Опубликовано: 30 окт 2012 адекватная это болтающая по телефону с подругами, втыкающая в интернет или телик и гуляющая в закаканной песочнице у трассы?[+sign]Все мы ветви одного дерева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 это вы камень в мой огород про гости? Я не фукаю на каждый куст и соседей.Просто тяжело городским переехать и начать с нуля жизнь в селе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 зря вы так)) во-1х,что русскому хорошо - немцу смерть.во-2х, может, ЛЕся была временно уставшая, потому и печальная.в-3х, жизнь в деревне - на чистом воздухе, ребенку это в разы лучше, чем мегаполис.в3х, они сейчас имеют отличный заработок - сдавать квартиру+проводить корпоративы. накопят, уже хорошо.в4х, мы этим летом искали дачу. 110 км отКИЕва. там многие киевляне переехали насовсем (правда, в основном пенсионеры или те, кто работает парт-тайм или удаленно). добровольно. даже и в город не хотят.в5х, может и не было никакой тирании? а если и была, то это их дело.в6х, если б сейчас не училась, может, так же перебралась.[+sign] рыба, рыба, рыбочка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 Я живу в 16 этажном доме,где все завязано на электричестве. Живу уже в таком доме с 2007года-электричество если и выключали,то на 5-10 минут и то очень редко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 в селе? или коттеджном поселке? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 не равняйте в киеве выключили или в селе.тут свет чинят в течении часа, а не троих суток.И вода в кране горячая+ А вообще на вкус и цвет все фломастеры разные.Мне - ненравится, мне там плохо и неуютно.И это еще с условиями ничего так а в мазанке и с водой с колодца то вообще.и выше там Галя писала - тупо страшно и за здоровье ребенка и за свою жизнь и безопасность.Я уже молчу про кучу проблем которые надо решать и организовывать.Я не осуждаю когда ВСЯ семья так хочет - значит люди нашли и себя и смотрят в одном направлениино когда для одного это ужас и его заставляют...[+sign]Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.Почему чем меньше ума, тем больше им стараются поделиться?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 в селе. Вот пример. Мои соседи. С рождением ребенка переезали в хату мазанку. без ничего. Когда ребенок пошел в школу вернулись в город, ребенок сейчас в 5 классе, сам уговорил их вернуться в село.[+sign]Все мы ветви одного дерева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 Билет в один конец, это если бы квартиру продали. А так - не понра, вернутся. Ну и у женщин права есть. Ее же не силком в терем упекли. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 Нуууу, я тоже хочу пожить на своей "даче" долго.+ Когда-нибудь. На пенсии (гы-гы). Занимась только своим хобби. Если к тому веремени будет само понятие пенсии, а у меня будут достаточно здоровые глаза и руки для хобби...Если серьёзно - ИМХО при наличии младенца в семье это мера возможная только в ситуации катастрофической финансовой скруты на грани выживания. Либо весьма специфического - не близкого моему - склада ума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 не могу. читаю-читаю тупизм-снобизм автора, и воротит меня уже!!!! Марыся, если вы горожанка, то это не значит, что вы - семи пядей во лбу, что ваш пост и подтверждает.Снобизм и ограниченность просто в каждой фразе!У меня вся родня из села, дедушка был учителем физики, играл на многих музыкальных инструментах, рисовал, вел ансамбль в клубе до своих 90 лет! бабушка была очень образованным человеком, научила меня читать в 4 года и привила вкус к хорошей литературе. Они были большие трудяги, интеллигентные и честные люди, а вы, ГОРОЖАНКА - по сравнению с ними - недоразумение!Мои родители, выходцы из села, получили прекрасное высшее образование, и привили нам, своим детям, уважение к сельскому труду.Эти "ленивые и завистливые селяне" поставляют продукты к столам горожан, встают в 4 утра и ложатся глубокой ночью. И, думаю, им просто некогда обсуждать других - они РАБОТАЮТ, приносят пользу, в отличие от автора.Им некогда собачиться, они ЖИВУТ. И живут, чаще всего, отлично.Противно читать вас, автор. К сожалению, за время отсутствия на Ликаре ваш интеллект не вырос, увы.[+sign]Люблю, любима. Дышу тобой. Спасибо тебе, Судьба.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 а я бы ошокела от того, что моя подруга полощет мое белье где ни попадя... С такими подругами и врагов не нужно.. Ужас..ИМХО - хочешь помочь - помоги МОЛЧА. Не можешь помочь - пройди мимо.Из моего жизненного опыта, люди, больше всего кудахтающие над чужими неприятностями, ничего не делают в реале.[+sign]Люблю, любима. Дышу тобой. Спасибо тебе, Судьба.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 А что в этом такого-я что сижу и обсуждаю ее,мол вот дура взяла уехала и такая-сякая.Обсуждаем ситуацию-жить в селе с малышом на руках без удобств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 Автор, вы уж не обижайтесь, но вот неприятно вас читать, чесслово. Да почему вы решили что если для вас свет клином сошелся на городе, то и для других так же??? Почему вы все воспринимаете как мученичество, а не возможно как счастье для других людей?"Что русскому хорошо, то немцу смерть". Все проблемы решаемы, если есть желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 Не вижу трагедии вообще В селе жизнь труднее, но полезнее:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 меня просто поражает ограниченность многих тут отписавшихся + горячая вода в кране в селах, да и во многих не маленьких городах решается очень просто - установкой газового или электрического котла, и я вам скажу что пользы от него больше, чем от вашей жековской воды в кране. В селе люди когда захотели тогда и включили свой котел на отопление, кстати теплые полы в домах там не редкостьстранно читать про медицину, такое впечатление, что за пределами киева тундра и тайга и смертность от простудных заболеваний 50% населенияя понимаю когда не нравится, но не надо сгущать краски и обсирать то, чего вы не видели, если следовать такой логике, так и в киеве дофигища всяких бомжей, алкашей, наркоманов, психов с которыми рядом жить не менее опасно, а иногда и невозможно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 что значит потом окунется?? он что первый из села в город приедет или из джунглей в цивилизацию?)))в общем я согласна с Иринкой_ ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 А вы сами где живете? Не примите в обиду-просто интересно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 Вы не расстраиваетесь.Просто вы так близко все приняли к сердцу,т.к сами из села (вернее все ваши родственники) и вы все приняли на свой счет.Может быть раньше село было интеллегентным и трудящимся, а скорей всего так оно и было.У меня тоже все бабушки и дедушки с сел.А одна бабуля с вологодской области.Я веду разговор про современное село,которое существует сейчас.И не виноваты люди,которые живут там.Почему же тогда все стараются своих детей отправит учится и жить в город? А вы не хотели бы поехать жить в село? Только ,прошу вас,не расстраивайтесь и не обижайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 Нормально. Лишь бы к школе прошло. [+sign]Влюбилась. А толку...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 У нас в этих местах хатка, живем летом, красота! Но жить не хотела бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 не-не, не единственная. я могу рассказать тоже, только живя за городом) и не понимая жизни в пыли-шуме и под кондишином по полгода. только я за цивилизацию) т.е. жить за городом комфортно и это таки дороже кв. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 переезд в село воспринимаю нормально, а аргументацию не очень как по мне, то ребенка надо учить жить думаючи и не вестись на пустые соблазны. Простое ограждение от этих соблазнов ни к чему не приведет, т.к. рано или поздно он с ними столкнется и не будет готов противостоять. Это как дети, которым запрещают смотреть мульты или кушать конфеты, когда они до них дорываются, то уже не оттащишь. Еще вопрос как ребенок будет социализироваться в селе, с кем он будет общаться. Сама лично в село переехала бы только при наличии нормальных бытовых условий. Кстати, такой опыт у меня уже был, я как-то 4 месяца жила у свекров в селе в горах, но там и дом хороший и бытовой техники побольше, чем у меня дома. Работала оттуда, у ребенка была няня, я ходила на работу как в Киеве. Вокруг были туристические комплексы с площадками и компанией для детенка. Даже в бассейны ходили пока тепло было. Но круглый год там жить сложно именно из-за ребенка, т.к. летом и детки и развлекаловка есть, а в межсезонье скучно. [+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 Я из города. Я родилась и выросла в Киеве. Но ограниченности и снобизма не понимаю. не "с сел" а "из сел"! УчитЬся! И "современное село", выражаясь вашим стилем, как и город, разное. Если бы в селах были ВУЗы, то вопрос об обучении в городе не стоял бы. А я и живу не в городе - в поселке под Киевом, но планирую жить именно в селе, т.к. мои старшие дети уже взрослые и скоро начнут самостоятельную жизнь. И жизнь в глуши меня не пугает совершенно, как и фермерское хозяйство - все это мне знакомо. И я рада, что мои четверо детей едят домашнее мясо, фрукты, грибы, овощи, пьют домашнее молоко.Мой старший сын получает 2 высших образования одновременно, знает 2 иностранных языка и объездил полмира - вот такие мы "ограниченные селяне"!Мне неприятна ваша манера развешивать ярлыки - уехали в село - "идиоты", селяне - "ленивые и завистливые". Вы судите о том, о чем ПОНЯТИЯ не имеете. Вы ходите в супермаркет, покупаете молоко, картошку, и считаетсе, что все это падает с неба, синтезируется в лабораториях?!Да, меня очень расстраивают подобные высказывания и суждения, сделанные "проезжая мимо".Вот потому мы и живем как попало, что работать никто не хочет., а делать скороспелые недалекие выводы многие горазды.[+sign]Люблю, любима. Дышу тобой. Спасибо тебе, Судьба.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 где чинят в течении 3 суток? страшилки)) но суть всей этой темы в твоем последнем предложении)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение