понимаю. почему Алчевск пустил этих дебилов?"Бабушки продались за деньги. Остальные - саможалость и молчаливое согласие."Нас со 100 тысяч служит всего 4 человека"Вот этих четверых мне жалко. Они - герои. А тех, кто "заныкались" - чего жалеть? Жалко хлопцев, которые гибнут на передовой. Жалко их матерей... Мирные жители....ну не верю я, что не было никакой возможности выехать. Либо засиделись. Либо не хотели....И ещё одна фраза:"Всем нам надо ПЕРЕТЕРПЕТЬ"Вот и терпят беженцев. В лицо не плюют. Ещё и помогают как-то... И не надо говорить, дескать на хорошие работы не берут. Хорошую работу и киевляне годами найти не могут. А тут: "мы приехали и не хотим полы драить".... А вы посмотрите "парад в Донецке" - вот там слёзы.....[+sign]Не забудем...Не простим...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МОЛОДЦЫ!!! [+sign]Не забудем...Не простим...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс!!! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, действительно есть разные люди я читала в инете про многодетную семью (там правда то ли их 8 то ли 9) - так предлагаемое им жилье они все критиковали и носом вертели. То им один туалет, а надо два. То выходит так что мама и папа с детьми в одной комнате - потому что комнат всего две, а так не положено и т.д. и т.п. Мол там у них был частный дом хороший в два этажа - а теперь вот все плохо-плохо. С одной стороны я понимаю их (конечно терять дом очень проблемно - а потом все что тебе предлагают сравнивать, оно не сравнить) - а с другой, ну не тот момент чтобы выбирать сильно. Мы в детстве в 8х жили в гостинке - не фонтан, но жили, тесно, кучно - но ничего вытерпели - главное что родители были рядом и нас любили.Но есть вот у нас в классе одна семья - по ощущениям нормальные люди, без претензий. Им пообещали волонтеры с книжками помочь - но они сказали, что сами будут изыскивать на них деньги (а там выходит где-то 370грн - как бы ощутимо).[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему-то я думаю, что и к жилью особых претензий не было бы... [+sign]Не забудем...Не простим...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня вообще нет вариантов -родни нет нигде, подруги либо в Киеве, либо в дальнем зарубежье В тапках точно не побегу никуда...Дочку,если что,постараюсь отправить хоть куда-нибудь подальше (но она ж меня точно одну не оставит...), а сама останусь в Киеве -как уже будет потом, так и будет....[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И молодцы!!! Уважуха им и респект!!! Значит, есть какие-то сбережения или подработки. Могут вытянуть сами - тянут сами. А у волонтёров есть раненые, есть, кому помогать... А не так: есть халява - будем брать, а то, что эта халява не бесконечна и есть другие действительно нуждающиеся...[+sign]Не забудем...Не простим...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрела я и тот парад. Плачу потому что страшно за людей. многие из них не звали парашку и выходили на митинги за мир, за единую Украину и что это изменило. А если завтра путлер введет войска в Киев значит киевляне сами виноваты? Как лично я смогу противостоять здоровому амбалу с автоматом? А если он не один? А если он с минометом или в танке? Там тоже люди и нельзя их винить в том, что случилось. И те кто не хотят полы драить пусть не драят, но есть и другие, кому нужно время устроиться, а одеться, обуться и кушать им хочется сегодня. Вот муж позвонил там на работе у кого-то беженцы. Нужны вещи, обувь, но там надеюсь соберу если не взрослые дети. А мне знакомым тут вещи и обувь нужна на взрослых. + Жильё сняли им. Они то потом заработают, а сейчас что? Еще сын вырос нужно одень обуть и школа. Я уже не знаю какую дырку заткнуть. И с ужасом думаю когда всё это закончится. И только бы не полезло дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подруга за 3500 однушку сдать не может, а тут такие суммы!)) Но она беженцам категорически не хочет...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беженцы хотят только в город. в Черниговской области. Голова сельсовета предлагал 2 дома с газом для беженцев для бесплатного проживания - желающих не нашлось.Да, село. Но можно ездить на работу в рай.центр, садить огород, заводить животных - только работать никто не хочет.
0

Поделиться сообщением