В шоке! Столько родителей с поступающими!

398 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Но уверенности-то с поступлением нет и списки посмлтреть негде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что мама будет по другим вузам водить за ручку ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И из-за этого+ И еще потому, что на подачу документов всего 2 недели, а многие хотят их подать в максимальное количество мест, поэтому все спешат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свое время я все делала сама -начиная от дней открытых дверей до поступления, мама у меня удивительно неприспособленный человек -за воротами своего дома она мало что может решить.Может,потому я и выросла такая танкоподобная :))) Со своей дочерью я ездила везде-она у меня в бабушку,нерешатель :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Наверное, это и есть ответ на мой вопрос. Мама не может от юбки отпустить ребенка .[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные дети - да, согласна. Все же не одни родители в очередях стоят, есть и самостоятельные дети .[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эт тоже перегиб, как и за ручку с родителями. имхо[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама - самая лучшая на свете :) И я ей благодарна, что к 17 лет она меня вырастила самостоятельной хотя бы для поступления в ВУЗ. И по сей день моя мама, да и папа, самые близкие люди, с которыми можно поговорить обо всем. Они всегда меня поддерживают.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня именно печати-конверты-печати бесят Неужели не может министерство собрать ректоров и выработать единые требования к бумагам? А пока что без бумажки ты букашка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕЩЕ ВОПРОС: а чьи родители сами поступали (и в др.города)? Может, все зарыто еще глубже? Может, наших родителей их родители вели в ВУЗ за ручку?Мои-то сами поехали в Питер поступать из Казахстана и Украины, без родителей. Хотя это и было много лет назад.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для доступа на форумы нужен комп с инетом В нашей стране это есть у всех и везде? Есть села, где не всякого мобильного оператора берет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама сама поступила и окончила киевский политех с красным:) Бабушка из села во Львовский универ на химика, тоже с красным. Про папу не знаю:) Брательник в 13 лет за ручку в школу-интернат:) После нее сам в консерваторию... Мы оба позор семьи - не отличники в универе:)[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не понимаю как можно бросить ребенка самого в такой момент,его судьба решается лично я вышла после экзамена слепая,седая и маловменяемая.Я не шучу,слепая в прямом смысле слова,не видела далее вытянутой руки,упало зрение от стресса (на всех экзаменах падало и от напряженной работы, но после поступления лечилась потом долго)И если бы не мама-я не дошла бы до общаги,просто утопилась бы,как вариант. Поэтому для меня однозначен ответ-я пойду со своим ребенком чего бы мне это не стоило,вплоть до уволиться с работы.В первую очередь сделаю это для себя-я дома с ума сойду.Там веселее под ВУЗом,моя мама по церквям ходила,например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все нервы, наверное, надо смотерть по ребенку, не все такие как вы, что аж болеют:) МОжет, вашему ребенку это будет и не надо и только будет раздражать, вы хоть не навязывайте эту опеку:)[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично. до поступления сама не ездила в поезде никогда,было некуда да и укачивало меня.Я банально растерялась бы на вокзале.Я сейчас,прожив 5 лет, не могу найти никуда дорогу,ни в кафе, ни в метро не могу попасть куда надо, минус 13 лет-я бы просто них не нашла и даже домой не вернулась бы сама.И так ехала поступать на 3й полке в свой ДР.))) а билеты обратно мы покупали за последние деньги,не зная хватит ли, и из еды был только лимон,который я кушала как яблоко в очереди,чтобы не укачало в поезде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наличие или отсутсвие родителей при поступлении - не показатель самостоятельности ребенка, это показатель степени переживания родителей.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ж какие должны быть "теплые" отношения, чтоб присутсвие родителей на поступлении раздражало. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не присутствие родителей, а гиперопека. Моего мужа раздражает гиперопека его мамы, до сих пор. А мама не понимает и обижается. В школе это выливалось в поведение. Смену школ, лицеев. Как только он начал жить один и подальше все стало хорошо. И в вузы не дал никому за ним ходить. Мама надо больше чувствовать, где нужна опека, а где нет.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть моб связь, то и интернет есть в мобилке. И можно преспокойно читать форумы .[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так тема о присутсвии на постеплении - не? Или тут уже все уравняли? .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мой сын САМ попросит, пошли со мной, я, наверное, пойду. Но я постараюсь воспитать его так, чтобы у него даже мысли такой не возникло. Это он пока маленький, я трясусь за него. А в 16-17 лет можно уже и самому подать доки, и подготовиться к экзаменам. и сдать все.И не держаться за мамину юбку.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ответила конкретно на этот пост и вот на это: "Поэтому для меня однозначен ответ-я пойду со своим ребенком чего бы мне это не стоило..." Иногда не нужно это, понимаете? Вам оно стоит нервов или еще чего-то, работы, а ребенок такой, что сам бы разобрался и вы еще и помешаете своими нервами, переживаниями, заплакаными глазами и т.п. У меня мама кипишная, к примеру, для нее любая мелочь - это конец света, мне проще ее не беспокоить такими мелочами:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю иначе. Родители могли помогать до поступления репетиторами, доп.занятиями, мотивацией и объяснениями. Это самое лучшее вложение в ребенка.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с "если попросит", но не навязываться самой:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не удивляюсь, что таким детям мамы потом помогают контрольные писать И такое услышала сегодня.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением