Опубликовано: 2 авг 2010 Уверенна, что это от попустительсва жен они могут себе позволить не понимать слов. Ваще нге очень мне нра тактика общения с мужчинами как с дебилами, до которых доходит только на практике.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 правильно, я и говорю, что надо скинуть с себя обязанности платить за квартиру и рассылать деньги, а еще лучше запишите за этот месяц расходы, вносите с мужем их в список и пусть он видит траты [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 ппкс за ваш последний абзац , "Но я вот честно скажу, что даже при непринципиальности сумм ы в 600 грн. в месяц я бы очень возмутилась подобной помощи семье родителей мужа без предварительного обсуждения со смной." Возможно мое выражение "голова болит" это перебор, но только по отношению к другим, "нормальным" семьям. Как мне кажется, женщина по-любому будет планировать бюджет, особенно если она ( как в этой теме) добытчик чуть ли не половины суммы общего дохода. Но при этом отношение мужа : "ты кредит заплатила? ты алименты переслала?" --- вот где явный и ненормальный перекос . В таком случае я бы без зазрения совести поручила бы вести фин. дела мужу, пусть сам попробует пораспределять чтоб всем и везде хватало. Повторюсь -- это касается данной описанной семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 ну союз понятно зачем:)) но у каждого разные вавки в голове, мой муж очень жадничал поначалу для моих родственников, щас ттт лучше гораздо все [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 ну, в положении автора - муж на себя не заработал а вообще в семье все обсуждается, и тем "не лезь, не твое дело" - не бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 я и сейчас достаточно зарабатываю, просто решили с мужем, что на погашение кредита будем выделять именно мою зарплату, так как она гарантированная и практически одинаковая каждый месяц. Даже если сумма получается больше, просто больше отдаю банку, чтобы быстрее погасить кредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 как на мой взгляд,проблема не в том,что муж помогает сестре,а в том,что он это делает "втихую" - ну не понимаю я тихушничанья в семье. У нас принято все траты оговаривать совместно. Почему сестре с зятем не стыдно брать ежемесячную матпомощь-это вообще для меня необъяснимо...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 "Маме, к примеру, потому - что пенсия маленькая, и муж все понимает" - а если б не понимал? говорили бы? [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Конечно же у всех по-разному. Но в данной семье , имхо, полезнее мужу попытаться быть более ответственным, потому как спрашивать у жены заплатила ли она кредит и выслала ли ЕГО алименты, а потом МОЛЧА, без советов с ней отсылать деньги далеко не маленькой своей сестре --- это явная ненормальность в отношениях. Я бы их срочно пересмотрела . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Ну муж же в курсе, что сотавляешь?) А в данном случае - тишком0нишком и "не лезь не в свое дело" .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 это их совместное дело ну нет в семье "это только его дело", или "только ее дело" - если они семья.Если муж не может обосновать, почему он помогает сестре, то и он сам не знает этой причины. Если б причина была - он бы ее озвучил и они вместе обсудили, помогать или нет, и в каких объемах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Переложение определенных обязательств за выполнение того или иного дела на одного из супругов, НЕ исключает обсуждения и нахождения компромиссов перед принятием решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Мне не понятно, потому и спрашиваю. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Согласна, такие фразы не годятся, но я же говорю, что у автора проблема с финансовыми вопросами в семье а возможно, и не только с ними, еще до того, как начались отчисления семье. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Мы вообще оба в курсе всего, что мы тратим причем без отчетности, просто каждый испытывает потребность за чаем рассказать, кто чего куда. И вклад друг друга мы знаем, причем мой вклад в семью, в разы условных единиц меньше)))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Не думаю) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 ну люди могут друг друга любить и детей хотеть и все такое, но это не значит, что у них полное взаимопонимание во всех вопросах(+) жизнь непредсказуема, не все в ней по правилам, не все в идеале и так, как должно было бы быть:)[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Вы неверно с мужем решили, имхо так получается, вы лишаетесь собственного остатка из собственных денег. Я бы на вашем месте с мужем расписала бюджет и все будет ясно. Причем, не с позиции "я докажу тебе, что сестре отдавать нельзя", а с позиции - нам не хватает, давай пересмотрим бюджет. Напишите, сколько у вас в месяц уходит на кредит, сколько у него на продукты и коммуналку. Если после выплаты кредита у вас не остается денег - объясните ему, что это должен перекрыть он, поскольку вы перекрываете его часть кредита. Распишите, сколько остается в ящике после того, как он взял, что надо, отправились деньги его ребенку, квартиру, коммуналку. Объясните, что вам реально не хватает на стрижку. Если есть в семье любовь и понимание - он поймет. А если этого нет, то.... не в сестре дело[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 а я понимаю, иногда бывает проблемы на копейку - а вони на недельку это не значит что нужно тихушничать, просто научиться контактировать с супругом наименее травмирующим обоих способом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 ну если в случае автора у самого мужа не появляется мысли о том, что жена может быть не в восторге от его поступков, то лучшее убеждение -- это факты и прямой результат от его действий. Не вижу здесь ничего предосудительного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 да, говорила бы Тут есть два варианта - он бы понял или не понял.Не понял бы - искала б другого мужа, который понимает, или с этим договаривалась о раздельном бюджете, в котором каждый только на себя.Но и у него ж тоже есть мама, у нее тоже пенсия маленькая и ей мы тоже помогаем.Но могу сказать, что благодаря тому, что муж мне озвучивает проблемы своей мамы - деньги получается слегка сэкономить (просто и муж и свекровь слегка непрактичные). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 А может он не хочет ее озвучивать? может сестра больна или тайно беременна, или у нее есть проблемы, в которые муж никого не хочет посвящать? Нет, для меня лично такое не понятно, но семьи разные есть. И нужно учитывать, что одной программы на всех не бывает. Мы не знаем суммы ни автора, ни мужа. Ни их ЗП, ни сколько составляет доля вкладов каждого, поэтому говорить однозначно трудно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Ну, как сказать. Все же на автора он больше тратит денег, чем на сестру, но мнение автора (жены) для него не в счет( Вот тут обидно( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 не будет муж воспринимать квартиру автора как их общую и кредит за эту квартиру как свой(общий) кредит так мне кажется. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Просто у вас "все что нужно - появляется", а автор экономит на себе (так что куда тут еще на сестру тратить), ну и плюс мнение жены - не волнует . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение