Опубликовано: 2 авг 2010 "присутствовать" можно только материально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 нет, у меня у мужа были очень сильные выворты в голове по поводу мамы она нормальная женщина, самостоятельная, но он её гипержалел, были на то свои причиныя не хотела жить в его шизофрении да еще втягивать в это своих родственников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 так она ж за алименты не возмущается, еще и сама их высылает. тут сестра - камень преткновения имхо, ее задело "не твое дело". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Типа да() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Не должна, ну так и он не должен свои намерения иметь свою квартиру хоронить может и копит мужичок, и правильно делает. А вообще изначально неправильно у них все[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Ну вы ж сами хотели экономить....вот на вас и экономят А тратили б вы на маникюры-педикюры-салоны красоты, не было б чего сестре отправить.Я раньше тож на себе экономила, но тогда все свободные средства (а они были, бо я умею экономить) уходили на родственничкаов, которые экономить не умели/не хотели. Теперь все иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Причем родственники ( в данном случае сестра) к общему семейному бюджету автора? Дети - да, имеют отношение. Родители - да. Но сестра, каким боком она к его/их доходам? Где написано, что ей нужно помогать? Я в такие моменты обращаюсь к законодательству, что бы уяснить права/обязанности.Я понимаю, что помогать можно и нужно. Но все имеет свою меру.З.Ы. Мой муж помогает, я не жужжу. Немного пересмотрела свои взгляды на экономию (которая заключалась прежде всего в экономии на мне), + так подумала...земля ж круглая, мне б хотелось, чтоб мои дети друг другу помогали...+ хотелось бы чтоб невестка в это не влазила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Вы не жадина, ситуация НЕ нормальная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Вы абсолютно правы Муж на месте, родственники сперва надулись, а потом неожиданно научились жить самостоятельно, свекровь получает фиксированную сумму раз в месяц и планирует исходя из нее свои запросы в этой жизни. Когда был период финансовой катастрофы и мне сообщалось "а как же деньги маме", то был такой же жесткий ответ "я сперва кормлю ребенка, закрываю нужды семьи, а спонсорство сейчас не тянем и поставь маму в известность,чтоб затянула поясок,мы на мели." И никаких проблем. Как только все выравнивалось возобновлялись денежные вливания. Мама все-таки, хоть и свекровь мне. Но все должно быть в оговоренных рамках и не в ущерб себе. Свекровь со мной всегда подчеркнуто вежлива... мужу, зная мой крутой нрав, повторяет как заклинание "слушай жену". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Я бы стребовала себе такую е квоту на "карманные расходы" как и сестре. То есть ей 600 - мне 600. Минус алименты и кредит - на остальное живем.[+sign]Если я буду такой как все .. то кто же будет такой как я?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 помощь сестре - нормальная ситуация, и муж Вам совершенно правильно сказал. Боритесь со своей жабой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 вижу один выход - развод :((( к сожалению, сорри...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 да власть тут,. власть... в истории давно это описано... неравный брак. Мне кажется что если подвернется автору птица её полета, автор быстро определится что нужно делать.[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 +1000!!! у мну такой был первый муж - только мы еще и жили на мои деньги, его хватало только сестре оплатить дискотеки и коммуналку (в 2004небольшие деньги) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 А при нашем кредите ипотечном муж хочет сестре на ДР подарить путевку в Турцию. У меня жаба? :) А то это ж ДР - важное событие. Подумаешь, что у нас долгов полно. Тоже с жабой бороться? (Хотя я не буду, от меня не скрывают - как от автора, я сразу сказала "нет" - значит поездки не будет.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 Этим сделали хуже только себе, в глазах мужа. Следующую жену он будет искать щедрую и любящую вместе с ним его родных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 да ладно, он не ищет :) Вы путаете понятия Так что про "сделали хуже только себе" - бред полнейший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение