я жадина? (о муже и его сестре) (длинно)

321 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Про наследников согласна но пока вы ее не продали, они могут претендовать при жизни, я об этом говорю[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть факты совместного проживания, ведения совместно бюджета, это доказуемо в ход идет все - фотографии, чеки из магазинов, показания соседей, друзей и так далее. Вы можете считать его кем угодно, но он с вами жил, делил бюджет - значит имеет право. Если он приходил к вам в гости - и вы это называете гражданский муж - да, такой мало чего добьется, а вот если он жил там 5 лет, вы не сможете скрыть факт его существования в вашей квартире и ведения совместного бюджета. Это трудно, но доказывается.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ооочень трудно, потому что на каждого его свидетеля я приведу 10 своих, что его там и рядом не было .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это не мешает же мне продать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А эта помощь пробивала большую брешь в семейном бюджете? Или так, сумма на семечки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, должны оба и кстати, по закону, муж имеет полное право претендовать на собственность жены. И если она не предоставляет ему право иметь долю в ее квартире, она нарушает его права, и он имеет право самостоятельно строить эту долю на стороне. Вот и все. За то, что он живет в ее квартире - он тратит деньги на нее, что как вы сами сказали, сопоставимо с арендной платой. То, что я сейчас описываю, чтобы вы дальше не напрягались, учитывается только с юридической точки зрения. Я такие отношения не понимаю вовсе, но это просто не мешает мне трезво смотреть на вещи. Барышня вступила в брак неравный, приняла партнера с меньшим взносом. Партнер возможно рассчитывал на что-то, ему не обломилось, чисто по человечески он имеет право откладывать на нычку, чтобы тоже построить что-то себе. Вы не хотите понять, что когда человека строят ОБЩЕЕ, они должны вложится ОБА с понятной им обоим долей выхлопа. А они НЕ вложились изначально, поэтому брак обречен на постоянные укрывания доходов и взаимные претензии и в итоге каждый строит что-от СЕБЕ - автор себе квартирку, муж неизвестно, чего там строит, но тоже явно себе на уме. Автор испугалась внести свою долю, теперь что-либо предъявить ей сложно, хотя ее можно понять.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мы сейчас будем письками меряться? Да, возможны разные варианты, и когда все знаю, кто виноват, не всегда удается это доказать. Я вам говорю о том, что это возможно с точки зрения закона, а кто уж там окажется из вас поизворотливей, это второе дело. Главное, чтобы это не было неожиданностью[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, не мешают я про наследников. А вот те, кто имеет право на собственность, пока вы живы, может вам помешать[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Относительно "тайны помощи" рискну высказать предположение ;) Думается мне, муж и сам не слишком горит помогать дееспособной замужней сестре. Но... Похоже, там его хорошо развели на мужскую гордость - типа, ты ж вот достиг высот, ты - Мужчина с большого Му, а сестрица Аленушка слезами умывается с мужем--неудачником. Явно мамина подача ))) Муж, значитца, воспарил и давай пыжиться помогать. Хотя в душе понимает - развели как малолетку. Отсюда и перед женой стыдается ))) Но то такое - доморощеная психология.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кстати может быть .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра - это стечение обстоятельств, к которым участники отношения не имеют и не влияют на них.Жена - это осознанный выбор и мать его детей, то есть продолжение рода.Ни+ в какой культуре, ни в какой религии, блин, даже в животном мире - никто не будет взваливать на себя за так чужую половозрелую(о!) самку еще при собственном самце, при этом ущемляя свою жену и своих детей.Просто так отдавать деньги, которых не хватает твоей семье, здоровой тетке без проблем и еще и при муже - это верх идиотизма.[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да просто все эти сценарии семейной помощи очень похожи ;) Братья-сестры со временем отдаляются, у родителей всегда есть тот, кого больше жальче, вот они и пытаются "пристегнуть" второго отпрыска посредством помощи к первому (в смысле, к "болезному"). Вот только благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена... Сорри за офф.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про компромисы понятно, но в глобальных (центральных) вопросах лучше договориться сразу. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда выходит с первого раза:)))надо тренировацца))) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если так получилось, то првала птичьи. Тот, кто пришел с большой з/п тоже неплохо живет, имея ж/п, не сьемное, не задрпипанное, за которое не нужно отдавать денег каждый месяц.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень верно!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) в Пензе [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааа, валяюсь!)))))))))))))))))))В пылу спора никто и не заметил!!!!!)))))))))))))))))))) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было круче - муж все свои деньги отдавал маме и 2-м сестрам мы жили у моей мамы с моей сестрой на мою и мамину зарплатукстати, именно мой муж таким своим отношением к своей семье развернул меня к моей семье :-)мне стало жалко и маму, и сестру, менять он ничего не хотел, т.е. у него было 100 вариантов почему так нужно и почему у него нет дрцгой работыэто было 50% для начала развода, детей я не хотела при таких раскладахи очень рада, что мы развелисьон живет ТАК ЖЕ, только с другой женой :-) и ребенком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, какая Вы умница что не подумали что ребенок все изменит))) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общее нужно вкладываться одинаково то, что было "до" - либо равное, либо не учитывается.Вон автор - она ж согласна уйти с ним на съемную и с нуля зарабатывать на общее, а свое сдавала бы в аренду, и эта аренда покрывала бы ей кредит. Почему она должна была отдавать "в общее" свою квартиру?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто имеет? Просто вы про тетю-инвалида говорили - так она не может помешать.Кто еще может иметь типа право собственности, при отсутствии их в документах? Типа гражданские муж-жена?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, до меня тоже совсем потом дошло :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто жена? обслуживающий персонал? кста, да, в нашей семья я не родственница мужа, а его неотъемлемая половина, а вот все остальные всего лишь навсего родственники
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж тоже поначалу все деньги отдавал маме, но потом это дело удалось поменять Это не то, чтобы он сам все отдавал, просто у него мама все забирала.Просто у свекрови установка по жизни, что женщина не должна ничего делать сама, а все ее проблемы должен решать мужчина, который имеется в семье.Поскольку мужа нет и папы нет - то этим мужчиной должен был стать сын.Она выдумывала какие-то фантастические вещи, он верил и отдавал. Мне просто удалось это как-то в разумное русло повернуть.Теперь помощь оказываем, но в разумных пределах, без фанатизма, зачастую просто целевую.Нужно сказать, что свекровь в основном такое положение вещей приняла и не злится. Так что мир в семье не нарушен :)
0

Поделиться сообщением