Опубликовано: 28 сен 2011 Отчисление ребёнка из школы! (длинно) Знаю, что были подобные темки, но сложившаяся ситуация меня накрыла. Чувства двоякие, чё делать не знаю. Может подсобите?Итак. Звонит мне сегодня учительница старшего сына и просит что бы я пришла завтра в школу от лица род.комитета. Будет что то - типа собрания с решением об отчислении одного из наших учеников из класса. Меня терзают противоречивые чувства. Вкратце о семье: у матери 3 деток, с мужем в разводе. Две старшие дочери, не смотря на 1,5 года разницы в возрасте, учатся в одном классе (7 класс) нашей же школы. Их младший брат в 4 классе с моим сыном. Мальчишка предоставлен полностью сам себе. Девчонки дружно играют, к себе его не подпускают. Матери дети не нужны (можете не убеждать в обратном, были прецеденты). Вот он и пускается во все тяжкие. В школьных мероприятиях не участвует (мамаша деньги не сдаёт), с классом не ладит совсем. Постоянно кого-то обижает, толкает, калечит. Только с начала этого года (календарного) был уже трижды словлен на краже в нашей школе (в столовой и библиотеке), трижды разбивал детям лица (вплоть до накладывания швов). Моему сыну поставил не хилый синяк под глазом, но после того как наш папа сходил в школу, он обходит моего десятой дорогой. Другие папы тоже неоднократно ходили "говорить" с ним, но результатов нет. Мальчишка высокий, сильный и к тому же старше одноклассников на 1,5 а моего на 2 года. С одной стороны его жалко, а с другой какие могут быть ещё варианты - не знаю.Скажу, что найти с ним общий язык пытались, привлекали в игры, в школьную деятельность, в совместные изготовления всяких газет и школьных уголков. Но становилось ещё хуже. Стоило, кому то из детей сказать, что можно сделать и по-другому, он тут же лез в драку. Но отчислить его из школы – это покалечить жизнь, не отчислить –калечить других детей. Какие будут варианты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 Отчисляйте, дальше будет хуже Мама его в другую школу устроит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 так, нет. не устроит+ разве что в интернат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 ну не будут же они весь день его "караулить" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 ну, значит в интернат ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 А как же помощь ближнему? Если вы все знаете ситуацию что мама денег не дает, а ребенко хочет поучаствовать в мероприятиях, неужели трудно все организовать. Мое мнение..очень часто вот таких детей-изгоев порождает наше общество 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 так жалко же. Хотя своих, конечно, "жалче" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 Если ребёнок опасен для окружающих, его надо отчислить. Остальное (кто сдавал деньги, кто не сдавал итд) значения не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 ну, 1,5 года я закладывала за него деньги и он участвовал+ потом перестала. Родилась младшая и мне было не до этого. К тому же писала что мы старались его привлекать, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 К спецам его не поведёшь+ я не компетентна, медсестра говорит только что он "полный псих", а учительница реально за 4 года уже очень устала с ним бороться (читай: просить, привлекать, умолять, ругать и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 по факту, в принятии решения от вас там мало что зависит. А чувства, они такие, они терзают [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 мдя... очень Вас понимаю.... жалко мальчика... К сожалению,в нашей стране ни одна государственная социальная схема не работает. Разве что найдется кто-то неравнодушный,кому небезразлична судьба ребенка.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 отчисляйте и не слушайте псевдо-добренькие советы Иногда человек учится исключительно на своих ошибках. Если парень никому не нужен, это его драма – но и его ответсвеность, он должен быть нужен хотя бы самому себе. И если участие посторонних людей в его судьбе не вызывает в нём никакого отклика – это его проблемы. Никто не должен жертвовать собой ради него 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 да я вот уже задумалась, может и правда нанять+ злобного студента который будет присутствовать на их уроках и подавлять его агрессию ещё в "зародыше". Может это вариант? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 вплоть до того что бы домой его провожал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 такой "ребёнок" при всём желании ему помочь - отобьёт его(( вы же видите - к чему его только уже не привлекали и как только не беседовали - результат обратный. У многих людей сложные жизненные обстоятельства - но вот преодолевать их или стать их заложником - это личный выбор и ответственность каждого. Даже в 5 лет дети уже довольно неплохо соображают на эту тему, поверьте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 Вы ждете четвертого разбитого лица и четвертой кражи? У меня вариант один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 да, нет, но калечить жизнь ребёнка тоже не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 присоединяюсь! посмотрите фильм "Догвиль" с Николь Кидман, чтобы вас угрызения совести не мучали таким людям доброта и сострадание только вредят, к сожалению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 Имхо, уже поздно. Она уже искалечена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 вы его спасёте наоборот! может хоть задумается! а так - ну не отчислят его, ну проведёт он время, терроризируя всех и вся, и что дальше? также точно никуда дальше не поступит и будет болтаться с компашками бандюков малолетних. альтернатива намного лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 именно что! зачем увеличивать кол-во искалеченных? своего ребёнка вам не жалко - жальче этого, выходит.. странно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2011 ну должны же быть ещё варианты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах