Опубликовано: 2 авг 2010 тогда мужу предъявляется залоговый вексель или долговое обязательство - ведь деньги же надо где-то взять? милый, деньги кончились, у кого будем одалживать?чем будем отдавать?что будем делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 да вот только как я поняла - деньги кладутся в бюджет мужем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 иногда нужно уметь наступать собственной песне на горло, особенно когда обнаруживается что коготки коротки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 а у вас рука должна подняться на свои расходы ровно на следующий день после того, как туда положили!!! отсчитать оттуда квартиру и алименты, и все остальное - на свои нужды+хозяйство. он-то на свои нужды берет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 не нужно считать автора дурнее нас:) потому что я сомневаюсь что а) автор этот вариант решения проблемы не знаетб) автора и такой расклад вряд ли устроит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 вот-вот... я еще и виновата, что у меня квартира есть и он, кстати, весьма уютно себя в ней чувствует... Знаете, меня бы устроил расклад - сдавать эту квартиру (ну и погашать с этих денег кредит), а жить на территории мужа и заработанные мною деньги (доход не меньше, чем у него) складывать общий шкафчик. Только вот муж голый-босый... и жить ему негде. Когда-то эту тему обсуждали, я сразу сказала, что не хочу, чтобы он чувствовал себя на птичьих правах, поэтому готова, если он хочет, уйти на съемную квартиру. А эта пусть сдается. Но, согласитесь, глупо жить в чужом съемном жилье, когда есть свое - чистое, уютное и с хорошим ремонтом. На момент его переезда ко мне долг по квартире составлял около 70 тысяч гривен - в подобную сумму обошлась бы двугодичная аренда убитой квартирки.... Почему-то мне кажется, что муж ничего не теряет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Нет, я думаю если будет доказано, квартира приобретена до того, как автор вышла замуж, и выплата после брака составляла меньшую долю, чем до брака, шансы не должны быть равны[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 так а если начать думать? извините за каламбур:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 А мне кажется, если вы дошли уже до таких разборок что-то у вас не так в семье.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 квартира в кредите, т.е. она не была на 100% автора до замужества (это если автор замужем).Кредит выплачивается с каких денег? С "семейного бюджета". Т.е. для закона - муж их тоже выплачивает, соотв. имеет право на эту часть квартиры (одна десятая или одна пятая - не важно).К примеру квартира стоила 100 тыс, на момент брака по кредиту оставалось выплатить 40 тыс, супруги выплачивают - муж имеет право на долю в 20 тыс, т.е. на 1/5 квартиры.Еще момент."имущество одного из супругов, которые ему принадлежало до брака, за период брака может увеличиться в стоимости в результате совместных трудовых либо денежных вкладов супругов (ремонт квартиры, достройка и ремонт дома). Тогда это имущество может быть решением суда признано общим совместным (ст.62 СК). " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 мне кажется что вы мужа считаете партнером по бизнесу а где же любовь, компромиссы...умение улаживать противоречия, женское терпение...где? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 не прописан. На его прописке у меня и свекровь и сестра настаивали еще до свадьбы. Он тоже периодически "фыркает" по этому поводу. Была уже готова прописывать... потом начиталась на мамском форуме вариантов: муж прописывает своего ребенка и.т.д. + очень смущает давление со стороны его родственников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 да автор даже согласна жить "в пределах суммы", просто обидно, что за ее счет решают другие проблемы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 вот поэтому включив логику и здравый смысл лучше смириться с утечкой 600 гривен потому что катастрофизация начатого автором грозит перейти в войну и развал семьи...но автор вряд ли нас услышит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 я не сказала, что они равны, но они есть но даже если на твою квартиру кто-то претендует хоть в какой-то доле - то это уже создает много проблем. Т.е. ты этого человека уже не выгонишь, недвижимость не продашь и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 автор тоже не корки жевал... знала на что идет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 там, где сегодня утечет 600 грн, завтра утечет гораздо больше. Порядок нужно наводить, а не изображать страуса. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Ну тогда он может не считать ваш вклад в ВАШУ квартиру семейным делом я бы тоже так считала. У меня была похожая ситуация - у меня была уже готовая квартира, без кредитов, муж без жилья - он изначально был прописан в Херсоне, потом женился в Киеве, был прописан у жены, после развода был выписан соответственно. При прописке в мою квартиру вопрос тоже для меня стоял ребром. Да, у него есть квартира в Херсоне, ну так что туда ехать прописываться? Квартира куплена до брака. Я не стала устраивать разборки, это мой муж, а жить в недоверии я бы не смогла, во что это выливается - вы уже наблюдаете на своей семье. В итоге мой муж вносит в НАШУ квартиру намного больше, чем могла бы внести.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 для партнера у него слишком маленький "уставной фонд" :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Да, это создает проблемы - но когда женишься - ты всегда под угрозой проблем))) волка бояться, в лес не ходить. А оставить мужа, как чужого, мол ты живи гостем, это тоже проблема[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 где потеряешь - там и найдешь, а где найдешь - там потеряешь. это же семья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Хорошо сказано))) Но автора этот фонд устроил при заключении сделки))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Давайте пофантазируем ) Значит, так: муж кладет, допустим, 3 000 грн. Жена пишет на бумажке "600 грн" и кладет в ту же тумбочку. Итого - 3 600грн. есть. Потом она начинает тратить - на ВСЕ необходимые нужды 9начиная с себя, так как, похоже, давненько она на себя не тратила). Желательно траты растянуть так, чтобы за неделю до мужниной получки в тумбочке осталось гривен 50 и "бумажные" 600 грн. И когда муж спросит, "Где мясо, Зин?", можно вручить ему 50 грн. и 600 "бумажных" и предложить их отоварить мясом. И даже ничего говорить не понадобится ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 сорри, автор... вас это, конечно, уже не утешит, но имхо, я б не шла официально "взамуж" ,пока б не погасила эти 70 тыс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение