я жадина? (о муже и его сестре) (длинно)

321 сообщение в этой теме

Опубликовано:

В бюджет закладывается дефицит 600 грн. Другими словами, муж получает обслуживания (еда-сигареты-носки-трусы и т.п.) на - 600 грн. Значит, в конце месяца "тигру мяса не дадут".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

экономить и экономить на себе - это разные вещи, к тому же не отстраняйте мужа от этих проблем, пусть знает, что сколько стоит и куда сколько денег идет, [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что должен был сделать автор - обрадоваться? или промолчать? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень понятно ваше раздражение при такой ситуации но если вы никак повлиять не можете, то и перестаньте думать об этом, лучше о себе любимой думайте, я уверена, что и вам он тоже деньги дает. А на себе экономить - пустое и НЕБЛАГОДАРНОЕ дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор должен так распорядиться семейным бюджетом, чтобы муж на собственной шкурке оценил невыгодность отсылки денег. При этом вовсе необязательно озвучивать свои шаги )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не "испытывайте ответственности за бюджет", он мужчина - пусть и думает, откуда брать деньги С моей точки зрения, в семье доходы общие и обычно один рулит бюджетом и думает как все распределить (если оба - бардак получается).Если это делаю я - то я должна быть в курсе всего заработанного, всего потраченного и должна иметь право голоса в обсуждениях "куда чего тратим".Если рулить бюджетом мне не дают, то ок, я отдаю заработок в общую тумбочку и трачу столько, сколько тратится (нужно - иду в парикмахерскую и тп, мне же нужно), потом, когда деньги заканчиваются, говорю "давай, на обед завтра, на проезд, еще мне туфли нужны... нету? а почему нету, если ты рулишь бюджетом???? а как ты им рулишь, что их нету????", и оставляю его самого выкручиваться на тему "где денег взять".А вы как-то странно, и отвественность за бюджет несете - вы, но и рулить бюджетом вам же не дают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собственно мое мнение такое же:) спасибо:) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень похвальное качество мужа – стремление помогать родственникам (+) Вам нужно поднимать вопрос не в контексте «не помогай сестре», а «Милый, нам не хватает денег на наши нужды. Давай подумаем над увеличением бюджета». И без скандалов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне деньги даются так: "Видишь, дорогая, я принес ххх грн. и положил в шкафчик. Это нам на жизнь". Через несколько дней следуют вопросы. Ты квартплату оплатила, алименты отправила... ? С этой же кучки муж ежедневно берет себе карманные деньги. То есть если я вижу что их там остается ерунда (а последнее время именно столько там и остается), то взять что-то на свои нужды у меня просто рука не поднимается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС:))) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) Напомнило) "Я конечно все понимаю, но семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось. Посмотрите, в чем он у Вас ходит" (с). .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это если автору деньги попали для "распоряжения", тут же автору в "распоряжение" выдается уже остаток .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы скажите: Милый, знаешь, не надо мне в шкафчик ни хрена класть, ты себе забери эти денежки и оплати САМ квартиру, алименты, себе на расходы возьми, а оставшееся мне отдашь, я в салон схожу и продукты куплю, пусть он вам отдает не 4000, а реальные [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а реальные 400 [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы крепко задумалась. Быт и денежный вопрос - основа брака, если в этом нет согласия или, по крайней мере, выполняемых договоренностей, это - пытка каплями по темечку.Сесть и поговорить-договориться. Откровенно говоря, не понимаю "не лезь, не твое дело", если Вы семья.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вам на себя не поднимается? ну пусть он к концу месяцев останется без обедов, это ж он отправил деньги, не посоветовавшись с вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже эта фраза не понравилась, но это может быть защитная реакция, мы не знаем, как автор донесла до мужа свое возмущение по поводу помощи сестре [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если автор так сделает, все равно не у мужа голова будет болеть какие продукты купить на такую сумму чтоб хватило до зарплаты ,и есть шанс что муж претензии выставит по поводу мивины утром в обед и вечером, он же ж тяжело работал , деньги принес, хде еда?:)[+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема не в жадности и не в том, что она -его родственница. Проблема в том, что Вам не хватает. Муж Вас не может обеспечить.Я Вас очень хорошо понимаю, выходя замуж Вы расчитывали на поддержку, на то, что можно будет хоть чуть-чуть расслабиться, что у Вас появился тыл. А тут.... не сложилось. Денег мало и на все не хватает. У меня примерно такая же ситуация. Остаток по кредиту чуть больше Вашего, доход снизился неимоверно. У него - 2-е детей, помогает родителям. Но сколько и куда он выдает яя не знаю, даже не интересуюсь. Не знаю, какой у него доход. Просто мне хватает. Все, что нужно , у меня в доме появляется. Не сразу, конечно. Но он умеет сделать так, что бы я была не в ущербе. Я это качество в нем ценю больше всего. Он заботится в первую очередь обо мне, значит любит. Понимаю, что так будет не всегда, но пока так есть, я буду с ним. Как только я со своими желаниями отойду на второй план, стану за кем-то (за родственниками, за детьми, за работой), я с этим мужчиной расстанусь.Если хотите жить с мужем, терпите и смиритесь. если будете продолжать наезжать, мужа потеряете. Скандалы накопятся и потом дадут о себе знать большим взрывом(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не важно как донесла, важно то что момент с деньгами сестре скрывался и не было обсуждения между супругами возможности помочь сестре. если бы я оказалась в такой ситуации - очень и очень расстроилась. бы...[+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он будет видеть, реальные деньги, которые он ей дает, а сейчас он ей дает нормальную сумму, только забывает, что большая половина их уходит на оплаты(+) я на 90% уверена, что муж просто не понимает трат[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже не говорила мужу своему в такой ситуации об этом, видимо, человек знал, какая будет реакция [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю смотрите, я брала мужа и шла в магазин. Потом с ним вместе выбирала продукты и на кассе предлагала ему оплатить, а сама вышла и все. А там он уж пусть оплачивает, что выбирал. Не хватает денег - пусть возвращается в зал и Мивину закупает для себя.Нет денег - нет еды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, не некрасивые поступки и реакция соответствующая а какая она должна быть?
0

Поделиться сообщением