Отчисление ребёнка из школы! (длинно)

877 сообщений в этой теме

Опубликовано:

От нас тоже ушел папа и комплексов было много и безденежье.... но никто не скатился. [+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ларис, я не делала акцент, просто в теме не раз проскакивало, что ребенку не хватает мужского внимания, кроме того (+) имея перед глазами много примером мам с сыновьями... Сказал бы тоже самое: НИКТО не может судить о маме "с бутылкой лонгера" и сразу же возводить ее в ранг "мамаша", которой плевать на своего сына. А в остальном - травля, да. И еще - да, не вяжется с мнением многих - ах, это характер, нельзя запрещать ребеночку и ставить рамки... До тех пор нельзя, надо уважать детскую личность, по попе ни-ни, но как только это касается моего любимого чадушки, которого вот такой же, с характером, стукнул - тут все принципы куда-то деваются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот видите, значит все же не к каждому.... Поймите, я пытаюст сказать, что к послушным нормальным детям и подбирать нечего, они сидят солнышками и зайчиками за партами, пишу т и старательно читают..Но нельзя организовывать гетто для непослушных хулиганов, им тоже жить в нашем обществе.... Я НЕ поощряю никого в данной ситуации, но меня просто убивает количество тем с намерением выгнать, отчислить, чуть ли не посадить на коль и сразу отдать в интернат, приемную семью... Это все ужасно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, конечно же, надо всем собраться хороводом вокруг этого мальчика и компенсировать ему несчастное детство. Чтоб другие дети поняли, какими методами надо добиваться всеобщей любви и внимания. [+sign]Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не собираюсь идти этим путем, я за специнтернат А если кто хочет --- в добрый путь, пусть запускает процедуру. Тогда можно обождать с отчислением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внушение и уговоры - это не единственные методы воспитания, я об этом, не знаю как другие...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аргументы кончились поэтому в дело вступают отписки:) все дело в том, что я точно знаю, кто Вы, уважаемая мята:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит до этого добиваться лишения родительских прав как составную часть Короче говоря, нужен человек, который будет этим заниматься. Если такого человека нет, то здравствуй специнтернат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, какие все разные, еще недавно учительницу за рукоприкладство здесь чуть ли не под суд отдавали, а теперь, и это хорошо, кстати, проявляют милосердие, по теме вопроса + Чисто по-человечески, надо бы взять под опеку, но кто этим займется? Положа руку на сердце - хлопотно... Найдется ли в родительском коллективе те, кто смог бы поучаствовать?Надеюсь, все знают, что в родкомитет не шибко родителей загонишь, а тут оьтетственность посеръезнее[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывают. Пишите коллективное письмо в районный отдел опеки о том, что родители не выполняют соих родительских обязанностей с подробным описанием поведения ребенка. Опека для начала проверит и поговорит с родителями(мамой). Потом будете действовать по результатам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Непонятно, при чем тут родительский комитет Добиваться исключения ребенка он в праве, тут затрагиваются интересы остальных детей. А искать опекуна над другим ребенком это гуманитарная помощь, дело добровольное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 "письмо в районный отдел опеки" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так учительница вроде как уже взрослая и состоявшаяся личность, подающая пример детям, а этот ребенок еще не зрелый и его будущее зависит от того, как с ним поступить... [+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, надо объяснить этому мальчику, что если он будет продолжать держать в страхе одноклассников и учителя, его выгонят из школы. Думаю, в 10 лет ребенок способен осознать эти слова. Если после этого в его поведении наметился бы положительный прогресс, то может и не стоит его отчислять. Но если ничего не изменится - я за отчисление. Да, возможно, ему нужна любовь и внимание, но он должен понять, что после чьего-то разбитого лица никто его больше любить не станет[+sign]Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, так выходит - я все про то , что я как раз не в белом и реально оцениваю свои возможности в "помощи" - как ниже rozmaita написала, "хлопотно" это как минимум
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свобода одной личности заканчивается там...где начинается несвобода другой.... в данном случае...этот мальчик наступает на чужую свободу....почему надо понять его свободу личности и не понимать свобод личности других детей из класса?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воровство и побои это уже нарушение УК Это и есть черта. Все что до нарушения УК допустимо. Хоть тысяча комплексов и проблем. Нарушениями УК, да еще систематическими, должны заниматься соответствующие органы. И не важно какая семья, благополучная или неблагополучная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не к тому)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речь идет не про насилие, а про изоляцию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, Вы умница, потому что небезраличная, таки и правда мало, то что ребенок такие выводы сделал - ну правильно, а какие еще? У них все просто: хочу - дай мне. Но тут бы школе и школьному психологу, если у Вам в школе такой есть, собрать бы всех детей, со старшими девочками, троих. И уже от этого плясать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, наверное опекун не найдется)) все только поговорят.. хотя и опекунство может навредить и мальчику и опекуну [+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в прошлом году не добились комиссии:( но мальчика перевели в другую школу просто по месту жительства родители, с одной стороны - нам как бы повезло. что все получилось естественно, без заявлений, а с другой - теперь у нас новый мальчик, и опять все сначала:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инн, ну ДАЛЕКО не всем мальчикам, которые дерутся, надо в спец-учреждение, я об этом все время... Проще всего сказать - ах, наши нормальные, сидят и слушают, а вот тот, зараза, на фиг его...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, не найдется( [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, прям 2 пары розовых одели. Не поймет он обычное объяснение или положит на него()() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением