Говорить ли работодателю, что беременна?

709 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, СРАЗУ после декрета уволить нельзя. А работник на декретной вакансии ДОЛЖЕН ее освободить. Поэтому 1. увольняется спец; 2. восстанавливается вышедшая декретница; 3. она сразу идет по больничным. 4. ее работу делает коллега (за бесплатно). Все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нельзя уволить беременную за профнепригодность. Вообще нельзя. И многие об этом знают и работают спустя рукава, ведь все равно не уволят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так беременность, роды и маленькие дети - это и есть сплошной форс-мажор... [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Непотопляемый броненосец" ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, типа того :))) На ближайшие 3- 6 лет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А назовите мне статью закона, по которой работодатель не имеет права такое узнавать? просто для справки. Почему работодатель имеет право спросить, какое самое главное событие в жизни соискателя, как он любит проводить досуг и не может спросить о репродуктивных планах? Работодатель имеет право отказать соискателю и вообще причин не называть, если я не ошибаюсь. И причин для отказа может быть множество. Не тот цвет глаз, не подходит по знаку зодиака для коллектива. Если бы работодатель не имел ни на что прав, у нас бы получали работу с порога, без собеседования. Потому что если разбираться, каждый человек вообще в принципе, имеет право молчать о себе, в любом ракурсе.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО смотря какой у вас срок+ если скажите, то и смысла ходить на собеседования практически нет. Скорее всего вас не возьмут. Если срок большой уже, месяца 3, то сразу станет заметно. А вот если у вас маленький срок, ну не все ж сразу узнают. Некоторые до 2 месяцев не в курсе. Я б не говорила. Потом бы сказала, что когда устраивалась, то еще не знала. А потом так получилось. Это ж жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это рынок, выживает сильнейший Грамотной женщине 40 лет нужно повышать свои знания и умения, иначе она будет неконкурентноспособной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УГУ!! это прям социальный терроризм какой-то :(( [+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таких ситуациях (когда имею право и выбор) я руководствуюсь исключительно личными представлении о порядочности и конкретной ситуации. Если бы мне надо было только "отсидеть" пару месяцев и увалить потом по больничным и на шесть лет после ради пенсионного стажа - я бы просто не искала работу. Потому как понимаю проблемы работодателя при таком подходе к работе. Да и понятно, что никакого профессионального роста не будет как и легкого выхода через 6 лет и восторга у других работодателей, которые не посмотрят на стаж, не подтверженный реальной работой. Если же я бы хотела работать и в принципе меня интересовала карьера, я бы по возможности и до декрета очень старалась на работе и вышла бы как можно раньше, заранее спланировав бабушку-няню-садик и т.д. Понятно, что жизнь непредсказуема и все может пойти не так, как планируешь (форс-мажоры). Но если Вы очень хотите работать в принципе - пользуйтесь своим правом и работайте. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так при чем тут именно беременные? так точно могут "подвести" и небеременные, решив уволиться в неподходящий момент(по любой причине)???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уволиться и уйти в декрет с сохранением рабочего места на неопределенное время это разные вещи .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было на конкретный пост Mrs_Berimor, где речь шла о том, что самое страшное в беременной сотруднице- это то, что она подводит тем, что бросает важный проект в самом разгаре и надо искать кого-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это не самое страшное, но уже эта тема развивалась: Хороший спец, который сможет проект подхватить, с большой долей вероятности на беременное место не пойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ. А где тут написано про запрет узнавать? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще очень интересный пункт: "одиноких матерiв при наявностi дитини вiком до чотирнадцяти рокiв або дитини-iнвалiда з iнiцiативи власника або уповноваженого ним органу не допускається" А учитывая сейчас распространенность матерей одиночек, а еще тех, кто живет в ГБ, но считается матерью одиночкой, можно попасть на все 14 лет! И не важно, что она может оказаться вообще профнепригодной и от нее будет плакать весь коллектив, уволить ее будет невозможно, нельзя и все тут!Интересно государство придумало, раз папы нет, то его функции перекладываются на работодателя :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мы ж тут, вроде, о взаимной принципиальности, честности толкуем -работника и работодателя.. Спросят меня: а рожать собираетесь? А я им: а с какой целью интересуетесь? хотите в процессе поучаствовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы говорите о НОРМАЛЬНОМ работодателе. Абсолютно верно, сама так работаю! Когда работодатель НОРМАЛЬНЫЙ - то и вопросов таких не возникает, по крайней мере у меня. Но у нас таких НОРМАЛЬНЫХ - которые АДЕКВАТНО воспримут сам факт беременности женщины-соискательницы и даже выслушают внимательно ее план - очень-очень мало!!! Так вот, в случае с НЕнормальным работодателем почему женщине не воспользоваться ее законными правами?!Я с Вами во многом абсолютно согласна: порядочность и честность ДОЛЖНА быть в людях, но АДЕКВАТНО! Нормальный вменяемый работодатель ХОРОШЕГО сотрудника возьмет и беременным, и с ребенком, и решит - или по крайней мере очень постарается решить - вопрос с работой удаленно или на неполный день, или еще как-то. Но такие случае - единицы! По крайней мере, в моем опыте. Я же говорю о ситуации "среднестатистической": когда ситуацию даже с беременным рядовым, пусть и главным, бухгалтером раздувают до проблемы невозможности найти адекватную замену на время декрета и отпуска за ребенком! ЗЫ: Если шо, ППШ (Старый Новый год уже отмечаем :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому на собеседовании все-таки лучше акцентировать внимание именно на профпригодности, а не демографических планах.. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Хороший спец, который сможет проект подхватить", даже если пойдет на беременное место, останется в компании и дальше. Это - в интересах работодателя, разве не так? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно! :) Главное - взаимная честность (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто его знает, что лучше. Все важно. По человеку нужно смотреть прежде всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беременная это сделает с практически 100% долей вероятности() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением