излишняя осведомленность, слишком большой выбор... или что это???

877 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а что - нельзя было задать вопрос по теме но по другому возрасту?:) если "всего лишь", то я рада. честно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет нет именно дышать)))это отчасти верно потому как молекулы кислорода, точнее его свободные радикалы проникают в клетку и разрушают ее))мы стареем и умираем. ну конечно же еще всякие бяки в воздухе и прочее прочее)))то есть все если покопаться может быть относительно вредно[+sign]Per aspera ad Astra [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже обожаю этот рассказ:) особенно, как человек, устраивающий парти для нескольких сот людей:)) все - правда:)[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ксерокопию на мейл)) мы такое не даем вообще тоже[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс) [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кстати сранивала состав Харибо у нас и в Швеции. Разница, скажу Вам, поразительная :) Вот просто две упаковки взяла и состав почитала. Жаль, не сфотографировала, эх...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при том, что выпендриваются те, кто никоим боком проблем не имеет , а начитался-насмотрелся и выехать со своими "тараканами" на РК хочет ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это трагично, но альтернативы же нет а в вопросе новогодних подарков - есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы считаете по другому?) считаете что это хроника сразу, с рождения?))) вопрос в том что деткам с хроническими болячками в определенном возрасте нужен особый подход. Но это не значит что потом это вылезет боком как пишет гульчатай. У меня в детстве был астматический хронический бронхит. Со стажем курения в 15 лет я конечно имею бронхит курильщика. но до 15, пока не начала курить у меня все было гут после того как я переросла.Муж с БА = жестко болел в детстве, перерос. Сейчас только на один аллерген бывает слабенький приступ, который быстро проходит при том что аллерген убирается. Я не знаю детей которые переросли АД а потом у них тот же Ад вылез в 30 лет допустим. Ацетон в детстве не взаимосвязан с острыми панкреатитами в следствии жестоких пьянок во взрослом возрасте. [+sign]Per aspera ad Astra [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так зачем детей лишать всего что потенциально опасно?)))) нельзя ребенка под колпак стеклянный посадить[+sign]Per aspera ad Astra [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то была хорошая темка о том, что еда не должна быть ни поощрением, ни праздничным подарком. А должна быть просто едой. Мне кажется это очень правильным. Я - за игрушки, пусть добавят денег на качественные, если маленький бюджет.Бананы и Мария - ужас ужасный, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой ребенок просто знает, чего ей нельзя совсем или нельзя больше одной единицы. Никогда бы не выступала по поводу "а нам чего-то там нельзя"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что тут сказать?.. подарки получатся какие то убогие, но, "типа диетические"... а воздухом в киеве дышать не вредно? мож, противогазы приобресть всем для прогулок в дс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 насчет того что из за чьей то аллергии другие детки галетами давиться будут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет НЕсьедобных подарков... про китайские пупсы - это чепуха. Машинка хотвилс 20 грн., набор заколочек -браслетиков и т.д.- можно подобрать на любой вкус, пластилин кохинур 12 грн., ручки-карандашики от 2 грн-штука. + я в детсве была не аллергиком, конфеты есть не запрещали, но покупные наборы - фэээ, от изобилия сладкого на нг тошнило, а вот когда дарили маленькие финтиклюшки - наклеечки, заколочки и т.д. - вот это было счастье...Сьестные подарки как раз, имхо - пережиток дефицитного совка, нынче ходишь по магазинам - изобилие покупай-нехочу всяких киндеров-шминдеров, тачек и т.д., которые дети едят с бОльшим удовольствием, чем обычные конфеты. Это вы из своего детсва стереотип хотите навязать всем.А ребенок у меня вообще больше всего любит кунжутные козинаки... [+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это их право занимать такую позицию, и никто не имеет права их перевоспитывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет-нет-нет! право занимать позицию никто не оспаривает, но права тратить чужое время и иметь мозг им никто не давал! [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не уберегу, но это не должно преподноситься как подарок на НГ, понимаете? мама говорит - нельзя, а тут всех торжественно осчастливливают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"потенциально"! Вот те же пресловутые Харибо, о которых все говорят, что они вредные, но никто доказать не может - это потенциально. А если мне скажут, что там, ну не знаю, ужас-ужас какой-то, мне что, продолжать кормить этим ребенка? Или вы бы продолжали, зная наверняка, что там какая-то отрава?Вообще, бессмысленный разговор. Вы себя сейчас позиционируете, как такая продвинутая современная мама, альтернатива второму современному типу “правильных-заморачивающихся”. А я вроде как вам оппонирую. А на самом деле, уверена, что и вы кормите не всем подряд, и я время от времени разную гадость покупаю, типа чипсов и даже иногда, о ужас, могу дать колу. С шоколадом вот только засада. Мы просто отвлеклись от темы “почему родители не соглашаются платить деньги за подарок, который им не нравится”.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так компромисс надо искать, пусть тратят время одна мама из одного лагеря и одна из другого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логично, просто автор была к этому не готова) ,+ а в реалии : 99% забывают о требованиях и т.д. когда решать проблему и искать компромисс должны они. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, надо сдать деньги, купить, подарить и отобрать. Чтобы тем у кого проблем с аллергией нет было еще проще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, неправда про съестные подарки - что это родом из Совка. иностранцы всегда везут как знак внимания коробки конфет.[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь нет причины - нет и следствия:) по теме, автор, забейте вы на этих родителей, дома сами что хотите подарите своему ребенку! Хотя вот мой ребенок из тех, кому вообще сладкое запрещено, а попробуй отними у него, когда ему в садике дед мороз вручит?! Уже не тот возраст- не отдаст! Потому немного понимаю этих родителей - мы с детства аллергики...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никак не считаю т.к. я не в теме. была бы в теме, вопросы не задавала бы :) почему-то в этой теме любой вопрос воспринимается с агрессией или агрессия автора передалась остальным? :)диагноз панкреатит нам поставили недавно и я пока не знаю, что с этим делать. проблемы не с рождения, а с августа и не от еды точно т.к. деть ничего, что запрещено в диете №5 еще не пробовал. вот как бы и интересуюсь, что это за зверь и что с этим делать, кроме правильного питания, которое у нас и так есть:)
0

Поделиться сообщением