я жадина? (о муже и его сестре) (длинно)

321 сообщение в этой теме

Опубликовано:

да , согласна, но от того что он не понимает трат больше денег не станет :(, автору надо бы хоть месяц не заниматься бюджетом. пусть бы сам покупал продукты, интересно что в конце месяца осталось бы :)[+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, от не мониамю я, сорри, нафик тогда создавать вот этот "союз мужчины и женщины для совместного ведения хрозяйства и рождения детей"?+ Ну искал бы себе того, кто разделяет трепетные чувства ко взроослым трудоспособным членам семьи родителей супруга(ги), понимает и поддерживает выделение им карманных денег.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуация не однозначная это действительно не ваше дело, представьте, по каким-то причинам вы помогаете своему брату или сестре, а муж заявляет - ты че офигела? Мне на новое шмотье не хватает, курю сигареты дешевые и в боулинг с друзьями не хожу. как вы бы отреагировали? ТО, что сестра беспорадная - это ее беда. Решать ситуацию для вас вам - ищите работу, чтобы было денег больше, да и все[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Хде еда?" - "Котик, мне нужно было трусики купить - они ж дырявые совсем, и еще то, то и то. Так жизнь подорожалааа..." Язык нам дан не для претензий, а для эффективного коммуницирования ))) Муж должен четно понимать: меньше положил в тумбочку - меньше съел мяса на ужин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки дура - муж умеет позаботиться и о себе, раз не забывает о сестре .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам правильно советуют - экономить - значит не тратить лишнего, а не отказывать себе в необходимом. Начало месяца - постричься, ребенку купить что нужно...В конце денег не хватает - ну что ж, на продуктах экономим... Для взрослых, не для детей.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще я считаю, что ВСЕ финансовые операции (расходы. платежки, кредиты, "на жисть" ) должен вести муж. И пусть у него голова болит о том, как правильно расчитывать, чтоб на все хватало. А вы просто озвучивайте СВОИ потребности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут скорее дело не в том, что "не хватает", а во "втором плане" Вы ж сами пишите, что если б вы не были "на первом плане" - то вы б не стали так жить с мужчиной.А автор как раз на втором плане, поскольку сначала сестра, потом уже автор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, автор пойдет больше зарабатывать, и муж ейный сможет высылать сестре еще больше, т.к. она умееет плакатьься. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже тоже перебор) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу... не все такие понятливые:) даже при наличии эффективного коммуницирования,некоторым надо на примере, так понятнее ,чем пространные речи о необходимости новых трусов ,которые подорожали и рассказов как "все дорого , вот вчера брала мясо по 50 а сегодня по 65, ужас, да". когда тебя лично не касается проблема, ты и не воспринимаешь это проблемой имхо[+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? ведь это не исключает того, что жена тоже должна участвовать в формировании семейной "копилки" ... (если вы об этом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не помогала ни брату, ни сестре без ведома мужа Я даже маме посылаю деньги - и мужу об этом говорю. Просто нужно аргументировать - почему помогаешь. Маме, к примеру, потому - что пенсия маленькая, и муж все понимает.Если б сестра была в тяжелом положении - то без проблем, все ж люди и все понимают, просто так - смысл???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что в Вашем варианте муж только платит, а жена только озвучивает потребности, и у мужа жолжна болеть голова.+ В идеале, на у кого не должна болеть, но думать и планировать нужо обоим.И ваще, почему бы просто не договориться между собой? Не спизивать на мужа распоряжение бюджет, в надежде что до него дойдет, а просто словами пояснить, как что и на что.Но я вот честно скажу, что даже при непринципиальности сумм ы в 600 грн. в месяц я бы очень возмутилась подобной помощи семье родителей мужа без предварительного обсуждения со смной.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может лучше тот, у кого получается? :) Просто у меня муж нормально зарабатывает, но если он будет вести бюджет - нам очень скоро придет капец. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой вариант тоже не исключает проблем и непонимания. если муж решит что на жизнь (продукты) хватит 500 грн и как хочешь ,он так распланировал, разве это нормально? нормально когда есть диалог и понимание друг друга. у автора ведение бюджета подпортил квартирный вопрос. квартира ее и останется ее, платит кредит она, муж кормит, автор по сути в семью ничего не приносит в понимании мужа. если бы квартира была общая и кредит платили вместе ,то скорее всего не было бы таких выплат сестре. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. или сразу при получении разложить- это конверт на квартиру, это -алименты, это - поезд.. это - стрижка, надо куртку-такая сумма, туфли ребенку-столько-то...что остается на подукты? 300 грн в неделю?давай распишем, что из продуктов купим... что готовить будем...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, то, что будет зарабатывать автор - автор же и тратить на себя будет не будет проблем постричься, купить новый лифчик и так далее[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

словами не всегда доходит на практике проще объяснять :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, выплатыф сестрам-братьям карамнных расходов - это из семьи. Это - позиция, и часто нерушимая.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой взгляд проблема в том что Вас не устраивает уровень жизни скажите, какой должен быть ваш суммарный доход для того чтобы сумма в 600 гр была ощущаема как возможная помощь родственникам?И если эти 600 гривен спасут Вас от катастрофы, то за них стоит побороться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в случае автора:) () [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так если автор сама на себя зарабатывает - то мужу можно выставить счет за проживание в ее квартире :) а готовить - пусть сам себе покупает продукты и готовит. Вот семья будет - загляденье, все довольны :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свой смысл для кого-то благотворительность смысл, для кого-то пустая трата денег. Одно дело помочь больному лейкозом ребенку, другое - здоровой мамаше, которая только и умеет, что побираться. Но есть те, кто им помогает, это их дело. Я тоже обсуждаю траты с мужем и он со мной обсуждает - это вопрос доверия в семье. У автора изначально ситуация неправильная. Финансовая в смысле.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, я от своей ЗП часть отдаю на семью, а часть только на себя и в ней не отчитываюсь. Автор уже имеюющуюся ЗП откладывает на кредит - то есть участвует в семейном деле, оставшуюся будет на себя. Муж тратит часть на семью - квартплата и коммуналка, еда, а оставшееся на себя - в чем проблема?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением