я жадина? (о муже и его сестре) (длинно)

321 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а сестра ни коим образом не должна "каждый месяц материально присутствовать" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Че Геварра, ты что ли? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два момента. 1) сестра СТАЛА присутствовать; 2) сестра ОЩУТИМО присутствует.О присутствии сестры "на берегу" ведь не договаривались, правда? О присутствии ребенка известно было - и автор ни слова против не говорит. А ведь кроме сестры могут обнаружиться кузены-кузины, эти... как их... деверья, золовки, свояки, вуи, стрыии (это по западноукраински)... Больно широко душу придется распахивать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще не принимаю "должна - не должна" Есть хочет - не хочет. И вы с этим ровно ничего не сделаете. Муж ХОЧЕТ, чтоб его сестра присутствовала - иначе не помогал бы. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она ему еще и "приданное" должна? :))) Вы не понимаете, если он откладывает на жилье - то оно уже "совместное". А сейчас он просто ворует у жены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"и всем ввалите мандюлей")))))))))))))))))))))))))))))))))) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот согласна на 100% [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хочет - пусть живет с сестрой. Чего ж он к автору в квартиру то пришел? А если жена завтра захочет - и будет все их деньги рассылать своим родственникам? А ему скажет "кушать нету, я все отослала... а захотела я так :)"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, автор была не против, чтоб он пришел в ее квартиру? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так она ж не знала, что он и сестру "приведет" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже был когда-то такой вопрос тогда еще у нас инета не было и я задала его своей маме - нормально ли это?на что получила такой ответ - все равно будет помагать, не лезьсчитай, что он их просто теряет по дороге после зп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неча хихикать - делать-то че? ;) Родни у такого мужа может быть аки блох ))) Ежели всем бессловесно помогать, то можно дойти до состояния той моей знакомой, которая прокладки из простыней делает из экономии (см. ниже).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наследники - это когда кто-то умер. Если у меня где-то тетка в Пемзе, а я сейчас продаю свою квратиру, то о каком завещании речь? Все, я квартиру продала, тетка в пролете, она не имеет прав на мое имущество - пока я жива.А продавая, я дам 10 расписок, что не состою в гражданских отношениях, потому что это никак не проверят.Да, гражданский муж может "предъявлять претензии", но все можно успеть сделать до того, как он даже успеет подумать о претензиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, должна, а вы не знали?? Или должен только муж? в старых традициях понятие "приданное" за невестой знали все. Тепереча смотрю, приданное только за мужиком, у которого в жизни после женитьбы есть одно счастье - обслуживать ее любимую. Он не ворует у жены, он обеспечивает себе стратегию отхода. Вы же не считаете, что она ворует? Она тратит ЗП на квартиру, на которую не дает НИКАКИХ прав своему законному мужу. То есть она тратит ТОЛЬКО на себя, а он и на нее и на себя. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож... про ребенка сказали - так у автора и вопросов теперь нет... а про остальную родню - умолчали .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что от этого он вас только больше ценить будет.))) () [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наследники могут появиться и при жизни инвалидность например, старики, не могущие себя обеспечить. Вы продавая квартиру, не расписку даете, уважаемая, а подписываете документ, за дачу сведений в котором вы несете уголовную ответственность. И при желании и настойчивом супруге гражданском при свидетелях может быть доказано, что квартира продана без учета заинтересованных сторон, и будете потом и должны еще. Были и такие преценденты, и выплачивала дама стоимость доли гражданскому мужу, причем не только от квартиры, а и от купленной машины, телевизора, техники и прочее.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще должны оба, а тут взнос только от жены Сами посудите, не обслуживает он ее. То ,что он тратит на жену, сопоставимо с его затратами на квартиру, если бы он квартиру снимал.А на квартирку то он права постепенно приобретает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну какие наследники "при жизни"???? Ну покажите мне хоть один закон, в котором указаны "наследники при жизни"?Да, после смерти есть те, кто получает "обязательную долю". Но при жизни???????? При жизни я распоряжаюсь своим имуществом так, как хочу. Хочу - продам.А расписка. Ну есть кто-то, кто считает, что он со мной в гражданском браке, а я не считаю, считаю его просто любовником, и все, я правду сказала. И пусть доказывает что-то, не получится. Ну какая может быть "уголовная отвественность" за это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ниче не делать, что тут делать? Капать ему на мозги, чтоб от сестры отказался? Дык ведь не откажется, скорее от жены. Принять как есть, еще раз говорю. 600 грн - это, конечно, 20% целых, некисло. Но я бы молчала все равно. Потому что сестра, ребенок - это как раз те родственники, наличие которых приходится уважать. И если автору хватило ума уважать наличие ребенка, то надо уважить и наличие сестры. Другое дело, меня б напрягало, что эта помощь из-под стола дается - почему, какая причина скрывать ее от автора?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, что-то не так в Вашей семье :( не важно кому и как помогает Ваш муж, он не посчитал нужным Вас поставить об этом известность. Для меня это сказало бы о недоверии и неуважении, что создает вероятность того, что Вы МНОГО не знаете о нем....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот смотрите пример У нас с мужем есть, к примеру, совместная квартира. В случае моей смерти моими наследниками являются муж и мама (как пенсионер и тп).Т.е. мужу 75% и маме 25%.Ок.Но пока я жива, мы с мужем эту квартиру можем продать без разрешения мамы, и деньги потратить как захотим. Тогда просто наследовать будет нечего. И у покупателей квартиры не будет никаких проблем, так как квартира была наша, и мы не обязаны были у мамы разрешения на продажу спрашивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не ставила сестру на такое место и не стала бы "уважать", дети - да, родители - да, но при чем тут сестра? не обязательно он "скорее откажется от жены".
0

Поделиться сообщением