Про жизнь в Пермской области глазами беженцев

359 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да но во всей Германии мусора будет столько, сколько в 1 Омске [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего это из-за этих заблудших душ я должна страдать? Многие и не хотят выходить из зомби, имею массу мнений от жителей Лугандониинедавно мои родственники ездили в Луганск за вещами, там куча их знакомых - так вот они по-прежнему не хотят, чтобы их спасали, там жить невозможно, но они сидят в подвалах и ждут ХЗ чего, но армию Украины клянут, кого ЖАЛЕТЬ???????[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Не смешите. Еще раз напишу. Тот мусор - после схождения снега, который лежит в Омске с начала ноября (или даже с середины октября) и до конца апреля. У нас снег лежит гораздо меньше и после его схождения тоже везде кучи мусора и говна. Потом убирают и у нас, и у них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моє ставлення до біженців + У мене воює племінник. Його страшно слухати по телефону, бо це про те, як обстріляли з Градів, Ураганів і тд. Як порозривало хлопців. Як кулі прошивають наші бронежилети. Як снайпер убиває товаришів. Які катування в полоні. Отаке його життя тепер. Молимося, щоб вернувся живим. Хлопці із рідного села на війні - забрали повістками. Один пропав. Мати не виходить із епілептичних нападів або причитає на півсела. Знайшовся син - побачили серед полонених. Тепер вона мовчить і її просто трясе. Постійно.І от до нас в буд прийшла двірником жінка зі сходу. Втікла із двома дітьми і чоловіком. Плаче - вдома хата, теплиця, свекруха. А вони втікли, бо у них три кредити, треба працювати, щоб повернути. Грошей позичили на дорогу, зараз реально голі-босі.Я сама ініціювала збір в будинку грошей, одягу і тд для цієї сім`ї. Бо як мама, людина розумію, що їм важко, страшно, що у них реально нічого нема з собою. Меншому 2,5 роки, виїжджали громад. транспортом - що там візьмеш із собою.Але загалом я не розумію її чоловіка - чому він утік, чому не став на захист СВОГО будинку, своєї землі? Я не розумію цих людей загалом - вони прикликали лихо (активно, за гроші чи мовчанням своїм), вони ж від нього втікли і хочуть жити в мирі. Навіщо мій племінник має жити в смерті, крові? Хіба йому більше шкода хати донбасяна? Я не хочу спілкуватись з людьми звідти. Я б сама не здала їм свою квартиру, я б не взяла їх на роботу. У мене відраза до них. Хоча от конкретну людину шкода просто по-людськи. Загалом - ні(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждаю - нет в Германии столько мусора за год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я із ззахідної частини України, в районний центр теж приїхали біженці + Сестра розказувала. Де їх поселили, не знає, бо зустрічала їх в центрі міста. П`яні розхристані хлопці чіпляються до дівчат, смикають їх. Кричать своє "Донбасс!". Смітять, страшно лаються. Біля них реально страшно знаходитись.Сестра каже, що їх не шкода, допомагати їм нема ніякого бажання і тд. Враження від таких біженців найпаскудніші(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я із ззахідної частини України, в районний центр теж приїхали біженці + Сестра розказувала. Де їх поселили, не знає, бо зустрічала їх в центрі міста. П`яні розхристані хлопці чіпляються до дівчат, смикають їх. Кричать своє "Донбасс!". Смітять, страшно лаються. Біля них реально страшно знаходитись.Сестра каже, що їх не шкода, допомагати їм нема ніякого бажання і тд. Враження від таких біженців найпаскудніші(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напомнили, про мальчиков 18-20 от 16 и старше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы не смешите :))) расскажите мне еще где в Германии мусор - может поеду посмотрю и зимы в Германии почти нет, кроме Келя, и снег у них белый...и если вы не заметили то на фото показан не только мусор, сколько "жидкий" асфальт, ноу-хау Омска, видать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дубль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот потому, что в Германии нет зимы. то нет и такого плачевного состояния после нее Слушайте, понятно, что в Германии всё лучше. Но в любом городе можно найти мусорник и поснимать это. В любом. И я видела собственными глазами утром, до того, как начали работать дворники, горы бумажек, бутылок, пакетов, окурков в немецком городе. Да, днем там было всё красиво. Меня поразило, как там чистят брусчатку и всё такое. Но почему Вы не слышите, что Омск - тоже нормальный город? Там убирают, а зимой чистят снег и каждый день зимой люди ездят на работу, а не стоят в пробках, как у нас, потому что кто-то не почистил снег. Да, асфальт оставляет желать лучшего, но всё равно он не сходит, как у нас, вместе со снегом. Летом асфальт ремонтируют. Омск не сильно отличается от Киева летом. Да, Киев более древний и более красивый город, но и Омск - это не деревня. Я там была ни один раз. А как можно утверждать, что в Омске всё плохо, даже ни разу там не быв? И я могу показать Вам фотографии красивого Омска, но Вам это же неинтересно, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не говорю, что Омск не нормальный город, не придумывайте а еще, со слов моей подруги, Омск очень криминогенный город. Когда ее обокрали, выйдя она от подруги в десять часов вечера, то менты отказались принимать заявление. Через неделю у нее сорвали сумку, и она придя в отделение РОВД потребовала написать заявление, у нее его тоже не приняли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и оправдывать бедлам на дорогах сравнением, что в Германии нет зимы - это даже не смешно то есть признать, что дороги говно, потому что их просто не строят, а деньги воруют - наверное сложно. Легче ведь сказать, что в Германии нет зимы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Омске с дорогами всё хорошо. Лучше, чем в Киеве ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей сестры в прошлом году в 9 часов вечера тоже вырвали сумку из рук. В Киеве.Такое есть везде. Омск - не криминогенный город. Вот Курган или Челябинск - да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як я вас розумію! Зараз вам напишуть, що це неправда! [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я согласна с Вами, что у нас плохие дороги потому, что некоторые воруют, вместо того, чтобы строить. Но в Омске дело с дорогами обстоит лучше, чем в Киеве. И коммунальные службы работают лучше. особенно это заметно зимой, когда за ночь может выпасть снега по пояс. В Канаде, думаю, дела обстоят еще лучше. У меня еще одна подруга живет в Канаде, но сама я там не была. Зимы там такие же суровые как и в Омске. Но в целом Омск - обычный город. Вот в русской глубинке, в русских деревнях я не была, поэтому шокирована их видом. Нет, вру. Была в деревеньке под Омском - мы там молоко покупали у одной бабушки, но та деревенька была нормальной, наверное потому, что в непосредственной близости от города
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала подобное на крымском форуме. Там такие же впечатления у них от беженцев. Конечно, нельзя всех под одну гребенку. но у меня такое впечатление, что таких там все же бюольшинство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну. Разные люди. Думаю, что в Донецке полно вполне обычных людей. У мамы на работе женщина из Донецка. Нормальная женщина. Уехала из Донецка еще весной, задолго до обстрелов. Еще знаю пару человек, которые из Луганска, но уже лет 10 и больше живут в Киеве. Тоже нормальные хорошие люди. Одна девочка рассказывала, что сбежала из Луганска вместе с мамой, т.к. там уже просто невыносимо было жить: кругом разруха и бандиты. Это она 10 лет назад такое рассказывала. Квартиру бросили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу создать альбом какой-то с русскими деревнями, за два года нафотографировала еще до каких-либо противостояний - там действительно жесть. И не надо далеко ехать до Омска, это в центрально-европейской части России.Ну моя подруга не настолько воодушевлена работой коммунальных служб в Омске, и дороги говорит, что отремонтировали не так давно, а жила она там недалеко от центра. Говорила мрак мрачный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То она в Киеве не видела коллапсов из-за кучки снега:))) Я по России не ездила, поэтому для меня их деревни - ужас ужасный. В России я была только в Омске да в Москве (а в Москве ездила еще в Одинцово).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я жила много лет в:Нефтеюганске(капец!в любое время года)+ В Тюмени-покрупнее Омска всё же-чистенько и благоустроенно только на центральной улице(она через весь город идёт),шаг вправо-влево-всё тот же капец!(про криминал и ментов-молчу...ибо хорошего нет,а карму портить-неохота)Два года назад была в Саратове...Ну шо сказать,Троещина-это Париж!!!Мужнин друг спокойно стал в кучу мусора(валялся кулёк прорванный с мусором) чтоб открыть почтовый ящик.А когда я зафукала,очень удивился:"А там мусор был?Я не обратил внимания..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имею ввиду в процентном соотнощении, мне все же кажется, что большинство поддерживает сепаратизм, поэтому и имею такую картину. Потому, что поддержка населения имеет значение. Вот сегодня по тв девочка из мариуполя рассказывала, они акцию делали в поддержку украину, так их же сограждане писали в контакте, что пусть приходят, мы их там всех и перестреляем. Было их 1000 человек с города, не знаю много это или мало, но сложно сказать за кого там большинство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что читала на сайте эмигрантов, беженцы из донбаса хотят получить статус беженца в европе. Клянут майдан, это все он виноват и те, кто его поддерживал в их бедах, они не хотят ассоциации с ЕС но почему то беженцами не в россию едут, а в европу хотят. Правда, пока безуспешно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю про другие города. Может там и полный капец, но сказать, что Омск - это то, что на фотках Зялта, тоже нельзя. Мне и его Киев не понравился. Ни хороший, ни плохой
0

Поделиться сообщением